Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тыквенный сладкий  (Прочитано 25209 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:38 »

Хлеб тыквенный сладкий



150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 г сливочного масла или маргарина  
450 г муки

Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 г пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин.
Режим "Белый хлеб", светлая корочка.
Хлебушек мягенький, сладенький, очень душистый, мелкопористый. Вкуса тыквы нет абсолютно. Если ещё добавить изюм, получится настоящий кулич!!!

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 03.10.2011 15:30 »

Подтверждаю: рецепт - супер!!! Он у меня уже давно в постоянной тетрадочке, пеку часто, угощала друзей.  Даже заклятые тыквоненавистники ни разу не учуяли в нем тыкву! И еще не верят, что тесто без яиц. Очень легкий, нежный, ароматный хлебчик.  супер
 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 01.03.2012 21:31 »

Стелла, я вчера сделала постный вариант этого теста, на воде и постном масле. Получилось замечательно!  супер супер супер Пекла рогалики и парижанки, с малиновым повидлом покупным. Произвела фурор весёлый Налетели, расхватали, и хоть бы кто вспомнил, что они постные. СПАСИБО дорогая! Тыквы ещё вагон, будем повторять. спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 02.03.2012 23:14 »

Вот сегодняшние вкусняшки!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 03.03.2012 00:14 »

Уже нижнего ряда нету... mosking Ох, сдаётся мне, что до воскресенья их уже не останется, придётся в третий заход идти...В тесто в этот раз клала цедру лимона в качестве эксперимента.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.11.2020 19:04 »

Просто нереальный хлеб! Булку я вчера испекла  восторг (Вообще-то в планах были булочки тыквенно-творожные, но творог я весь пристроила, а нового не купила  подмигивает). Но у нас же здесь есть рецепты на все случаи жизни  восторг Вот... пожалуйста Такая мега-пушистая буханочка у меня получилась  восторг



Говорят, что подорванная крыша - это брак. А мне так нравится! восторг С другой стороны хлеб получился идеальным, только при выгрузке крыша пострадала - помялась. Не ожидала от неё такой нежности и воздушности.
Стеллочка, фото разреза принесу обязательно, народ должен это видеть, потому как обидно очень... Теряет время  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 14.11.2020 03:26 »

Принесла обещанное фото разреза  пожалуйста



Девы, рекомендую настоятельно! восторг подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 28.09.2022 18:41 »

Разреза нет, но хлеб шикарный! восторг ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 21.11.2022 13:11 »

Очень вкусный хлебушек! ням
Добавила ещё немного корицы  смесь для кофе и чая с апельсиновой цедрой. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.11.2022 13:39 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 13.10.2024 12:05 »

На булки времени нет, но такой хлебчик ушёл у нас за милую душу! ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 208
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #11 : 20.10.2024 13:28 »

Спасибо Олечке, что напомнила про єтот хлебчик. Очень вкусно!  супер Стеллочка,   спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 20.10.2024 13:38 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>