Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 848280 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1335 : 07.04.2019 19:05 »

Очень нужна помощь.
Практически SOS!!!
В наличии шейка весом 0,7 кг.
Свежайшая. Замораживать не хочу. Но и в ближайшие пару дней готовить не буду.
Как бы ее замариновать ну минимум на сутки?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1336 : 07.04.2019 19:18 »

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,69139.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64794.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14813.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,71324.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,70307.0.html
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1337 : 09.08.2019 18:48 »

Девочки, SOS. у меня вся смородина, перебитая с сахаром, покрылась белой плесенью! Точечки небольшие на поверхности. Сахара дала мало, сама виновата. Хранила в холодитльнике. Если сниму верхний слой, как думаете, засыпать слоем сахара или запихнуть в морозилку? Как спаспть? Перекипячивать не хочу, хотела оставить сырой.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1338 : 09.08.2019 19:03 »

Ленусь, я плесени боюсь как чумы, при малейших признаках выбрасываю всё.  печаль
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1339 : 09.08.2019 19:20 »

Лена, я бы сняла слой в см и все же перекипятила. Раз сырая уже пошла гулять, то не факт, что остановится.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1340 : 09.08.2019 19:58 »

Спасибо большое, вопрос закрыла.
Часть баночек, что оказались идеальными, от греха подальше, присыпала слоем сахара и запихнула в морозилку. Остальное перекипятила, сняв верхний слой, еще сахара добавила. Там малипусенькие белые точечки были. Надеюсь, все будет ок!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1341 : 11.08.2019 11:13 »

У меня этот сезон выдался очень урожайным на боярышник. Хочу сделать наливку/настойку. Но в инете все рецепты только с использованием сушеных ягод. А у меня свежие. Как думаете, можно просто в балон их сложить и залить водкой? Может, есть у кого проверенный рецепт со свежими ягодами? Буду очень благодарна за помощь  глазки
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1342 : 11.08.2019 11:34 »

Лиличка, нашла в инете, что разницы никакой, просто свежих ягод нужно в два раза больше, чем сушёных. Лишь бы плоды не были порченными и подгнившими.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1343 : 11.08.2019 11:45 »

Стеллочка, спасибо!  любовь любовь любовь
Значит точно, засыплю свежий боярышник в балон, как раз и ягод много туда войдёт, концентрированной будет настойка.  глазки
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1344 : 12.08.2019 21:31 »

Девы, как быстро сварить кукурузу? Скороварка есть, микроволновка есть. Обещала детям и забыла((((
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1345 : 12.08.2019 21:57 »

Прочитала в инете, что в мультиварке 20 минут на программе высокого давления.
Для микроволновки початки натереть солью, плотно завернуть в бумажное полотенце, облить водой под краном, слегка отжать и готовить 5 минут.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1346 : 12.08.2019 22:05 »

Спасибо, побежала воять
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1347 : 12.08.2019 23:43 »

Я ее сварила двумя способами. Одну запихнула в пакет, добавила чуть водички и в микру на 10 минут, пакет проколола. Очень мягкая получилась. Еще две варила в мультиварке на пару 40 мунут. Они тоже сварились, но более жесткие получились.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1348 : 13.08.2019 06:40 »

Бубуся, я в последний раз кукурузу дома варила, 20 лет назад.  ожидание
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1349 : 13.08.2019 14:30 »

А у нас уже несколько  лет  торгуют какой-то кукурузой, которая становится мягкой  за 20 мин обычной варки в кастрюле. Но вкус у нее разный. Бывает сладкая, как будто сахаром ее нашпиговали, а бывает ужасно не вкусная, никакая. А по внешнему виду не определить. Может, ее сырой нужно пробовать на рынке?  сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:35
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>