Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочно-бисквитный фруктовый  (Прочитано 18019 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:13 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог песочно-бисквитный фруктовый



На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см.

песочное тесто
225 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г мягкого масла или маргарина
1 ст.л. молока или ликёра

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С ) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.

прослойка
клубничный конфитюр

Смазать конфитюром готовый корж.

бисквитное тесто
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
25 г крахмала

К яйцам добавить горячую воду и взбивать на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар ввести в течение 1 минуты и взбивать ещё 2 минуты.
Муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем, быстро ввести на самой низкой скорости.
Тесто вылить в форму на конфитюр и при такой же температуре ещё минут 15 печь до готовности. Полностью остудить.

покрытие
клубника 1 кг
сахарная пудра 50 г
2 ст.л. сахара
2 пакетика желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик)


Клубнику разрезать вдоль пополам (на форму Ø 28 см у меня ушло примерно 800 гр) посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать и отставить, чтобы выделился сок. Клубнику выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк сок, обсушить и выложить на остывший пирог.
Приготовить желе для торта согласно инструкции на пакетике (использовать клубничный сок, долив воды до нужного количества).
Пирог полить желе и дать ему застыть.
Разреза не будет   грустный - были гости.  улыбающийся Что не доели, унесли с собой.  вау
Разумеется, пирог можно делать с любыми фруктами или ягодами. Желательно только, чтобы конфитюр и покрытие были одного вкуса.  улыбающийся
К пирогу подавала взбитые сливки.  ням ням ням
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 03.03.2012 17:33 »

Давно пора исправить ситуацию и добавить разрез для этого замечательного пирога, подумала я и та-та-та-дам, вот он:

Мой пирожок с вишней, в бисквитном корже часть муки заменила на какао, а вместо джема у меня шоколадная глазурь. Очень-очень вкусно!!! Только бисквит пекся минут 40.
Спасибо, Стеллочка, за рецепт, на самом деле все делается быстро, а результат как всегда на высоте!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.06.2013 19:20 »

Стеллушка,
очень вкусный пирог  супер ням ням Сочетание двух видов теста такое интересное, плюс спелая клубника- вкуснотища  восторг
добавляю недостающую фоточку разреза:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:48
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>