Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожно-яблочный со штройзелем  (Прочитано 22060 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:14 »

Пирог творожно-яблочный со штройзелем



На противень размером 40х30.

Тесто:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя  
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г творога  
100 мл молока
100 мл растительного масла

Яблочная начинка:
1 кг яблок
манка для посыпки

Творожная начинка:
150 г мягкого масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры
4 яйца  
850 г творога
50 г манки  

штройзель
200 гр муки  
70 гр молотого в муку миндаля
150 сахара
150 гр мягкого масла
0,5 чайн. ложки корицы  

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Присыпать тесто манкой.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто "черепицей", присыпая каждый слой манкой.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Для творожной начинки взбивать мягкое масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, цедру, творог, желтки, манку. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем выложить на яблоки.
Составляющие штройзеля переработать в крошку желаемого размера.
Посыпать штройзелем пирог.
Выпечка:
режим "верх-низ" 180 °С в предварительно разогретой духовке
режим "конвекция" 160 °С без предварительного разоргева
Время выпечки примерно 1 час.
Для тех, кто использует комбайн.
В первую очередь сделайте штройзель и пересыпьте его в мисочку. Потом сделайте тесто, а потом начинку. Тогда чашу комбайна не придётся в процессе мыть.  подмигивающий
Я делала половину порции. Обычно использую круглую форму диаметром 26 см. К сожалению, моя круглая форма была занята и пришлось делать в прямоугольной, а она маловата. Потому пирог выглядит не так, как должен.   грустный Но вкуснючий!   ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.03.2011 20:44 »

   
Пирог творожно-яблочный со штройзелем - ммм....мммм.....очень вкусно   супер супер-сочетание нежного творожно-яблочного суфле и хрустящего штройзеля  супер
спасибо, Stern, ты как всегда на высоте!  поцелуй цветок



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.07.2012 14:54 »

Цитировать
Я делала половину порции.
Стеллочка,тока не серчай просьба,туплю не по-децки удивление...
Ты выложенный нам рецепт половинила,так смущение?
Или ты выложила уже располовиненный девочка1?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.07.2012 15:01 »

Иннуся, я разделила пополам. да
Указанное в рецепте количество ингредиентов на весь противень - 40х30. Половина - на форму диаметром 26 см.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.07.2012 07:10 »

Стеллочка,от себя лично и от лица общественности всей семьи спешу вручить тебе огромную спасибку за рецепт этого замечательного пирожка поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!



Прям вот вкусный-вкусный пирожок,ага ням супер!!!

Пекла на пол порции,яблок положила больше смущение,640 гр. (уже очищенных)...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 26.05.2013 20:42 »



Стеллочка,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный пирог! любовь
Пекла полную порцию.
Очень вкусно супер,даже не скажешь,что творог никакой mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 13.11.2019 12:20 »

 Стеллочка, несу огромное спасибо и мульён цёмачек  поцелуй поцелуй поцелуй Пирог вкуснейший, восторг пропорции идеальны. супер Пекла полную порцию в форме 30/ 40, огромный пирог для нас оказался не так уж и велик. Часть унесла девочкам на работу, на вынос деткам упаковала и всё... manikur



Это то, что нам осталось после раздачи.



В этот раз у меня строго всё по рецепту, только миндальную муку заменила на овсянку подсушенную на сковороде и перемолотую в кофемолке. Всё получилось в лучшем виде (девы на работе сейчас чаёвничают и расхваливают меня .... восторг хочу  смущение смущение смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 15.11.2020 13:15 »

Мой пирог выходного дня  пожалуйста Ну ооочень всем понравился  восторг



У меня всё по рецепту, даже миндаля для этого дела не пожалела (купила по случаю неочищенный некондицию  подмигивает) Теперь я по всем миндальным рецептам пройдусь  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 20.10.2022 10:25 »

У меня опять операция "Утилизация". Вместо яблок - яблочный конфитюр, штройзель из крема масляно-сливочного (потому и вид такой подмигивает) Получился вкуснейший пирог практически из ничего. супер Стеллочка, спасибо огромное за такое изобилие рецептов на все случаи жизни!  поцелуй
Фото пока только такое, разрез чуть позже принесу. подмигивает



Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 23.04.2023 07:27 »

Стелочка, можна замінити яблука ягодами?
А зверху не штройзель , а потерти заморожене пісочне тісто( є залишок від тіста на тертий пиріг)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 23.04.2023 07:39 »

Тогда ягоды На творог и крахмала добавить.
А штройзель и есть песочное тесто. супер
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 24.04.2023 18:44 »

Звітую  супер
Смачно, ситно, корисно весёлый
Замість яблук, чорниця та вишня, в ягоди додала крохмаль та цукор, зверху терте заморожене тісто для тертого пирога( був залишок) алеж воно довго не засмажувалося, на першому фото видно що края(сирне тісто) вже темні, нібито шоколадні,а середина світла,хоча все пропеклося і було ніжне і крихке.
Цей пиріг, як три в одному - поєднання смаків галети, запіканки та тертого пирога ням
Стелочка, дякую  поцелуй





Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #12 : 06.05.2023 16:54 »

Вечірні вправи,під назвою "антістрес" молчу подмигивает
Пиріг з курагою, зверху крихти від коржів "Наполеон на пиві"(були заморожені) та цукор.
Смакові рецептори swoon swoon swoon хихи
З курагою сподобалося більше ніж з ягодами ням
Стелочко, дуже вдячна за рецепт любовь поцелуй цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 06.05.2023 17:00 »

Наталочко, на здоровʼя вам, дорогенька пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>