Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 644459 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 17.01.2014 13:33 »

Вместо крышечек можно фольгой накрыть. супер
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #46 : 17.01.2014 14:36 »

А я так подумала, что сама медленка крышкой закрыта и особо испарений нет, так что в открытых горшочках хорошо приготовилось.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #47 : 17.01.2014 16:49 »

Света, хорошая ты ученица! Себе в награду такую кашку сварила, молодец!  
Оля, я в горшочках готовлю в большой медленке. Мысля такая и появилась поэтому, чтоб не гонять агрегат в половину, загружать его по полной, да и мыть корыто неудобно, из_за двух размазанных ложек каши, это в моем случае. Крышками горшки не накрываю, все открыто, только крышка на медленке.



Компоты - мое хобби чаще всего.  Тыквенную кашку, запчасти курицы тушила и пока фсе. Мы есть не успеваем  весёлый с моими желаниями. Но пшеничную тоже приготовлю скоро.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #48 : 18.01.2014 01:43 »

Как дочке геркулес сварить в МВ?  просьба
Овсянка в медленноварке

Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1 стак.
Молоко  — 6 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Сухофрукты (любимые): курага, инжир -измельченные, изюм  — 1 стак. (можно больше или меньше)
Масло сливочное (не обязательно) — 1 ст. л.
Соль - щепотка
Я добавляю еще капельку ванильного сахара, сушеную цедру лимона, апельсина (и что вкусненькое в поле зрения попадет молчу)

Сложить все в медленноварку, размешать, накрыть крышкой. Готовить в режиме LOW (или AVTO) 4 часа, 2-3 раза помешивая.
Половинную порцию от этого рецепта можно приготовить в 1-литровом MAMAN - 1 час на LOW и 2 -2,5 часа на Keep warm, только нужно почаще мешать, чтобы ко дну не пригорело.
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #49 : 18.01.2014 13:15 »

Всё что я делаю с вечера - это достаю 1-литровую медленноварку, засыпаю в неё гречневую крупу и заливаю водой. Обычно на 1 стакан крупы наливаю 2-2.5 стакана воды. Добавляю соль и по желанию:
1) кусочек сливочного масла
или
2) 1 луковица, порезанная мелко + 1 натертая морковка + грибы нарезанные, все обжаренные до мягкости.
Сверху укладываю тефтельки-фрикадельки. Закрываю крышкой и включаю на полчаса- High , 4 часа (можно и больше) – Low.


Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #50 : 18.01.2014 20:44 »

Молоко топленое супер
Налила 2 литра молока комнатной температуры, включила на 2 час на High, потом перевела на Low - почти на 6 часов.

Горшок замотала фольгой (тщательно концы фольги подвернуть внутрь под бортик над регулятором, а то будет подкапывать испарина)

Так выглядело молоко через 8 часов от начала работы медленки. Опять замотала фольгой и включила Подогрев, на котором простояло часов 5 или больше сон.


В горшочек положила 1 м.с риса и налила 3 м.с топленого молока и 1 мс воды, добавила соль+сахар. Поместила в большой горшок, где было молоко (сил не было мыть краснеет, налила воды примерно на 3 см, закрыла крышкой и меньше чем через час на Low каша была готова.



Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #51 : 18.01.2014 20:58 »

Марина! Фотки - просто СМАК!!! Детство вспомнилось, бабушка в печи в глечике так топила молоко, оно с корочкой было, коричневое, вкусноеееее! ням
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #52 : 18.01.2014 22:28 »

Света, не смущай хихи, а то загордюсь и готовить перестану весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #53 : 18.01.2014 22:34 »

Не-не! Даже не думай! Я же вдохновляюсь! весёлый
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #54 : 19.01.2014 09:33 »

Девочки, скажите, а режим АВТО самый медленный получается? Я кашу-таки сварила в пропорции 1:3,5. Но я сначала поставила на АВТО и у меня за 2 часа практически ничего не изменилось, а так как времени было уже достаточно много, то пришлось на ХАЙ поставить. Сварилась за 2 часа. Мне же тут Стафа советовала сначала варить и приглядывать и записывать сколько на каком режиме варится. Вот я и экспериментирую.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #55 : 19.01.2014 13:37 »

Лена! Я в основном пользуюсь режимами ХАЙ и ЛОУ, поэтому про АВТО ничего сказать не могу сомнения
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #56 : 20.01.2014 22:36 »

Курица, печеная на решетке
Автор Qween

Курица -1 шт.   
Соль, приправы – по вкусу   


**В данном случае курица посыпана солью, крупно молотым чёрным перцем, и совсем немного паприкой Котани. И ещё очень рекомендую отечественные готовые приправки "Любисток". Их огромный выбор, они без глютамата, и дают шикарный цвет.    
Курицу хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и приправками. Паприка приветствуется, т.к. дает красивый цвет.
Отталкиваясь от своей практики, могу сказать, что можно не заморачиваться с долгим маринованием. Так как мясо промаринуется в процессе медленного нагревания в медленноварке.
Крылышки завернуть, а жирок, где какой имеется на курочке, снимаем и кладем в карман между кожей и грудкой. Кстати, если готовлю только целые крылышки, то тоже их так заварачиваю.
Теперь надо поставить решетку на дно медленноварки, и положить на решетку курочку:
Включить высокий режим.
Через три часа уже будет готовая курочка, но мне надо , чтобы сама рассыпалась.
Я готовила в общем 4 часа)


Или моя медленка угорела, но через 2,5 часа 1,5 кг. курица была уже готова шок. Вкусная, ароматная, шкурка чуток подвяленая, мясо мягчайшее супер.    




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #57 : 22.01.2014 13:35 »

Не нарадуюсь на свои кастрюлечки  :30:Поскольку большая у меня вечно занята приготовлением компота(никогда ещё раньше сей напиток не уходил у меня с такой скоростью) безуспешно пытаюсь впихнуть 2 горшочка в 3-х литровую (спасибо Наташику за идею поцелуй),получилось только вот так:
фасоль и перловка:утром загрузила,и вечером,кушать подано... пожалуйста

 



Конечно это не так эстетично,как хотелось-бы... :girl_red:а шо делать.... печаль
Записан
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #58 : 22.01.2014 19:50 »

Кстати , от качества курицы очень многое зависит . Нашла поставщика домашних кур , так грудка получается сочной . И дочь моя говорит - вот обычно в медленке курица не вкусная ( это она у меня выделывается ) , а вот эта - вкуснючая !
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #59 : 24.01.2014 16:53 »

Пришла поделиться впечатлением от топлёного молока.Получилось просто изумительное  супер ням



Сегодня ночью готовила на молочке этом кашку тыквенную... восторг :5:вааще... хочу хочу :5:У меня только такой вот вопрос:Под изумительной топлёной корочкой оказались масляные пятна(молоко у меня жирное,базарное),пришлось собирать жир,как с холодца  :27:Это нормально?Или я его перетопила ....? раздумье
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>