Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в вине с хреном  (Прочитано 30206 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.04.2011 04:55 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от shabana с моими изменениями.  

Мясо в вине с хреном

700 г мяса без костей (свинина, телятина, куриное или индюшиное филе)
1 ст.л. неострой горцицы
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки слегка обжаренного кунжута
250 мл сухого белого вина
125 мл воды
50 мл сладкого красного вина
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. сахара
100 г хрена со сливками*
1 ч.л. крахмала
соль, перец, зелень по вкусу

Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, обработать тендерайзером или истыкать ножом, смазать с двух сторон горчицей и оставить мариноваться в холодильнике не меньше чем на два часа (у меня простояло целый день). Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить мясо, нарезанное как на бефстроганов, обжарить всё вместе. Добавить обжаренный кунжут, несколько раз перемешать, влить белое вино, воду, добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, сахар, накрыть крышкой и тушить минут 20. Влить сладкое вино, протушить, приправить по вкусу солью и перцем. В конце добавить хрен со сливками, зелень, довести до кипения.  Крахмал размешать в 2-х столовых ложках воды, влить, при постоянном помешивании довести до кипения.
Мы с мужем сошлись во мнениях - абсолютно гурманская вкуснотища!!!  ням ням ням



* У нас продаётся готовый хрен со сливками. Смесь не очень острая, я лизнула, прежде чем добавить к мясу. Вкус хрена присутствует, но "глаза не выпадают". Так что можно просто размешать немного натёртого хрена с густой сметаной или сливками.
На моём фото кунжут бледный, так как я послушалась автора рецепта и обжаривала кунжут вместе с мясом.  плохо  
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.04.2011 13:33 »

есть домашнее сладкое...и причем прилично сладкое..... подойдет??? Может, водичкой развести?

Подойдёт, конечно! Не разводи, лей так!
Я вообще вермут красный влила (от глинтвейна остался, не изведу никак). Вот следующие кексы на нём испеку.  злится


Стелл, а вермут не слишком доминирует, у него ведь своеобразный аромат? И в каком количестве тогда советуешь вино-вермут лить?

Светик, та что там тех 50-ти мл, маленькая рюмка, я столько и влила. Разок закипит и остаётся только аромат трав, а нам это и нужно! ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 15.04.2011 18:56 »

Стеллочка! Опыты в химической лаборатории прошли успешно. Пьяная индейка ждет своего часа. Но главный лаборант уже успел попробовать ура Вкус списфиский, как говорил Райкин, но это ТАК ВКУСНООООО! любовь любовь
Раскладываю по полочкам:
вместо
 - белого сухого было красное домашнее
 - хрен со сливками даже лаборант может сделать из хрена........со сливками весёлый
 - добавила бальзамико 1 ч.л., ну это, сама понимаешь, чтобы вино "усушить"
 - свежий имбирь = щепотка сушеного имбиря
 - чеснок тоже кончился = сушеный
Вот сомневаюсь, правильно ли я укропа сушеного сыпанула, что-то он мне кажется в этой восточной пьянчужке лишним раздумье
Респект тебе и уважуха, хоть и не люблю я молодежный сленг ура ура
А рис в этой компании, мне кажется, просто необходим.
Если сегодня не слопают, фотки добавлю.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.04.2011 23:47 »

Опыты в химической лаборатории прошли успешно.

Светик, отличная лабораторная работа!  супер супер супер супер супер

Укроп и правда немного не в тему, я в таких случаях петрушкой обхожусь, но это - мелочи жизни!  да

Приятного вам аппетита  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 17.04.2011 21:03 »

Ох, и я приготовила сегодня эту вкуснятину. Белого сухого вина не было, добавляла сухое красное. Хрен вчера случайно выкопала на даче, сегодня перекрутила и добавила сливок. Ну, сказать, что это вкусно - это ничего не сказать. Необычайно вкусно.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1269
Благодарили: 1355
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 14.05.2011 22:12 »

Я тоже сегодня приготовила эту вкуснятинку  любовь



Впервые за очень долгое время переела лишнего - сижу, прям тяжеловато мне  молчу очень вкусно, невозможно было оторваться.
Вино у меня было открытое - красное полусладкое, влила 150мл, хрен покупной без сливок, добавила полбаночки (около 80гр.), крахмал разбавляла сливками 10%.

Супер  аплодисменты СПАСИБО  аплодисменты
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 31.01.2012 10:03 »

Стеллочка,поможай советом просьба...Хрен у меня ядрёный,вот сколько взять хрена и сколько сметаны шоб то что нужно получилось раздумье?Пополам раздумье?

Хрена со сливками (в основном производства Германии хохот) в магазине до хр фига,но состав swoon...Вот как-то так:

Состав: хрен(35%), растительное масло, сливки(14%), сахар, винный уксус,
модифицированный крахмал, сухая сыворотка, соль, загустители: гуаровая
камедь Е412, ксантановая камедь Е415, лимонная
кислота Е330, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300; консерванты:
сорбат калия Е202, бензоат натрия Е211, пиросульфат натрия Е223,
экстракт розмарина.


