Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые на елку  (Прочитано 22791 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #15 : 23.12.2013 22:03 »

Неля, формочек сейчас понавезли в магазинчики, где все по 5.  Не удержалась, накупила разных. Хотя их у меня и так вагон.  весёлый  В этих формах разные зверюшки и малюсенькие элементы. Там есть маленькие кружочки, сердечки (1 см),  ими делала дырочки. А малюсенькие совсем дырочки делала обратной стороной карандаша. Хотела палочкой для суши, но они квадратненькие.

На елку вешаем не на ленточки, а на тоненький "дождик"

Вторую партию именные сделаю - зубочистками точечно имя можно писать. Или пожелания. Прикольно тоже получается.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 25.12.2013 16:05 »

А я вчера приготовила тесто не прянички  банан :30:сегодня,если не помешает ничего,буду ваять .Только у меня такой конфуз случился ,я напрочь забыла,добавила я соду в тесто,или нет  :15:Баночку достала,что соду надо  купить подумала...а дальше...провал в памяти  :23:Шо теперь делать ? :31:Наверное в мульте испеку несколько штучек,посмотрю,что получится,если бяка,буду каким-то образом внедрять соду в тесто. сомнения
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #17 : 25.12.2013 20:23 »


Вторую партию именные сделаю - зубочистками точечно имя можно писать. Или пожелания. Прикольно тоже получается.
Наташа! Какая идея классная!  Вот я тундра, никогда бы не придумала так сделать!

А я все без формочек... печаль Когда соберусь (прям 31-го наверное! сомнения) так и буду стаканом резать! Ни фига у нас не продают. А в городе не попала в прошлый раз в такие отделы. ДР мужу ж отмечали.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #18 : 26.12.2013 08:10 »

Девочки, чуток запраздновалась краснеет, вернулась и отвечаю.

Оля-NIZA, я не знаю как без соды, но, думаю, получится все равно.Может не так рыхло.

Ириша, еще идей подкину - глазурью можно украсить, шоколадом даже стаканные однотипные формы пряничков.  В прошлый раз, тут iska78 фото выкладывала снеговичков (рецепт пропал, я опять восстановила). Рассказывала, что рисовали на картоне трафарет-выкройку, а потом его прикладывали к раскатанному тесту и вырезали.  супер   Ты с таким уже точно справишься  весёлый     И тесто можно заранее приготовить, в холодильнике пусть лежит. Есть время - пеки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 26.12.2013 12:00 »

Несу свои прянички:                                                                    


Соду я таки забыла добавить,смешала нужное количество с мукой и вмешала в тесто.
Великовозрастные дети,сначала решившие,что их маман впадает в детство(с чего-бы она ещё вздумала  возиться с этими пряниками)ввосторге.Малой ещё не показывала
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #20 : 26.12.2013 14:57 »

Оленька, замечательные прянички!   аплодисменты  Умничка, с такой фантазией их сделала!   А как на вкус?  Я тягаю в-тихую  свои прянички  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 26.12.2013 15:02 »

Наташ,вкусные... :5:В лимоной глазури -вообще.... хочу хочу :19:Вчера вечером разрешила всем кушать бракиражные,ночью немножко украсила на работу,остальные запрятала....Знаю и их.... 3:!Как доберутся,украшати нечего будет  mosking
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #22 : 26.12.2013 20:48 »

Наташа, спасибо за рецепт! Тоже втихую подъедаю прянички.
             
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #23 : 26.12.2013 21:03 »

Наташенька, отличные прянички!  Умница!  аплодисменты   
Я завтра опять собралась печь, а то елка голая будет без пряников  mosking
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 27.12.2013 17:57 »

Девочки, а глазурь это как для куличей?
Накупила украшательств, завтра будем с внуком заниматься ложка
А вот и результат

Самые интересные забрал домой цветок, ещё и полуфабрикатов неукрашеных прихватил язык девочка
Натуль, спасибо за рецепт и вдохновение реверанс
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #25 : 27.12.2013 18:26 »

Можно как и на куличи, Надежда, с лимоном и без.

Я очень рада, что пряники пошли в народ.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 09.01.2014 10:57 »

С позволения автора темы хочу поделиться еще одним рецептом медовых пряничков на ёлку. Рецепт Чадейки весёлый


Мука 250 г
Пряности - 1,5 чл корицы, по 1\4 мускатного ореха, гвоздики, имбиря
Масло слив. - 35 г
Сахара - 60 г(2 ст л)
Мед - 80 г(2 ст л)
Молоко - 30г (2 ст л)
Яйцо -1 шт

В отдельной кастрюльке подогреть все, кроме муки, пряностей и яйца. Сахар и масло должны растаять. Остудить!
В муку вбить яйцо и добавить муку с пряностями. Замесить тесто ложкой. Раскатать и вырезать формочкой прянички. Переложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Печь при темп. 200 град 8 мин.
Дырочки для ленточки можно сделать трубочкой для коктейля.

Глазурь -
"Для глазури взбейте 1\2 белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте."

Вот что получилось)))


 


Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>