Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 645278 раз)
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #690 : 21.02.2021 19:20 »

Танюша, конечно...беги  согласие у меня сейчас маринуется еще одна на холодной лоджии, там около нуля.. соль+сахар+соевый соус
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #691 : 22.02.2021 16:55 »

Катюша, а в каких пропорциях? Или поровну? А как ты маринуешь? Просто в пакетик и на холод, да?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #692 : 22.02.2021 18:55 »

Татьяна, я в рассоле, раньше примерно на глаз сыпала, пропорции 3:1 или 2:1..а недавно прочитала у кого-то, что на 1 л воды допустим 3 ст л  соли, и соответственно 1 ст л сахара, вот в этот раз все отмерила) а соевого соуса добавила для ферментации, буквально пару ст л. У меня гастроемкость металлическая узкая и высокая, получается, что на рульку вполне достаточно 1,5 литра. И ставлю на холодную лоджию или в холодильник.
А потом уже обмазываю приправками и в медленку
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #693 : 24.02.2021 18:57 »

Замариновала... Соль, сахар и соевый соус. Отправила на холод и кругами хожу вокруг... весёлый
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #694 : 25.02.2021 09:39 »

Татьяна, терпи)
Моя тоже ещё заплывает улыбка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #695 : 25.02.2021 22:34 »

Еще опробовала вариант запекания свеклы: просто завернула каждую в фольгу, т к они были немного подвянувшие у меня, сверху накидала картошки и пару яиц, всё отлично пропеклось ням
никакой воды не добавляла.салат из свёклы, чеснока и майонеза получился очень ароматным и сочным, яйца запеклись до приятного бежевого цвета белка, а картошки тоже бурые получились, ну еще сыграло то, что сорт такой - желтая мякоть

Катя а сколько по времени запекала?На лоу или хай?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #696 : 27.02.2021 15:12 »

Катюша, несу тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ!!! Фото рабочее, так что извиняюсь за антураж. Просаливалась моя рулька двое суток, потом на 2 часа на Хай и 5 часов на Лоу, остывала в медленке всю ночь. Готовую достала, вытащила кость, мясо промазала чесночной кашкой, завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник. Рулет нужно было выдержать под прессом часов 6-9, но простоял часа 2 только, сил терпеть уже не было mosking Так что видишь, на фото немного распадается. Из бульона сделала пшённую кашу на гарнир (к бульону доливала воды). Очень большое тебе СПАСИБО от меня и от мужа, оценил высшим баллом супер  Будем готовить непременно! Очень вкусно получилось ням ням ням



Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #697 : 28.02.2021 21:36 »

Марина, овощи в медленке лучше на High делать, им больше жару надо) примерно часов 5 наверное..проверять надо зубочисткой например, овощи ведь разные у всех по сочности и по размеру

Танюша, слов нет - передать как я радая, что вам вкусно былои понравилось вау ура
У нас тоже была сегодня рулька, трескали с розовым дайконом вприкуску, такая мясная попалась - класс ложка


Это она на первых часах, смазала ещё горчицей своей и перца смолола на неё

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #698 : 28.02.2021 22:19 »

Красотища... супер А мы уж стрескали свою. Записала себе в тетрадку твой рецептик на будущее, уже наверно после Поста повторю. Буду с сантиметром ходить покупать, а то влезла в самый-самый притык. (У меня медленка 3 л) Наверное, это была передняя хрюшина нога(?)
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #699 : 01.03.2021 09:10 »

Татьяна, у меня медленка на 3,5 л, тоже некоторые впритык влезают, главное, чтобы мосол прошёл, а уж мяско/сальце подрезать можно)
А передние/задние я особо не выбираю) какая попадётся улыбка
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #700 : 04.03.2021 13:48 »

И я купила рульку. Впервые в жизни. волосы дыбом Замочила по рецепту Кати.Так волнуюсь, как будто мне экзамен сдавать. Готовить буду в старом Расселле на 3,5л, он спокойнее. Наверное, днем поставлю. чтобы первый раз было под контролем.  Думаю, что два дня в рассоле килограммовой рульке достаточно будет. Удачи!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #701 : 04.03.2021 17:52 »

Рулька в медленке просто класс, там нечего волноваться! Поставил и забыл, у меня обычно часов 5 пыхтит. Губами мясо жевать можно! Я часто замачиваю в пиве и т.д. а если забуду замочить, то прямо в медленке посыпаю специями заливаю немного рассолом и пока готовится, все и маринуется..
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #702 : 11.03.2021 16:52 »

Ирина абсолютно права: за рульку можно не волноваться от слова совсем)
это мне недавно пропорции по рассолу дали к слову, а ранее я примерно солененький рассол делала, даже без сахара..и порой плавала рулька у меня в нем и 3-5 дней, всё равно отлично получалась.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #703 : 26.03.2021 14:54 »

Девочкиии, а что я вам скажу  восторг!!!Вчера делала топленое масло в медленке!Засунула на 3 часа (1 час Хай+2 часа Авто) и забыла, один раз открыла крышку, чтоб протереть конденсат и фсё   4 пачки засунула в медленку на 1 час на Хай, через час переключила на Авто еще на 2 часа.Ничего не мешала и не трогала, один или 2 раза сняла крышку, протерла конденсат и опять закрыла.Потом масло осторожно черпачком перелила в горшочек, белую массу на дне и пену с масла слила в маленькую баночку

Оленька,спасибо тебе очередное за наводку на такой простой способ "топления" масла)) 1,1 кг масла 82,5% жирности порубила кусочками, 1,5 часа на хай (увлеклась фильмом  краснеет),потом еще пару часов на лоу. Готово  ложка Вот эта плёнка сверху страсть какая вкусная!! ложка
Спасибо !! любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #704 : 26.03.2021 15:23 »

Мариночка,ты из покупного масла делала? У нас сейчас акция на "Ферма" 82,5% может и мне попробовать? Ты в большой медленке делала?
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:23
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>