Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 644493 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #600 : 11.06.2020 23:33 »

Если небольшой кусок, то может превратиться. Я когда то так запекла, еле сгрызли  смех
На Лоу тоже отлично готовится, если долго!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #601 : 12.06.2020 07:27 »

Да я ж говорю, что на 2-3 часа ставлю на Хай низя
А не на всю ночь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #602 : 12.06.2020 08:09 »

Так я всегда в соусе в медленке тушу. Туда же соус и своими делами заниматься.

Ир, у тебя маленькая медленка, и мясо в соусе хотя бы до пояса тушится, правда?У меня большая, так мне тогда литра 3 сметаны нужно, чтоб мясо хоть до половины было в соусе.Или каждые полчаса переворачивать.Так зачем мне такой геморрой  нет?Проще в мульте или в кастрюльке.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #603 : 15.06.2020 17:38 »

Вчера я под впечатлением от предыдущих разговоров освоила новое блюдо смех в своей медленке - печень в сметане. Рецепт: положить в медленноварку обжаренный лук, сырую нарезанную печень грамм 600-700 и 200 г сметанки, разведённую немного водой. Посолить и поперчить. Режим - max, время 2 часа.  Ну фото ставить не буду, печень и печень, но какая мяяяягенькая и вкуснющая любовь любовь любовь Вывод: буду теперь всегда так готовить.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #604 : 18.06.2020 14:53 »

Отправлены в медленку два хороших кусмана мяса, часть отпередка говядины, где мышцы переходят в сухожилия, вот это так разопреет, будет вкусно, чистый коллаген согласие

В холодильнике провели сутки, в грузинской приправе, соевом соусе и масле
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #605 : 18.06.2020 17:03 »

Так я всегда в соусе в медленке тушу. Туда же соус и своими делами заниматься.

Ир, у тебя маленькая медленка, и мясо в соусе хотя бы до пояса тушится, правда?У меня большая, так мне тогда литра 3 сметаны нужно, чтоб мясо хоть до половины было в соусе.Или каждые полчаса переворачивать.Так зачем мне такой геморрой  нет?Проще в мульте или в кастрюльке.

Олечка, хотела тебе сразу написать, но потеряла где это было. Нашла весёлый.

Я как-то писала что во всех приборах типа медленноварок, мультиварок готовлю в горшочках или банках. На дно чаши наливаю водички в сантиметр и ставлю банки или горшки или один побольше горшок, банку, кастюльку. Во-первых, можно за один заход готовить несколько блюд, а во-вторых это удобно когда нужна порция поменьше или всем разный гарнир или что нужно.

Дочка когда совсем маленькая была, то я стразу по 3-4 баночки за раз готовила в скороварке: в одной бульон, в другой крупа и так далее. А так как и взрослая еда нужна, то между баночками раскладывала мясо с луком. Всё приготавливалось одновременно. И в медленноварке можно спокойно готовить и небольшой кусок мяса в фольге, а рядом возле мяса (тоже в фольге) картошку запекать. Не хочешь мясо в фольге, клади в кастрюльку. Водичку не нужно в чашу наливать, если будешь картошку в фольге печь.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #606 : 19.06.2020 08:26 »

 пожалуйста
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #607 : 19.06.2020 19:31 »

Катёна, соблазнительница низя
А я варила перловку сегодня. Рецепт: кладём 200 г хорошо промытой перловки (не замачивая) в медленноварку, наливаем 1 л холодной воды, пол чайной ложки соли. Ставим на минимальный режим на 6 часов. Отличный результат супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #608 : 19.06.2020 21:42 »

Нужно попробовать перловку...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #609 : 21.06.2020 17:34 »

Вношу поправку в предыдущий рецепт, по поводу шести часов: перловка разварилась хорошо, даже Очень, но попробую в следующий раз сократить время -  от четырёх до пяти часов. Может, она за это время тоже хороша будет?  раздумье И перед варкой хочу попробовать ещё обжарить слегка на сковородке, тоже привкус должен быть хороший.
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #610 : 21.06.2020 19:33 »

Я варила обжаренную на смальце перловку( замоченную предварительно часов на 12), правда в скороварке, но очень вкусно было
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #611 : 21.06.2020 20:34 »

Спасибо, Катюш, значит так и сделаю цветок
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #612 : 14.08.2020 07:50 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу принять меня в ваш прекрасный коллектив любителей медленноварок. Я готовлю в маленьких модельках, объемом от 1 до 3,5 литров. Чаще всего в Китфорте 1,5 л и Расселле Хоббсе 2 л
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #613 : 14.08.2020 19:09 »

Оксана, рады приветствовать в нашем дружном коллективе! любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #614 : 14.08.2020 21:29 »

Оксана, привет! hallo hallo hallo Люблю маленькие модельки. У меня тоже Китфорт, 3л.
Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>