Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 645311 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #675 : 27.11.2020 20:14 »

Оксана, а можно рецепт в студию, просьба про одну порцию овсянки? Очень актуально. Нужно ли на дно что-то подкладывать? Сколько по времени готовить? Какие пропорции овсянки и воды? и про гречку тоже интересно... смущение
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #676 : 27.11.2020 20:17 »

Готовим для одного(cooking for one) Одна порция овсянки в медленноварке.
16 июля



*Как приготовить маленькую порцию еды в большой медленноварке?* -,такой вопрос мы задаем себе вскорости после приобретения первого слоу кукера.

Существует два варианта развития событий: или накупить себе еще несколько приборов, разного объема, или включить мозги.

Поскольку в США, Канаде, Израиле, да и в Европе тоже медленноварками пользуются уже почти пол-века, то на просторах англоязычного интернета вполне возможно найти уже опробованные идеи эффективного использования этого прибора.

Итак, как же приготовить маленькую порцию еды в медленноварке бОльшего, чем нужно объема?

Ответ: нужно поставить в керамическую чашу медленноварки керамическую жаропрочную форму для выпечки в духовке, подходящего объема.

у меня это формочка. объемом 350 мл, как раз на одну порцию кашки

Состав продуктов:

40 мл резаного овса,
250 мл молока с коротким сроком годности
сахар. соль, масло я кладу в уже готовую кашу
Как приготовить:

Поскольку я буду готовить в мини медленноварке, объемом 1,5л (и которая все таки тоже велика для одной порции кашки) , я использую полоску фольги для того, чтобы легко поставить и вынуть формочку из чаши.

полоска фольги должна быть такой длины и ширины, чтобы поставить и вынуть формочку было удобно

Заполненную продуктами формочку я поставила на полоску фольги и, держа в руке оба конца фольги, аккуратно опустила формочку в чашу медленноварки. Накрыла чашу крышкой.

Готовила в режиме LOW в течение 6 часов до полной мягкости овсянки

После пяти часов приготовления температура каши была 86-87 град.С , и через шесть часов точно такая же.


После того, как я вынула готовую кашу, я увидела на дне чаши небольшое количество конденсата.

Такое неторопливое приготовление и долгое остывание продуктов, готовящихся при этом способе дает мне возможность готовить эту кашу с вечера на завтрак, использкя розетку-таймер .

Сегодня утром я завтракала овсянкой, приготовленной по такому алгоритму:

2 часа отложенный старт+6часов приготовление+ 1,5-2 часа каша стояла в выключенном приборе

вот так каша выглядела на первый взгляд
а вот так после перемешивания

Вкус получился такой насыщенный. что я даже не стала добавлять ни сахара, ни масла.

П.С. Пожалуйста, не путайте этот метод с методом *водяной бани*

Овес я использую вот такой. Эксперименты провожу с медленноваркой Китфорт, объемом 1,5 л. потому. что ее низкий нагрев позволяет мне делать румяную корочку на каше минимальной, легко растворяющейся при перемешивании.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #677 : 27.11.2020 20:49 »

koziv, пардон что по нику обращаюсь, Ваши впчатления: отличается по вкусу мясо предварительно обжаренное , запечатанное, от необработаного? Я обязательно попробую, но моральная поддержка не помешала бы сомнения
Я это французское блюдо делала все по рецепту, обжаривала, только готовила потом в медленке вместо духовки. Потому сравнить вкус не могу...
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #678 : 28.11.2020 21:55 »

Так можно? Отлично...воспользуюсь советом. Спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #679 : 28.11.2020 22:58 »

А чего же нельзя? Все можно... Это просто кастрюля, готовящая на низкой температуре...
Вспомнила,.. когда-то рульку готовила, жидкость слила и прямо в этой кастрюле от медленки в духовку запихнула, чтоб корочку сделать
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #680 : 28.11.2020 23:23 »

Прсто совсем недавно, когда перекопала весь нет в поисках рецептов для медленноварки, нашла сайт, где написали что наполнят необходимо не менее чем наполовину емкости, и не более чем 3/4... а у меня 6,5 литров...то есть готовить надо много. Если горшочек поставлю , скажем с кашей, это явно меньше половины. Тем более пока ем одна печаль, никак не полусается увлечь мужа новой игрушкой
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #681 : 28.11.2020 23:36 »

Я наполняю абсолютно по необходимости, и намного меньше чем половину очень часто.
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #682 : 29.11.2020 06:17 »

Елена, самая вкусная полента у меня получалась в 6,5 л Кенвуде. Рецепт  и пропорции брала из своей американской книжки про слоу кукер 6,5 л.
Там 1 стакан крупы и 4 стакана куриного бульона немного соли и щепотка перца  готовятся на Лоу 3 -3,5 часа . Пару раз перемешать. Вот реально все нежное, без комков и вкусное, как будто не из крупы, а из свежих зерен делала. В меньшем объеме чаши получается хуже, крупа проваривается не так равномерно. Как то жестче  получается и не так вкусн сбалансирован.
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #683 : 29.11.2020 15:32 »




