Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки зефирно-фруктовый "Белая вьюга"  (Прочитано 57812 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 23.01.2014 23:26 »

Наташенька, так в замороженный всё что угодно можно добавить! Я-то думала, торт у тебя в холодильнике стоит. вау
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 24.01.2014 06:42 »

Ой, девочкиии, я попробовала, сделанную из двух зефирок и остатков сливок, маленькую пироженку! Как вкусно, просто слов нет. Зефир, правда, еще чувствуется, прошло-то только 12 часов. Прослаивала бананом и клюквенным джемом. И банан вкусно, и клюковка к месту. И кофием несладким запивать - праздник живота просто супер
Стеллочка, спасибо за такую вкуснотищу! ням цём
Записан
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #17 : 24.01.2014 07:34 »



Оля, сколько ты даёшь тортику постоять в холодильнике? Тоже сутки?
Танюша, да, приблизительно сутки, бывает чуть меньше. А с вишней обязательно попробуй, думаю понравиться.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #18 : 24.01.2014 22:01 »

Стелла, торт вкуснейший!!!!!! Спасибо! Вишня вяленная там к месту, а киви меня все же щекотало глазки не буду в следующий раз его использовать. А торт вкусный  супер  Хоть и без танка  хихи  

Подавала как мороженое ням на улице -20, хочется охладиться.  хихи  как зима, душа просит подобного. Но я чуть поттаявшим ела. Все равно класс!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 26.01.2014 16:13 »

Стеллочка, вчера дегустировали  ложка
Подавала сразу с незастеклённого балкона  там было около-15
Резала тоненьким ножиком-пилкой, порезалось всё замечательно ложка, как так и надо банан
Всем оченно понравился супер
Невестка сказала, что вкуснее такого торта никогда не ела усмешка
Внук попросил добавки, но не осилил язык девочка, бо наеденый был под завязку хихи
Ещё раз спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 29.01.2014 23:51 »

За окном такая метель метёт сегодня весь день вау... А у меня в морозилке вот этот красавец, торт-мороженое с соответствующим названием "Белая вьюга", которым спешу отчитаться. Отрезали по кусочку, провели фотосессию, и тортик снова отправился в морозилку, т.к. за раз мы его не осилим втроём. Как вы уже поняли, делала я его с вишней. Верхним слоем видно немножко бананов.
Очень вкусно и необычно.





Большое спасибо Стеллик!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #21 : 30.01.2014 06:34 »

Таня! Как аккуратно получилось! Как ты его собирала? В форме, выложенной пленкой, да?
Вот как у вас так аккуратно получилось? У нас он немного сполз, даже фото выставлять не стала. Наверное я сливки не добила раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #22 : 30.01.2014 07:37 »

Танюш, а подробнее можно, про вишню- ты ее размораживала? Я смотрю, там прямо целенькие ягодки, даже не примятые.
И к Светиному вопросу тоже присоединяюсь:

Таня! Как аккуратно получилось! Как ты его собирала? В форме, выложенной пленкой, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 30.01.2014 10:10 »

Танюша, выглядит очень интересно!  вау
Спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Светик, торт поплыл из-за клюквенного джема, там же кислота, из-за неё сливки и подтекли.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 30.01.2014 10:34 »

Стеллочка, что-то я не подумала про то, что из-за джема потекут. В след раз что-нибудь другое положу.
А гости сказали "торт супер вкуснецкий", но фото было не айс. 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 30.01.2014 14:12 »

Девочки, отвечаю на вопросы. Выкладывала слоями в обычный пластиковый контейнер из пищевого пластика. Пищевой плёнкой не выстилала, а надо было бы - при извлечении из формы пришлось опускать контейнер на минутку в горячую воду, а с плёнкой было бы удобнее и быстрее. В следующий раз буду выстилать плёнкой. Вишенки у меня без косточек, взяты из морозилки, не разморожены. Вместо сливок взяла жирную сметану и добавила по вкусу ваниль и сахар. Банан выложила последним слоем, т.к. он у меня был один. Ну и слоями по рецепту выкладывала, сметана-вишня-сметана-зефир-сметана-вишня-сметана-зефир и так далее до верху, последний слой сметана-банан-сметана. Покрыла плёнкой и поставила на 24 часа в холодильник. Потом переставила на лоджию (там было градусов 10 мороза), стоял ночь и следующий день до вечера. Решили попробовать. Стали извлекать, а он сверху замерзший, а внутри нет, начал разваливаться и конкретно развалился  вау Я его быстренько сложила обратно в форму, на фото вы видите, что кусочки зефира и вишни не рядами ровными, а хаотично расположены. Это я его так складывала краснеет раздумывать времени не было, на лопатку и в форму быстрее. И в итоге это позорище было отправлено в морозильник на сутки или двое слёзы с платком mosking Потом у нас начались снежные заносы и морозище, и глядя за окно на эту бушующую вьюгу, я вспомнила, что у нас томится "вьюга" в морозилке весёлый и мы её извлекли и решили попробовать. Замёрзла она накрепко и всё в этот раз прошло удачно любовь любовь любовь сегодня наверное повторим банан банан банан

пысы Вспомнила свой опыт по замораживанию черешневого мороженого, ему тоже мало было 1 суток в морозилке, окрепло оно только на вторые или третьи сутки, точно не помню. Наверное, это из-за кислоты в фруктах. Просто дольше подержать в морозилке и все дела.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 30.01.2014 20:25 »

Вспомнила, у нас же есть Домашние сливки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 01.02.2014 13:21 »

Стеллонька,что-то я ступила,купила сметану магазинную вместо сливок,вроде бы хорошая,но я обычно беру или базарную,или сливки,может её немножко отцедить,или загустителя добавить? Морозить торт не буду. подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 01.02.2014 13:22 »

Оленька, отцеди от греха подальше. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 03.02.2014 09:32 »

Докладываю:оборону я таки успешно выдержала  банан :36:Результат превзошёл все мои ожидания и и вызвал дикий восторг у всей родни без исключения.



и разрез;


Теперь разбор полётов:Я специально показала крупным планом разрез,что б показать,что ,несмотря на все мои старания,торт всёравно немножко потёк,виноват,на мой взгляд,зефир.Я использовала 2-х видов:бело-розовый из Сильпо,на вид не очень... :39:но вкусный,и белый,очень красивый,но безвкусный(фирму не назову,покупал муж,на развес) Так вот:розовый частично  раскис и потёк,белый из этого-же производителя,почти растворился в креме  :5:и последний-так и остался лежать сам-по-себе  :77:Но в общем было всёравно обалденно вкусно.
Теперь о бананах;Скажу чесно,я их люблю ооочень,но в тортах...,мягко выражаясь,не очень...Но  учитывая то,что дети к ним относятся хорошо,я что я там люблю-не люблю,дело 45-е(мож трескать буду меньше ... раздумье),я решила не умничать и не отступать от рецепта.Так вот:Это оказался первый и пока единственный случай ,где бананчики мне показались великолепны  супер супер восторг
И последнее: Отдельное спасибки Светику-Милде за то,что она поделилась своими "косяками",в противном случае,у меня  наверняка вместо торта получился бы зефирно-кремовый сугроб-развалюха в сладкой луже  стыд А так я собрала торт в разъёмной форме,и все дела  супер
Пы Сы и вообще,у меня предложение:давайте будем без излишней скромности делиться не только своими успехами,а и поражениями,ведь давно доказано,что учиться намного приятней на чужих ошибках ,нежели на своих.
Утомила вас?Ну звыняйтэ,разболталась я что-то  краснеет
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:13
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>