Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона  (Прочитано 13194 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 11.03.2014 09:30 »

В школе, на уроках домоводства, мы часто готовили пироженко "Картошка" ням, но только не из сухарей, и не из печенья,а из мягкого белого батона восторг, вкуснотища получается ням супер ...

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб - 200 г

Сахарный песок - 180 г

Какао - 1-2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г

Для посыпки:

Какао - 15 г

Сахар - 30 г

Сухари - 55 г

Приготовление:

1. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить.

2. Добавить сливочное масло, какао, пшеничный хлеб (пропущенный через мясорубку).

3. Массу хорошенько перемешать.

4. Сформировать из неё шарики.

5. Каждый шарик обвалять в сухарях смешанных с какао.

6. И последний штрих нашей "картошки", это "росточки", изготавливаются из размягчённого сливочного масла, исполняются по желанию mosking...

Как видите, всё просто)...

Времени отнимает совсем немного.

Единственное, где придётся подождать, это перед формовкой "картошки", хорошо перемешанную массу нужно будет подержать в холодильнике до загустения (так лепить удобнее подмигивает).

Можно поиграться с составом посыпки). Убрать из неё сахар (пирожное и так достаточно сладкое), или совсем не добавлять сухари (без них тоже хорошо получается), или вовсе обвалять пирожное в каком-нибудь одном ингредиенте посыпки (в любом случае вкусно получится).
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 11.03.2014 12:20 »

Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?
Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 12.03.2014 09:22 »

Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?

Ну да согласие...

Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? сомнения

Ириш, вот честно, я так не пробовала краснеет...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9887
Благодарили: 7397
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.03.2014 11:15 »

А мож его в комбайне ножами можно переколошматить ,я думаю тогда всё в мясорубке измельчали,вот и предлагается такой вариант ...а сейчас ручками лениво ...хочется технику  хоть какую-нить задействовать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 22:48
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>