Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина из индюшиных хвостов  (Прочитано 28853 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 03.02.2014 21:07 »

Буженина из индюшиных хвостов

Хвосты индюшиные - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Соль, перец
Чай - 1-2 пакетика
Травки, приправки
Лавровый лист (кто любит)

Сварить хвосты до неполной готовности, добавив в воду 1-2 пакетика чая, соль, лаврушку.
Затем запечь в духовке или в аэрогриле. Сложить в судочек, обмазать смесью из перца, чеснока и приправ. Положить сверху небольшой пресс. Поставить на ночь в холодильник. На утро ешьте на здоровье. ням

Если будете есть перед работой, чеснок не нужен. nono

Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #1 : 04.02.2014 15:45 »

Никогда не видела в продаже хвостов. Даже не знала, что они у индюков такие большие, что их можно есть. Погуглила - это попки что ли?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 04.02.2014 22:35 »

Олечка, хочу добавить, хвосты нужно обязательно проварить. ложка  При варке в воду уйдет жир. Я пробовала сразу запекать, но получается жирновато.  nono
 И еще из хвостов делала плов. Мои очень любят. ням


Девочки это точно попки. реверанс
Чай для цвета. слава
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 05.02.2014 12:57 »

Какой рецепт интересный! Хвосты ооочень люблю, у меня это вообще самое вкусное место в курице и индюшке, никто уже и не посягает на них, знают - любого покусаю!!! (но холестерина в них...до фига... раздумье)
А вот как же с косточками быть? Наверное, их вынуть после отваривания? или как?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.02.2014 08:46 »

Нюточкааааа,фатит дрыхнуть,просыпайся,я тебе буженинки сутреца принесла  весёлый Я их таки купила,хвосты эти,оказывается продаются они не везде,но...Привоз-это такая  палка-выручалка, :5:там можно купить всё.... банан :37:Товарищи,они такие огромные хвосты эти... swoon шок(Вот такие примерно,как вы представили,только в 3 раза больше  весёлый) Ну я ,конечно-же немножко поумничала,косточки на последнем этапе всё-таки удалила,попутно разделив хвосты на куски поменьше ,приготовила смесь чеснок-чёрный перчик+3 ложки бульона,,заправила этой смесью,и выложила в судок,выстеленный плёнкой пищевой,уплотнила ,и под небольшой пресс на ночь.Сутреца получила вот такую шикарную буженинку  супер ням


Анюточка,спасибо ,дорогая за рецепт и за расширение моего кулинарного кругозора  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 17.02.2014 14:12 »

Спасибо, Леночка. Я сама переживала, что мясо развалится, ну конечно не то, что переживала, а вот в каком виде его подавать, ежели не будет держаться куском, уже придумала  подмигивает, но оказалось всё нормуль  супер, у индюшки очень хорошие желирующие свойства, бульон получился такой крепкий...прям "дрожащий"  усмешка Я поначалу страдала, что чай забыла добавить, потом успокоилась, полкастрюли шикарного бульона ещё никому не помешали. супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 20.02.2014 10:24 »

Ой, Олечка, вы с девочками мой рецептик обсуждаете, а я загуляла и не вижу. просьба
Олечка, спасибо большое, что ты приготовила и внесла коррективы. Я тоже теперь буду делать как ты.  ням слава


Сегодня смотрела в киоске на хвосты эти, там же кости есть, а с ними как?
Ирочка, Танечка, Светочка, простите, что не ответила сразу. просьба Косточки в хвостиках есть, но их не много. Можно сделать, как Олечка, мне этот метод понравился.  супер
А я укладываю целыми хвостиками и когда подаю к столу режу вокруг костей.    ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 23.02.2014 12:51 »


Наконец- то приготовила ложка
Моим понравилось ням, мне жирновато улыбка
Но с учетом, что незамороженные хвосты 21 грн за кг, то шикарно супер
Буду готовить ещё, однозначно, но косточки после запекания надо
вытащить.
Анюта, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>