Или так:

Состав: сливки(30%), хрен(22%), растительное масло, уксус, сахар,
молочный белок,
соль, загустители:ксантовая камедь и камедь рожкового дерева, лимонная
кислота, антиоксидант: метабисульфит натрия(Е223).


Нафик-нафик молчу...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.01.2012 10:13 »

Иннуся, если хрен ядрёный, возьми 2 ч. л. хрена + 2 ст. л. сметаны.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 31.01.2012 14:32 »

Спасибо моё солнышко за подсказку поцелуй!!!

Мясо уже приготовлено и и на лучшую/бОльшую наполовину отъедено mosking...муж даже не подозревает какая вкуснятина его на ужин ждёт angel...
Маму с дочей накормила,тем понравилось до опупения вау,обеим причём ура!!!А аромат этого блюда пленил даже меня ...нечто такое angel...такое angel...в общем ах восторг...

Стеллочка,спасибо дорогая любовь поцелуй цветок цветок цветок реверанс!!!
P.S. Рекомендую таким попробовать всем кто до сих пор этого не сделал реверанс!!!Иначе потом пожалеете что столько времени проходили мимо не замечали этого рецепта acute,так же как пожалела я краснеет...Каюсь,стыдно краснеет...готова понести наказание хохот...
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3366
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 17.09.2013 17:47 »

Стелла! Я наконец-то собрала все нужные ингредиенты, не прошло и года весёлый
Мясо обалденной вкусноты ням ням ням хочу хочу хочу У меня из индюшатины. супер
Правда, как уж я не кружила вокруг тарелки, фото не получилось стыд
Но вкус  любовь
Стеллочка! Спасибо за такие рецепты изумительные цём цём цём

Ну так... в качестве доказательства смущение

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 24.12.2013 05:02 »

Стеллочка, я вчера по этому рецепту мясо готовила супер
Разделывала отличный кусок свиного задка. Задумалась ожидание. Поняла, что у меня на доске лежит хорошая такая порцайка мяса, нарезанного соломкой с палец размером молчу шок как будто для кота нарезала, но это ж свинина
Эээээ...  вай дод Срочно надо что-то из этой кучки нарезанного мяса приготовить сомнения Ужин надо начинать готовить через полчаса. Побежала смотреть рецепты, бо захотелось чего-нибудь этакого. Ну и приготовила - строго по рецепту подмигивает, ты же понимаешь, как без рецепта-то, нельзя ж отступать низя
Перемешала мясо с горчицей, потыкала тендерайзером. Лука всего две головки осталось, одну зажала. Обжарила все. Кунжут я не люблю, проигнорировала. Имбирь и чеснок из пакетиков. Вина не знаю сколько, остатки все повыбрала (полку подосвободила, а то там этих остатков по полбокала...), разом посливала в сковороду - белое полусладкое и красное сухое.  Потушила, посолила, от души поперчила красным перцем. Хрена нет (муж не особо жалует), добавила сливки. Потом приготовила картофельное пюре, вылила к мясу остатки сливок. Зеленуху я зимой почти не покупаю, она жесткая и почти без запаха, так что петрушки тоже нет.
Мясо получилось очень-очень нежное и вкусное, пряное ням любовь

Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок цветок цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 06.08.2014 11:44 »

У нас вчера такое мясо (свинина, задок) на ужин было  ням
Открыла рецепт на телефоне, готовлю и в рецепт поглядываю...  сомнения В итоге - чеснок, имбирь, крахмал, сахар - забыыыыыла раздумье девочка1 Из специй только перец красный острый. Вино только красное и сливки без хрена - по плану. Мясо ооочень вкусное!
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок любовь
Записан
Рюмочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Германия

« Ответ #12 : 07.12.2014 23:17 »

Приготовила я эту вкуснятину. В конце ела даже без гарнира, просто мясо. Единственное, что не удалось, так это цвет. У меня получился белый соус. А очень бы хотелось такой же коричневый. Как добиться такого цвета.
И ещё вопрос по вину. В рецепте говорится о красном сладком вине. Я думала, имеется ввиду простое сладкое красное вино типа столового. Или лучше брать более крепкое: настойку или креплёное? Почитала на немецком сайте, так там вообще стоит мадейра. А она намного крепче простого вина. Влияет ли крепость вина на вкус блюда?

А если совсем без вина: без белого и красного? Совсем не то будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 08.12.2014 00:36 »

Рюмочка, на здоровье Вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Чтобы блюдо получилось красивым, нужно хорошенько, до румяного цвета обжарить лук и мясо.
Крепость вина на вкус блюда не влияет, так как алкоголь в процессе приготовления испаряется. Я всегда использую простое столовое вино, реже вермут. Вина-то красного всего лишь 50 мл, берите какое есть.
Совсем без вина получится пресно и скучно.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 510
Благодарили: 337
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #14 : 08.12.2014 23:14 »

Стелла.............. слов нет, их просто не осталось, во время ужина все исчерпались, причем у всей семьи.Осталось только swoon swoon swoon swoon swoon спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 04:26
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>