Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 3  (Прочитано 901973 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #135 : 25.06.2014 14:15 »

Да, это точно! Как я купила сковородку с керамическим покрытием, покупала хорошей фирмы, обращалась с ней. как с ребенком, а она... взяла и стала "приставать" к продуктам... смущение
Вот поэтому я и не купила керамику сковородку, т.к. успела прочесть отзывы. Про прилипание уже пишут и про керамические чаши в мультях.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #136 : 25.06.2014 17:02 »

У меня и у мамы были года 3 назад сковородки Биол с антипригарным покрытием, так они мне нравились. НО Покрытие убилось меньше чем за год, так что я теперь их стороной обхожу молчу
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #137 : 25.06.2014 17:06 »

Ирина, Биол делает разные покрытия антипригарные. А можете вспомнить, как называлась та сковородка, они все по названиям идут. реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #138 : 25.06.2014 17:09 »

нет, не помню, давненько уже было. Это были одни из первых их антипригарных сковородок, может сейчас уже и получше. Кто попробует, поделитесь впечатлениями просьба
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #139 : 25.06.2014 17:13 »

Их сначала нужно было правильно подготовить к использованию
Наташенька, расскажи, плиз, как ты это делала? просьба
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #140 : 25.06.2014 17:20 »

У-уу, там ее прокаливают как-то с маслом, солью...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #141 : 25.06.2014 18:14 »

Жень, я вроде и делала все, но все-равно прилипает. печаль Говорят, картошка жаренная на ней лучше всего получается, а у меня  плохо
Вот и спрашиваю, вдруг что не так делала.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #142 : 25.06.2014 20:13 »

Лена, я другая Наташа, но отвечу. Если у чугунной сковородки нет какой-то заводской обработки, ее нужно прокалить с солью (впитаются остатки производственной смазки), а потом прокалить на с маслом. Я ставлю сковородку на конфорку, разогреваю, капаю масло, причем лучше оливковое, и силиконовой лопаткой его размазываю. Остатки масла вытираю бумажным полотенцем. Причем это придется сделать не один раз. Но если будешь активно готовить и не жалеть масла - прилипать перестанет. Чугун должен впитать какое-то количество масла. Кстати, сегодня утром готовила картошечку по твоему рецепту (спасибо, напомнила). Так вот, чтобы выложить в один слой пришлось поставить две сковородки - чугунную и с керамическим покрытием. Большой плюс в пользу чугунной - быстрее и красивее. Картошку со сковороды с керамическим покрытием дожаривала на чугунной. Моей чугунной сковородке один год - после каждой готовки мою просто водой без моющего, на огонь высушить и смазать маслом. А вот со старой таких танцев с бубнами не нужно - но она такая чумазая...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #143 : 25.06.2014 20:55 »

Наташенька, большое спасибо! цветок цветок цветок
Я вроде то же делала, но на ней все-равно прилипает. язык девочка
Попробую прокалить с маслом еще раз. А по времени мин. 20 хватит? Что-то я запамятовала.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #144 : 25.06.2014 21:55 »

Лена, времени хватит. Но на сковородке нужно готовить и не жалеть масла, прилипать будет меньше, а потом вообще перестанет. У меня новая сковорода уже год и только теперь не прилипает совсем, но я жареное ем мало и масла кладу по минимуму. А сегодня на картошечке был просто наглядный результат, когда жарилось на двух сковородках.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #145 : 25.06.2014 23:35 »

Наташа, спасибо! цветок В том то и дело, что тоже жарю не очень часто.Да и масло "жалею". весёлый
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #146 : 27.06.2014 08:44 »

Леночка, я немного припоздала с ответом, прости... прости...
Наташа тебе правильно написала, я лишь немного дополню.
Делаем мы так:
новую сковородку ставим на огонь, насыпаем в неё соль и держим на среднем огне до того момента, когда соль начнет сильно трещать... пусть потрещит минут 5, потом соль высыпать, сковородку протереть хорошо, налить слой масла растительного (именно налить!) и поставить на огонь. Масло должно раскалиться и начать дыметь. Потом масло слить дать сковородке остыть, вымыть её с моющим средством, протереть, дать полностью высохнуть ( не ставить на огонь) и потом смазать тонким слоем растительного масла. В таком состоянии оставить её до использования. Я смазываю кусочком бумажного полотенца, чтобы только-только блестела (сильно не мазать!).
Потом, после каждого использования, мыть сковородку, просушивать и также смазывать... до тех пор, пока сковородка полностью напитается. После такой подготовки к сковородке ничего не прилипает! Даже сейчас, когда мои сковородочки ещё совсем юные, жарится просто великолепно, корочка- ммм!  Проверено! Я сейчас уже 2-мя пользуюсь, это что-то!!!! Муж тоже в полнейшем восторге. Такой эффект, как у антипригарной!    

Сейчас нашла у себя в загашнике сковородку чугунную старую, с дном в решеточку, она вся ржавая... прочитала, как её почистить, сейчас  колдую над ней...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #147 : 27.06.2014 13:24 »

Наталочка, большое спасибо за ответ! цветок цветок цветок
Интересно, а сейчас, когда сковородка давно пользованная, но все-равно прилипающая, можно так сделать? Ну, в смысле начать с начала - соль, потом масло. сомнения Надо попробовать, а то стоит вещь без дела. Может, реабилитирую ее. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #148 : 03.07.2014 07:38 »

Девоньки,немножко поффастаюсь.У нас в магазинах со всякой мелочёвкое появились вот такие формочки для кексов силиконовые :

Цена-чисто символическая,объём очень удобный ,(цвет-сами зацените восторг)Вместо одного стандартного кекса можно испечь 2 небольших Я вот на Дешёвом кексе упражнялась.
2 штучки купила раньше,недавно ещё 2 прикупила,в духовку 4 формочки помещаются идеально супер

Я десятой дорогой обхожу силиконовые формы, в продаже всё время появляются новые и новые,одна краше другой,прям по рукам себя бью,чтоб не соблазнится.А эти такие удобные оказались,испекла вчера 2 кексика,с одним в гости пошли,второй доня на работу застолбила.Не надо резать-делить ,всё красиво  супер Теперь хочу ещё на ржаном хлебе испытать,у меня вечно проблемы с его выковыриванием  
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #149 : 03.07.2014 19:16 »

Нате вам! Оленька, а ты что, форму для хлеба пекарской бумагой не выстилаешь?
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>