Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 645328 раз)
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #630 : 16.10.2020 16:33 »

Механическая, два режима Хай и Лоу, объем 6,5 л, у меня была такая, для меня велика.т.к. загрузить нужно бы от 3 до 4 л еды. Чаша-толстостенная керамика.В начале темы есть рецепты для Кенвуда.
Когда она у меня была, то у меня не было термощупа, а визуально на Хай тихенькое кипение, а на Лоу не кипит, только пузырьки около стенок чаши.
Большие медленоки нагреваются сильнее, чем маленькие и я ставила ее в детскую на пол, когда готовила ночью. Чаша у меня в мойку не помещалась и я ее мыла в ванной. Вокруг прибора должно быть не меньше 5 см свободного пространства.

Я все свои медленки держу на жаропросной подставке,т.к. низ прибора нагревается до 70 град.С, или даже немного выше.
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #631 : 16.10.2020 16:57 »

Оксана, спасибо за инфу! Еще я поняла, что у этой модели нет автоотключения. Его можно сделать или купить отдельно?
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #632 : 16.10.2020 17:02 »

Я купила дополнительно розетку-таймер брала в Ашане, но они вроде и в Леруааесть. Механические, как у меня дешевле, рублей за 200-250, а электронные подороже. Одну розетку я уже сломала, купила новую, это не так обидно, как , если бы вышел из строя прибор с электронным управлением. Прибор,механический, если у него есть режим АВТО, то розетка с ним не работает, а, если режимы Хай, Медиум, Лоу , Подогрев, то работает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #633 : 16.10.2020 18:54 »

Оксана, спасибо за информацию по медленкам! Я свой механический таймер- розетку купила в нашем городе, в магазине электротоваров. Нашла по интернету.
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #634 : 16.10.2020 20:23 »

Оказывается, есть еще Electrolux ESC 7400  и Си бриз (модель пока не знаю)
из всего многообразия какой агрегат лучше?
morphy richards 48730
Electrolux ESC 7400
Kenwood cp658
SEA breeze

Разница в цене не очень большая, кенвуд за 1500, остальные - 2000-2500, объем 6.5, электролюкс  - объем вроде 4-5, чаша керамика или нет - не поняла
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #635 : 16.10.2020 20:52 »

Кенвуд- механика, Электролюкс- электроника и объем 6,8 л, если это важно. Мэрфи более простая электроника, у Электролюкса можно выбрать и время и режим, а к Мэрфи режим привязан ко времени, я не знаю, лучше это, или нет. Про Сибриз знаю, что это механика с режимом АВТО, т.е. нужно еще поспрашивать, я читала, что с АВТО нельзя к розетке-таймеру подключить, не работает она. Зато режим удобный, он сам поднимает температуру до кипения, а потом скидывает ее до ЛОУ. У Кенвуда тоньше база, у Электролюкса металл посолиднее, про Мэрфи не знаю. Кенвуд, Мэрфи и Электролюкс лучше собраны, чем Сибриз, или Китфорт, чаша у них не ерзает, ручки( один был случай на другом форуме) не отваливаются . Вот как то так. Сибриз на Украине продается, его в Россию как то привезти нужно.
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #636 : 16.10.2020 21:11 »

Оксана, спасибо, буду думать.
Си бриз продавали в Котласе, а потом они переехали в Североморск - это 30 км от меня, вещи идут машиной, прибут, мне ее покажут. Все остальные - доставка авито.
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #637 : 16.10.2020 21:46 »

Мне кажется, что самая лучшая модель-это  та,для которой больше всего уже есть подходящих рецептов, потому, что по своему опыту скажу,что  самой осваивать
 большую модель страшновато, так как сразу много продуктов можно испортить.


Если получится купить Сибриз, тогда дайте мне тоже контакт в Североморске, я давно думаю про 3,5л модель. ее многие хвалят
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #638 : 17.10.2020 09:35 »

Оксана, я не точно сформулировала - Си Бриз на 6.5 л тоже нашла на Авито, прото люди уже переехали из Котласа в Североморск, а вещи едут машиной.
Я уже тоже думаю, что надо 2 искать - большую для праздников и крупной дичи, маленькую  - просто готовить. Но на Авито из маленьких только КИТы пока встретились, их не хочу...
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #639 : 17.10.2020 09:50 »

Поняла, спасибо,я месяца три-четыре назад купила Расселл Хоббс 25570-56, написано объем 2 литра, на самом деле 1,7 л. Мощность 93-110W. Гарантия 2 года+1год при регистрации продукта на сайте Расселл Хоббс.
Очень довольна, готовлю ночью овсянку на молоке, гороховый суп, бульон- самый мой объемчик на 2-3 тарелочки.


Покупала в интернет - магазине БЕРУ, а моя знакомая брала на ОЗОНЕ
Записан
Xelenka-Mur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 3
Откуда: г. Мурманск (Россия)

« Ответ #640 : 31.10.2020 19:57 »

Девочки, принимайте меня в свои ряды -  вчера купили медленноварку  SeaBreeze SB-431 (6.5 л)! Рзмерчик наш, наксолько уточек в морозилке скучают...
Купили через Авито, удачно хозяйка переехала в соседний с нашим город (30 км), а мы туда часто ездим, вот вчера к мастеру на стрижку/покраску муж отвез и по дороге кастрУльку и купили. Она новая,  видно, что не пользованная, правда без коробки и инструкцию дите фломастерами красивенько так расписало...
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #641 : 07.11.2020 21:37 »

Добрый вечер, хозяюшки, примите в свою компанию...специально зарегистрировалась ради этой темы...правда проштудировала и другие mosking . В мае получила в подарок от детей медленноварку, НО! подарена была как сувидница, давно хотела, а оказалось , что еще две функции есть. Начиталась отзывов, насмотрелась фото и решилась...запекла косулиное бедро на подушке из лука и картофеля. Увы, восторгов не вызвало шок. Может объясните что не так? Вы описывали, что мясо выходит такое "губами есть можно" и корочка...у мня вышло хорошо протушеное мясо слёзы с платком весь сок вышел, практически всю ночь в собственном соку и тушилось. Съели...но хотелось чего-то шедеврального! может поделится кто опытом? а то ждет утка молодая, хотела индейку запечь...и как вершину кулинарного искусства ...когда-нибудь...телятину, чтоб как бабушкина была, запеченная в печке
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #642 : 07.11.2020 21:52 »

Добрый вечер! Это, наверное, Маришка sea39, или Катерина дразнилась весёлый Я делаю в медленке курятину примерно 8 часов, на тихом режиме, получается отлично, нежно. Просто кладу мясо и всё, в процессе выделяется сок и в нём оно тушится.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #643 : 07.11.2020 21:57 »

Может просто долго на всю ночь?
Я правда косулю ни разу не готовила. Но свинина, или утка, или индюшатина или кролик чудесно получаются. Готовится часов 5 обычно, если целая утка или кролик.тушится все в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #644 : 07.11.2020 22:00 »

Привет соседям  hallo!  Очень приятно познакомиться  поцелуй! А я, кстати, давненько на Вас поглядывала в кустах  согласие, очень бы хотелось пару венгерских рецептов, особенно холасли  любовь весёлый!
Есть у меня медленка, но я как- то не особо с ней подружилась  нет. Мне надо быстро, я до вечера на работе, и у меня нет времени над ней чахнуть  весёлый. Одно скажу - утка в ней шикарная  любовь! Девочки выставляли рецепт, да и я где - то маринад для утки туда выставляла . Вот подойдут специалисты, что - то более существенное подскажут.
Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:12
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>