Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус к спагетти или рису "Пятёрочка"  (Прочитано 11507 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:04 »

Рецепт с сайта kuking.net . Автор Adderley.

Соус к спагетти или рису "Пятёрочка"



На 4 порции.

400 мл сливок (жидких, питьевых, жирность не имеет значения)
4 ст. ложки томатного пюре
50 гр твёрдого сыра (4 ст. ложки тертого пармезана)
петрушка
перец, соль по вкусу

Соус называется так потому, что он состоит из пяти ингредиентов начинающихся на "П": Panna (сливки), Passata di Pomodoro (томатное пюре), Parmigiano (пармезан), Prezzemolo (петрушка), Pepe (перец).

Сливки налить в кастрюльку, вскипятить. Добавить томатное пюре (или протертые томаты в собственном соку). Сыр нарезать маленькими кусочками или натереть на терке и добавить. Петрушку мелко порезать и добавить. Поперчить. Залить сваренные спагетти или рис.
Быстро и вкусно!  ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 13.12.2010 22:20 »

Мы очень полюбили этот соус  восторг очень часто делаю с макаронами - вкуснятинка и быстро  супер супер супер



последовательность действий такая - в блендере взбила все кроме сыра, вылила в сковороду, сразу засыпала сыр и нагревала постоянно помешивая до загустения - ВКУСНОТАаааа......я такие макарошки люблю как самостоятельное блюдо, делаю уже раз пятый - не надоедает  супер супер супер
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 08.02.2012 15:49 »

Девочки! Неужели никто не готовит такую вкуснятину?!!!!!!!! Это ведь не просто вкусно, это ВКУСНО!!!!!!

Стеллочка!  спасибо спасибо спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9716
Благодарили: 7182
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 09.02.2016 11:40 »

Девочки! Неужели никто не готовит такую вкуснятину?!!!!!!!! Это ведь не просто вкусно, это ВКУСНО!!!!!!
Стеллочка,я фшоки... шок шок шок и где мои глаза были раздумье, сидеть безвылазно на форуме и обойти стороной такой рецепт - преступление века  злится Более того, он был у меня распечатан уже 100лет !!!  Вчера отварной рис ,кандидат на выброс, под этим соусом был стрескан на УРА!!!! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт такой шикарный, восторг ням супер Буду готовить ещё неоднократно  готовит
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7688
Благодарили: 7436
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 03.12.2020 20:37 »



Я, конечно, поизгалялась над рецептом, как могла. смущение
Вместо томата у меня домашняя кабачковая икра пополам с домашней же аджикой (не острой), сыр нашелся только моцарелла и вместо петрушки замороженная руккола. Сливки 10 %.
Очень вкусный соус! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30349
Благодарили: 23221
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.12.2020 21:12 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 00:09
Последние темы
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>