Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошечка по-деревенски  (Прочитано 32118 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #15 : 03.08.2015 17:35 »

И я сегодня приготовила эту вкуснятину:
Выбрала малипусенькую картошечку и имеем сегодня радость на нашем столе! восторг ням
Анечка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 06.01.2016 21:00 »

Рецепт найден на сайте Поваренок, автор acallbaby

Не могу не поделиться рецептом, он нам так понравился, что готовим его второй день подряд. Название не мое, он так назывался у автора. Хотя он и вправду идеальный)))))))))))))


Идеально запеченный картофель

Картофель   (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое   — 3 ст. л.
Чеснок   — 5 шт
Лавровый лист   — 5 шт
Розмарин   (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус   (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.

Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.

В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.

Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.

Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!

Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке.
 
Мои комментарии: вот такой идеальной корочки, как у автора, у меня не получилось. Может быть причина в том, что готовила в старой духовке, там никогда ничего не подрумянивается. Если не получается придавить  картофель толкушкой, первый раз у меня попался просто "деревянный", то можно его сверху надрезать. Я надрезала сеточкой.  Картофель не должен получится мятый, каждая картофелина должна быть как бы раздавлена.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #17 : 06.06.2016 16:34 »

Открыли сезон этой картошечки.Анечка,спасибо большое за рецепт,очень вкусно супер поцелуй любовь

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #18 : 15.07.2016 14:14 »

Анечка, большое спасибо за рецепт, ооочень вкусно!!! супер супер супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #19 : 28.08.2019 00:51 »



Вкусная картошечка! ням
Анечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #20 : 25.09.2019 00:39 »



Очень вкусно! ням
Анечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #21 : 28.06.2023 18:12 »

Анютічек, чекаю  хлопать согласие девочка1 любовь поцелуй

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #22 : 28.06.2023 22:19 »

Наталочко, смачного!  любовь

Я тебе на відстані відчуваю)))
Зробила таку саму картопельку, тільки не на пательні, а в духовці


Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:24
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>