Я сегодня сварила
 1 стакан гречки+ пару ст.л резаного овса+ 2,5 стакана воды + немного соли. В медленноварке Расселл Хоббс, овальной,, объемом 3,5 л. Готовила на ЛОУ 3 часа , используя розетку таймер. За пол часа до окончания добавила немного сливочного масла и перемешала. Гречка получилась рассыпчатая, мягкая и более равномерно приготовленная, чем бы получился тот же объем в медленноварке с чашей 1,5 л. Потому, что вся крупа равномерно разошлась по дну тонким слоем и не было такого, что внизу размокло, а вверху присохло. По объему выход примерно 1 литр готовой гречки.
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #684 : 30.11.2020 19:36 »

Не надо цепляться за инструкцию дословно...правильно я поняла? у меня 6,5 , и если в ней хорошо делать поленту из 1 стакана крупы, значит и гречу можно из одного стакана?! Больше , ну честно, не съесть шок Размер , конечно, для нашей маленькой семьи великоват...но! как говорится, дареному коню и так далее... А кашка хороша... согласие
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #685 : 01.12.2020 06:36 »

Да, потому, что, если положить в большую чашу мало крупы, то она просто быстрее приготовится.  Мне кажется, что это не критично с тех пор, как появились розетки таймеры. Да и сами крупы теперь все чаще продаются пропаренные, т.е. быстрого приготовления,как  та же гречка
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #686 : 01.12.2020 07:02 »

Вот рецепт перца в моем пересказе, автор готовит в 6,5 л, а я в 3,5л, выбираю перец меньшкго размера. В большой чаше перец будет как печеный, а , если этот объем запихнуть в 2л чашу, то будет вареный перец

 Пепероната в тиховарке Расселл Хоббс.
25 сентября
Тушеный перец по- итальянски я полюбила готовить с тех самых пор, как у меня появилась книга * The New Slow Cooker* (comfort classics reinvented) написанная профессиональным поваром Brigit Binns.

Здесь я представила мой творческий пересказ рецепта и авторские фото.

Состав продуктов:

3 ст.л. томатной пасты
сахар коричневый - 1/2 ч.л., или по вкусу
3 ст.л. растительного ( оливкового ) масла без запаха
1 /4 ч.л. сухого орегано
сушеные травы итальянской кухни- щепотка, или по вкусу
1 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
15 зубков чеснока. очищенных и расплющенных ножом
1 большая луковицы- полукольцами
4 шт ( 800 г) болгарского перца разных цветов( например 1 желтый. 1 зеленый и 2 красных) очистить от семян и порезать на полоски. толщиной 1см.
измельченная зелень петрушки - 2 ст.л. ( по желанию)
Для заливки: 1 ст.л.красновинного уксуса, или лимонного сока + 2 ст.л. ароматного растительного ( оливкового) масла + 2 чубка чеснока .мелко порезанных+ 3/4 ч.л. сухого орегано+ щепотка трав итальянской кухни.

Как приготовить:

Соединяем в чаше полоски перца, порезанный лук, расплющеный чеснок, соль, перец, сушеный орегано и травы итальянской кухни. Добавим томатную пасту и масло. Все аккуратно перемешаем, стараясь не испачкать стенки чаши
Накрываем и готовим 4 часа на LOW (1) до полной мягкости перца.

Делаем заправку , смешав в маленькой мисочке все ее компоненты.

Перемешиваем перец, пробуем, добавляем чего мало ( я добавила сахара, соли и томатной пасты ).Я использую томатную пасту *Кухмастер*, ее всегда нужно класть больше, чем в рецептах.

Кладем заправку и зелень петрушки, перемешиваем, снова закрываем крышку и даем перцу остыть до теплого в чаше.
Затем выкладываем в салатницу и подаем к столу, или ставим на ночь в холодильник и используем. как холодную закуску ( с лимонным соком пепероната нежнее на вкус, чем с уксусом)

Я готовлю пеперонату в тиховарке Расселл Хоббс 19790-56, объемом 3,5 литра.


Если вы готовите в другой модели, то первый раз лучше проследить за временем. чтобы перец и лук был в меру мягкий , с легким хрустом, не перевареный.
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #687 : 22.01.2021 18:23 »

Девочки, если кто ПОЛБУ готовил в медленноварке, поделитесь. пожалуйста пропорциями, временем и режимом приготовления.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #688 : 21.02.2021 15:58 »

эт снова я пожалуйста
и снова с рулькой  ложка








Еще опробовала вариант запекания свеклы: просто завернула каждую в фольгу, т к они были немного подвянувшие у меня, сверху накидала картошки и пару яиц, всё отлично пропеклось ням
никакой воды не добавляла.салат из свёклы, чеснока и майонеза получился очень ароматным и сочным, яйца запеклись до приятного бежевого цвета белка, а картошки тоже бурые получились, ну еще сыграло то, что сорт такой - желтая мякоть
так что наша медленка на все случаи помощница  любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #689 : 21.02.2021 18:45 »

Катя, так живописно, прям аж слюнки любовь любовь любовь Наверное, завтра пойду за рулькой ням
Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:29
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>