Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 644146 раз)
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #660 : 08.11.2020 10:10 »

Доброе утро! Кобейка, уточку не пробовали потом под гриль для корочки? Поверьте, я тут всех достаю не ради себя, без корочки муж не ест и называет мясо вареным.  нет
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #661 : 08.11.2020 11:51 »

Отвечу как есть - утку для корочки не запекала после медленки, только рульку, очень достойно получалось!
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #662 : 08.11.2020 12:33 »

спасибо
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #663 : 10.11.2020 16:27 »

Я готовлю магазнииую куриную грудку с кожей и костями. Сдвигаю кожицу и удаляю весь видимый жир. Затем кладу в остывший рассол на ночь.
на 1,5 л воды беру 1 ст.л. соли, 7 горошин перца, воду кипячу, потом в горячую еще добавляю щепотку орегано, сок половины лимона и цедру от  него, разрезанную луковицу и даю остыть. В остывший кладу грудку.
Перед приготовлением достаю грудку и шпигую чесноеом. Если вам мадл соли и приправ, то можно их еще втереть в грудку.
На дно чаши медленноварки кладу РЕШЕТКУ, сверху мясо и готовлю 6 часов на ХАЙ.
Если готовлю одну грудку, то беру медленноварку 1,5 л, если две, то 3,5 л. Весь жир стекает вниз. Мясо получается . не сухое, очень мягкоелегко отходит от косткй
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #664 : 11.11.2020 09:58 »

Спасибо за такое подробное объяснение, так понятно все.  Мой горшочек большой, думаю 7.5 литров, одна куриная грудка там будет чувствовать себя одиноко весёлый, поэтому и думаю об индейке... рийет, думаю, хорошо сделать таким образом супер Спасибо еще раз

Не забудьте сегодня есть гуся, а то удачи на следующий год не будет mosking
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #665 : 11.11.2020 10:04 »

У меня на Мартина Милостивого вместо гуся будет куриная грудка, а вместо вина- кофе с лимоном!. Но на сегодняшеий день и никому ничего не должна, значит основное правило дня св. Мартина-отдача долгов и окончательный расчет, я выполнила. Значит можно и дальше жить спокойно и счастливо и ждать Рождества!
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #666 : 11.11.2020 10:15 »

 mosking я , как видно, зацепилась только за одно - есть гусей...пошла по лёгкому, точнее вкусно у, пути ложка..но! Вроде никому не должна...значит и тут всё хорошо.
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #667 : 11.11.2020 15:37 »

Значит ждем Рождества банан
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #668 : 27.11.2020 01:18 »

Согласитесь, после того как пару дней не давала покоя своими вопросами, было бы неприлично просто взять и...промолчать nono.. попробую отчитаться. Ссумировала все ваши советы, пойти решила бюджетным путем, начать не с телятины или баранины, прикупила индюшачую ногу. Под нее положила лук, чеснок, яблоко, соответственно маринованую ногу сверху. Пару часов подглядывала через крышку дает ли она сок, чего я так боялась, но - нет.. ушла спать, а утром все же немного плавало. Из голени решила сделать рильет...пока еще в холодильнике и вкусно ли - не знаю. Ну а остальную часть съела...ОДНА стыд муж упорно отказывается пробовать "вареное мясо". Что касается меня, понравилось: ароматное, мягкое...хорошо и в горячем и в холодном состоянии. Всем спасибо пожалуйста
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #669 : 27.11.2020 01:27 »

И... следущая обойма вопросов хихи NIZA давала замечательный рецепт Баранина по старинному французскому рецепту. Заинтересовало необыкновенно и там же, на второй странице, sea39 в отчете обмолвилась что, после обжарки, сложила все в медленноварку. Вопрос конечно к автору в первую очередь, но может кто-то еще сможет подсказать стоит ли воспользоваться этим агрегатом...ну не зря же он занимает у меня на кухне столько места злой или все же классически в духовке. Хочется найти частое применение...игрушке смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #670 : 27.11.2020 10:15 »

Я его это блюдо французское пару раз в медленке готовила после обжарки. Нам нравится. Но подливы будет прилично! Такой консистенции как в духовке в медленке не будет точно, мясо там всегда в жидкости будет, тушенное. Ну разве очень долго держать и жидкость совсем испарится... Мясо в медленке совсем другое, но не менее вкусное!
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #671 : 27.11.2020 11:43 »

Спасибо  за ответ...я пришла к выводу, может и не правильному, что жидкость появляется в результате конденсата, в духовке же пар испаряется. Я вот в следующий раз не на ночь поставлю, а днем  раздумье и понаблюдаю. koziv, пардон что по нику обращаюсь, Ваши впчатления: отличается по вкусу мясо предварительно обжаренное , запечатанное, от необработаного? Я обязательно попробую, но моральная поддержка не помешала бы сомнения
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #672 : 27.11.2020 13:20 »

А, если сдлать в медленке, только мясо на решетку положить, чтобы стекала жидкость? Я чаще всего курицу/индейку готовлю. но с решеткой они больше похожи по вкусу и аромату на приготовленных в  духовке. ИМХО
Записан
Gomba
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 0
Откуда: Budapest

« Ответ #673 : 27.11.2020 13:33 »

Не хотелось бы терять драгоценные соки... я переживаю что они вытекают, думала запечатав мясо можно этого избежать. например, мы все с подругами делаем пастрому из индейки - здесь на сайте тоже есть этот рецепт - все удивлялись , почему моя оставалась сочной, тогда как у других суше...и выяснили, что моя форма плотненько на 1 кг мяса и соки не могли растечься, а другие делали или на протвине или в большей по размеру форме. С тех пор это сидит в голове
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #674 : 27.11.2020 15:13 »

Я видела как одна англоязычная дама готовит мясной хлеб, установив в большую медленноварку форму для выпечки нужного ей меньшего размера. Я так дклаю одну порцию овсянки и гречки в формочке для суфле. Воды в бОльшую чашу не добавляю ни грамма.Может идея форму в чашу подойдет?
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>