Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекольные котлеты постные  (Прочитано 13112 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2014 10:54 »

Свекольные котлеты постные



250 г запеченной свеклы (очищенной)
1 зубок чеснока
1 малюсенькая луковка 25 г
25 г кетчупа
30 г овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
соль, перец
карри, паприка по вкусу

Выход - 7 штук

Свеклу, чеснок, лук, кетчуп, хлопья измельчить блендером, приправить. Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и поджарить в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
Кто любит, может предварительно запанировать котлеты в панировочных сухарях.
Во время поста полить соусом терияки, в скоромные дни подавать со сметаной или соусом  "Цацики".  ням супер восторг
Даже не ожидала, что муж будет в таком восторге банан, сказал, что было очень вкусно ням восторг, но мало, хотя поделились мы честно - ему 6, мне одна. mosking
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 05.02.2014 15:56 »

Стеллочка, а как можно быстро и без заморочек  запечь свеклу? сомнения

Научите, как это долго по времени и нужно ли чистить свеклу перед запеканием. Шепотом:я никогда ее не запекала... swoon смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.02.2014 15:58 »

Быстро никак, Лиличка. Только в духовке. С отварной свеклой так вкусно не получится.
Чистить не нужно. Заверни в фольгу и запекай при температуре 180 °C минут 45. Потом потыкай зубочисткой, чтобы определить готовность.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 05.02.2014 19:44 »

Интересно, а если для этого рецепта на парУ свеклу сварить? Ведь она получается не такая как при варке...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.02.2014 19:56 »

Леночка, исключительно под твою ответственность!  подмигивает
Для меня отварная (хоть даже и на пару) и запеченная свекла - два разных продукта.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 31.05.2014 21:36 »

Сделала я на второе эти котлетки  банан Стеллочка, спасибо!  цветок



Муж сказал: "Мммм необычно." Ему было суховато и мало чеснока  swoon А я прям ждала чтобы мы поделили поровну  хихи 6:1  смех  У меня никакого соуса не было, пришлось просто сметанки подложить. Сметанного спокойного вкуса здесь не хватило, действительно нужен соус с "изюминкой". В следующий раз послушаюсь и добавлю хороший соус  краснеет

Стелл, а какие они должны быть? Это я о том, что были описаны как суховатые и сладенькие. Сказал что это больше как вкусненькие печеньки к чаю  шок   
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.05.2014 21:45 »

Наташенька, котлеты остренькие - там же чеснок и кетчуп.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 13.12.2020 11:46 »

Стеллик, для фотосессии с трудом сберегла одну (читай, последнюю) котлету.  смех

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.12.2020 11:58 »

Олечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:00
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>