Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)  (Прочитано 25601 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2013 15:44 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Karin16 с моими изменениями.

Предмет моей несказанной гордости - традиционное немецкое жаркое. Готовила это блюдо впервые и заслужила стопроцентное одобрение и 5 звёзд от Главного дегустатора!  банан банан

Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)



1 кг говядины (мякоть без жира и плёнок, у меня бедренная часть)
1 большая луковица
250 мл чёрного пива (не обязательно)
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
0,5 ст. л. сахара (желательно коричневого)
соль, перец по вкусу
маринад
0,5 л кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. мёда
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
по десертной ложке (10 мл):
зёрна горчицы
мелко поломанный лавровый лист
семена кориандра
ягоды можжевельника
перец горошком
порошок паприки
семена укропа
несколько горошин гвоздики
щепотка корицы
 
Смешать составляющие маринада (лук и морковь мелко нарезать). Мясо целым куском обработать тендерайзером и утопить в маринаде. Накрыть сосуд с мясом крышкой или затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Каждый день переворачивать мясо. На пятый день соскрести с мяса маринад, мясо насухо обсушить бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон в любом разогретом жире до очень румяной корочки. Выложить мясо на тарелку. В оставшемся жире поджарить до коричневого цвета нарезанный кубиками лук, посыпанный сахаром. Влить в казан пиво или воду, поместить в подливу мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на очень медленном огне 2 часа. Сметану размешать с мукой, добавить немного подливы из казана, взбить венчиком. Мясо вытащить из казана и нарезать острым ножом ломтями 1 см толщиной поперёк волокон. Подливу в казане довести до кипения, влить, помешивая, сметанную смесь, приправить по вкусу, вложить в подливу ломти мяса, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить остывать на плите. На сдедующий день разогреть и подавать с кнедликами или картошкой. Благодаря маринаду мясо приобретает изумительный вкус.
Я не жалую говядину, но это очень вкусно! ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.10.2014 07:35 »

Вот просто померетьневстать как это вкусно вау ням супер ура!!!

И главное готовится сиё блюдо практически без Вашего вмешательства вау mosking!!!

Так, несколько совершенно не сложных телодвижений язык девочка и voilà вау - аромат наивкуснейшего жаркого и дух Рождества уже наполняет Ваш дом восторг ура!!!

Стеллочка, спасибо огромное цём любовь!!!

Цитировать
Я не жалую говядину, но это очень вкусно!

Ааа вау, у меня мамуля практически слово в слово сказала после снятия пробы хихи...



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.10.2014 08:07 »

Иннуся, радость моя, честно говоря, я даже не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это жаркое! Я тебя обожаю!!!  любовь

На здоровье твоей семье ! пожалуйста  Спасибище, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.10.2014 10:02 »

я даже не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это жаркое

Этта ещё почему вау?!

Рецепт-то проще некуда вау ура!!!

Замариновал и на пять дней с глаз долой, из сердца вон забыл язык девочка...

Поворошить мяско в маринаде ваще плёвое дело)...

Ну а дальше совсем всё проще простого ура!!!

Зато КАКОВ результат вау супер супер супер!!!

Что до меня, повторять буду однозначно ура!!!
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #4 : 26.12.2014 15:00 »

Стеллушка, вот замариновала это мяско для новогоднего стола. Скажи пожалуйста, я правильно поняла, а маринад в процессе готовки не участвует?   вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.12.2014 15:36 »

Нет, Галочка  поцелуй, маринад не используется, выливается.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 26.12.2014 16:20 »

Когда же я куплю говядину и созрею до этого рецепта?  раздумье
Стеллочка, у меня по этому блюду один вопрос - на будущее - в разогревании какая-то фишка или можно есть в день приготовления?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 26.12.2014 16:53 »

Линочка, всё-таки говядина сама по себе сухая, вот и пропитывается ломтями в подливе, для того и выдерживают. ожидание
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 26.12.2014 21:00 »

Вопрос по ходу пиесы:

 ожидание утопить мясо не могу, кусок около 1100 г, не утопляется в данном количестве маринада.  Я, конешно, обмазала его со всех сторон, но утопить не смогла...Что делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 26.12.2014 21:36 »

Машенька, да ничего страшного, поворачивай его с боку на бок 2 раза в день и всё.  согласие
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 04.01.2015 20:40 »

ооооо...я его сделала)) это супер. нет. СУПЕРСКОЕ МЯСО!!!
Пардоньте, фото нет - съели без остатка....

Делала из куска 1.2 кг говяжьего огузка - поперек волокон не смогла разрезать, но это не повлияло...Мясо мягкое, вылила целую бутылку портера на соус и после того как с мясом было покончено - соус заморозила...Такой аромат...аааа....

Мясо действительно ПРАЗДНИЧНОЕ. супер

Стелла, в который раз, я говорю СПАСИБО! это шедевр.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #11 : 13.01.2015 22:02 »



Очень вкусно! Спасибо, шеф! Готовили на новогодний стол. Понравилось всем без исключения. Даже трехлетней малышке. Привкус у мяса оооочень изысканный. И, что немаловажно, приготовить можно накануне, а к столу только подогреть.
Еще раз мильён спасибо!  пожалуйста
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 26.12.2015 13:10 »

Свеженькое! пожалуйста





На гарнир:
Солянка овощная с грибами
Картофельники "Герцогиня"
Бабка хлебная
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 26.01.2017 06:40 »

Промежуточный отчет ))))



Стеллочка  аплодисменты поцелуй любовь супер хочу ложка
Это ОЧЕНЬ вкусно!
По изменениям - в пиве я не люблю тушить категорически, поэтому вода. Тушила в мультиварке 3 часа, прочее на плите. Соус блендернула, чтобы не было кусков лука. Вместо кефира - ряженка, укропа и кориандра не обнаружилось - по чуточке зиры и фенхеля. И есть начали в первый день ))) Добавлю - особой разницы между два-три часа в соусе и сутки в соусе не заметила, но это субъективно.
Для отчетности, перед заливкой соусом, чтобы убрать в холодильник.


 спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 05.12.2017 19:54 »

Стелла, если еще раз ( в 101 раз  ) я не дочитаю рецепт до конца «дай мне в глаз».
Вообщем, ты ж за неделю набросала ссылок на рецепты.
Я выбрала себе приемлимые, в том числе и этот.
Купила шикарную говядину, замариновала ее.
Через 5 дней начала готовить. И вдруг «бац », оказывается после окончательного приготовления к столу это жаркое подается на следующий день  слёзы с платком
А гости на пороге....
Угощала тем, что было.
А на следующий день гурманили в узком кругу.
Разница очевидна:
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:41
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>