Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные палочки без панировки  (Прочитано 7054 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 09.02.2014 19:50 »

Готовила сегодня эти палочки по рецепту отсюда
http://povar.ru/recipes/kurinye_palochki_v_panirovke-10845.html

Ингредиенты:


Куриное филе — около 700 гр
1 яйцо (в оригинальном рецепте 2 яичных белка)
Крахмал — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — щепотка
Сухая аджика— 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать продолговатыми палочками длиной около 10 см, толщина примерно 1.5 см.
Яйцо взбить миксером в крепкую пену, всыпать крахмал, соль, перец и сухую аджику, перемешать.
Палочки по одной аккуратно опустить в этот маринад так, чтобы со всех сторон они были им покрыты. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Быстро обжарить небольшими порциями в сильно раскалённом постном масле.  Палочки не должны в нём плавать, но должны быть погружены в масло где-то на две трети.
Вынимать из сковороды и складывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Соус:

густой кефир со сметаной 1:2
соль
чеснок (через чеснокодавку)
укроп (много)

Очень вкусно!!!  Напоминает нагетсы, но гораздо нежнее и мягче, т.к. панировочные сухарики и жареная корочка отсутствуют.

[/


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2025 05:47
Последние темы
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
>