Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ржаные булочки с тмином на ржаной закваске  (Прочитано 4206 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 26.02.2014 21:39 »

100 гр. ржаной закваски
250 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
   9 гр. прессованных дрожжей
1 ст.л. ржаного солода
2 ч. л. тмина
1 ст.л. растительного масла
1 ст. л. мёда
300 мл тёплой воды
  Для смазки
1 яйцо и 1 ст.л молока
 смесь семян ( у меня кунжут)

Смешать в тёплой воде закваску,дрожжи,мёд.
Добавить муку,тмин,замесить гладкое тесто.
Сформировать из теста шар,уложить его в смазанную растительным маслом ёмкость и поставить на расстойку в тёплое место на 1,5-2 часа,до увеличения теста в два раза.
Затем разделить на 12 равных частей,сформировать булочки. Выложить на противень+ пек.бумагу на 40 минут,прикрыв плёнкой.
Духовку разогреть 200 гр.
Булочки смазать смесью яйцо+молоко,посыпать семенами.
Выпекать 12-15 минут.

Источник рецепта интернет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 11:37
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
>