Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб французский деревенский Pain de campagne  (Прочитано 12593 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 06.03.2014 20:35 »

Французский деревенский хлеб - Pain de campagne

Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного хлебушка. колобок
Наткнулась на него на сайте say7. Большое спасибо автору Валерии LaMer. цветок
 Слова автора:
Вам понадобится:

500 г хлебной муки Т65
100 г ржаной муки Т170
320 мл тёплой воды
1 чайнай ложка сахара
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла.
Жаренные семечки сезама (факультативно)
11 г сухих дрожжей

Смешать сахар и дрожжи в тёплой воде, накрыть салфеткой и оставить опару подходить минут на 15-ть.
Хлебную и ржанную муку проссеять в чашку и смешать. Добавить соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Хорошенько вымесить минут 10-ть. Тесто должно быть мягким, но эластичным и немного липнуть к рукам. Переложить его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить на 1 час подниматься в тёплом месте.
После того, как тесто поднимется, сформировать хлеб на пергаментной бумаге, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут подходить.
Разогреть духовку до 240 градусов вместе с противнем. Положить на противень бумагу с тестом, смазать верх оливковым маслом и посыпать зёрнышками кунжута, немного придавить их рукой в тесто.
Выпекать 10-ть минут при 240 градусах, затем ещё 20-ть при 200 градусах до золотистой корочки.
 
Так как я сильно отступила от оригинального рецепта, то напишу, как делала я. цём
И так, нам понадобиться:

400 г пшеничной муки
80 г ржаной обдирной муки
260 мл теплого тыквенного отвара
1 ч.л. сахара (ложка от ХП)
1,5 ч.л. соли (ложка от ХП)
1,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (ложка от ХП)
2 ст.л. семечек подсолнечника

Замесить и расстоять тесто я доверила своей ХП. улыбающийся
Загрузила все ингредиенты (кроме оливкового масла и семечек) в ведерко и запустила программу "Дрожжевое тесто". В моей ХП она длится 1 час 25 мин. Через 7-8 мин. добавила оливковое масло и по сигналу - семечки.

После окончания программы тесто у меня поднялось недостаточно и я оставила его еще где-то на 30 мин. Когда тесто увеличилось больше чем в два раза, я перенесла его на силиконовый коврик и сформировала два небольших батончика.
Примечание: делайте батончики узенькими, т.к. они очень вырастут при следующей расстойке. Я сформировала не тонкие батоны и у меня получились смешные толстенькие колобочки. mosking
Далее я сделала неглубокий надрез по всей длине и слегка присыпала верх мукой. Поставила заготовки в слегка прогретую, выключенную духовку с включенной лампочкой, до увеличения в объеме в 2 раза.
Включила духовку на 180 градусов с конвекцией и минут через 10 уменьшила температуру до 160. Выпекать около 40 мин., зависит от вашей духовки.

Вот такие колобки у меня получились:


А вот хлебушек в разрезе:

 
Об ошибках. глазки Я свой хлебушек забыла в духовке на 1час 10мин. волосы дыбом Корочка вышла очень плотная, крохкая, но мякиш остался нежнейшим! ням
Очень вкусный хлебушек! Рекомендую от всей души! пожалуйста
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 07.03.2014 16:18 »


Леночка, спасибо!!! :17:Делала на картофельном отваре.
Остывают батончики, как раз к обеду.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 07.03.2014 18:15 »

ну Таня , ты как электровеник !  mosking только вчера Лена выложила рецепт хлебушка , она уже ,пожалуйста вам , испекла !! Молодец !
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 07.03.2014 18:59 »

Мариш, так мы его уже и съели наполовину... я уже Гостовский батон пеку стыд весёлый выходной у меня... отрываюсь по полной
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 07.03.2014 19:17 »

Таня,ты их как багеты сворачивала?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 07.03.2014 19:38 »

Да, квадратом раскатала и в рулетик свернула.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 07.03.2014 21:11 »

Танечка, вот это оперативность! ура Какие красивущие багеты у тебя получились! хочу  Какая же ты умница-рукодельница! аплодисменты
 А ты по оригинальному рецепту делала или как я?
А на вкус тебе как? И спасибо за доверие к рецепту! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 07.03.2014 21:58 »

Леночка, делала по твоему варианту. Только без семечек и на прессованных дрожжах и картофельном отваре. На вкус - самый настоящий французский багет - хрустящая корочка и нежный и пушистый внутри. Супер супер супер супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 07.03.2014 23:35 »

Танюша, как я рада, что тебе понравился хлебушек!
И спасибо тебе за почин! цветок цветок цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 23.03.2014 16:40 »

Сегодня снова пекла этот хлеб. улыбка В этот раз на картофельном отваре и добавила половинку небольшого яблочка и ложку-полторы отрубей.


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 23.03.2014 17:09 »

Ленусь, шикарно!!! супер супер супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 23.03.2014 17:34 »

Леночка,какие красивые багеты! супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 23.03.2014 17:56 »

Танюша, Галинка, спасибо большое! цветок цветок цветок Это я себе нервы успокаивала, хлеб пекла. улыбка
А вот он в разрезе:


Какой же он вкусный! восторг
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 23.03.2014 18:38 »

Леночка,дырочки очень аппетитные ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>