Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус терияки  (Прочитано 65756 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #15 : 26.02.2014 22:51 »

Настрогала оливье, а заправку соорудила из майонеза, йогурта и соуса терияки усмешка
Очень вкусно супер
Буду продолжать эксперименты ложка
Стеллочка, ещё раз гран мерси слава слава слава реверанс реверанс реверанс
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #16 : 27.02.2014 12:02 »

Ну когда я научусь читать рецепты не по-диагонали?? шок И ведь переписала его себе, когда на кухню шла....в общем мозг мой, затуманенный лечением дитяти окончательно размягчился краснеет....короче...вместо положенных 15 грамм крахмала бухнула туда 45 1§1 1§1...пришлось срочно спасать положение, благо вина и соевого соуса в доме, что тараканов в столовке улыбка. Так что порцейка у меня вышла довольно таки внушительная.....да, и вместо абрикосового у меня сливовое варенье....добавила чеснок и имбирь натертый....жду когда этот кисель остынет.....сегодня у нас куриные грудки в этом маринаде.....больно уж старший сынок любит японскую кулинарию....надеюсь, что я не сильно накосячила подмигивает подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 27.02.2014 12:07 »

Светочка поцелуй, я думаю, что "излишки" mosking у вас долго не задержатся, особенно если учесть вкусы сташего сынули. подмигивает

Ребёнку скорейшего выздоровления любовь, а то неизвестно, чего ты ещё наготовишь!  хихи
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #18 : 27.02.2014 12:13 »


Ребёнку скорейшего выздоровления любовь, а то неизвестно, чего ты ещё наготовишь!  хихи

Спасибо за пожелание...что-то мы уже две недели никак не выкарабкаемся  слёзы с платком
мне пора уже звание давать...главного издевателя над рецептами подмигивает
У тебя соус как жидкий кисель??? Может мне ещё жидкости добавить? сомнения, а то он если ещё загустеет, то совсем в кашу превратится.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 27.02.2014 13:21 »

Бедненькие! не плачь не плачь не плачь поцелуй Выздоравливайте уже!  любовь

Да, Светочка, соус консистенции жидкого киселя.  Я бы ещё раз подогрела и жидкости добавила, а то придётся потом соус ножом резать.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #20 : 27.02.2014 15:58 »

Докладываю! На обед приготовила грудку куриную в этом маринаде.....нарезала тонкими лепестками, замариновала минут на 20 и быстренько на сковороде на большом огне обжарила....подавала с рисом и посыпала сверху кунжутом....ЛЯПОТА!!!!! Ну, думаю, раз уж пошла такая пьянка наварила я его двойную порцию, полила ещё и салат из свежих овощей смесью соуса и оливкового масла....мужа за уши еле оттащила, хотя он все время уверяет, что кисло-сладкие соусы не про него подмигивает.....осталось дождаться из универа моего главного ну очень капризного дегустатора...тот точно навернет за двоих.
 спасибо и как всегда 5+
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #21 : 28.02.2014 18:24 »



Стеллочка, очередное  спасибо, вкусно  ням ням ням
Варила строго по рецепту, с чесноком и имбирем,  вместо вина полу-сухой шампусик  девочка1
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #22 : 03.03.2014 15:25 »


Наконец-то и я его приготовила.  ура

Стеллочка, этот рецепт одоБРям!  ложка Очень душевненько получилось. Если моему народу соус не понравится (все на работе пока), я честное слово не расстроюсь. Буду готовить его себе любимой.  ура

Вместо конфитюра положила яблоко. Сахара положила 3 столовых ложки. Получился довольно густым, за счет яблока, я так думаю. Ногой блендера взбила до однородной массы.

Теперь этот соус буду пихать везде.  ложка

Спасибо огромное за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 03.03.2014 15:32 »

Оленька, приятного аппетита, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Ты в следующий раз винца поболе влей, раз соус слишком густой. Он должен быть консистенции жидкого киселя.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #24 : 03.03.2014 15:35 »

Оленька, приятного аппетита, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Ты в следующий раз винца поболе влей, раз соус слишком густой. Он должен быть консистенции жидкого киселя.

Стеллочка, консистенция у него хорошая, не очень жидкий и не густой. А винца я влила побольше.  mosking

Мужу понравился соус. Даже спросил где я его взяла. Сказала, что это твой рецепт. Передаёт тебе большое человеческое спасибо!  любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 03.03.2014 22:38 »

Стеллик, сегодня звёзды наконец сошлись как надо, и я его сделала! Пропорции немного сдвинулись и получился густоват (а точнее, я делала на 100 мл соевого соуса и забыла пересчитать воду с крахмалом смущение), я почитала твои советы выше и разбавила вин-витой, это натуральный виноградный сок, без сахара. Получилось кисловато и я добавила ложки три чайных мёда. В связи с этим вопрос: должен ли вкус быть сладким или кислым? или кисло-сладким? И второе, нужно ли соус в конце процедить от кусочков чеснока и имбиря, или можно так оставить и дать настояться?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 03.03.2014 23:01 »

Танюша поцелуй, соус должен быть кисло-сладким, но самое главное, тебе должно быть вкусно! Можешь процедить, если тебе кусочки мешают, но я не процеживала.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 03.03.2014 23:52 »

Добавила четвёртую ч.л. мёда и процедила. Стеллик, посмотри мою консистенцию, так нормально? Или надо ещё жиже?
Стеллик, тебе  спасибо я пока готовила, напробовалась супер Получилось очень необычно, типа соевый кисель с чесноком! Главное, чтоб муж не принял за варенье mosking Киккомана у меня не было, делала на Сэн Сой Классическом.
 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #28 : 09.03.2014 19:06 »

Стелла , сегодня я еще сварила соус .Готовила по рецепту , только не было белого вина ,налила красного .Варила с чесноком и имбирем. Еще у меня там пюре персиковое и сироп "дыня" . Получился не жидкий.Уже замариновала куриные грудки ,завтра загрилю их.
Стелла , спасибо  Фотоотчет , скромненько так  краснеет

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 15.03.2014 21:49 »

А у меня в это раз такой густой получился... супер :8:Я вместо конфитюрного сиропа абрикосовый джем добавила.Но вкуснючий.... хочу хочу ложка ложка

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>