Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог фруктовый по-французски  (Прочитано 63147 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:04 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог фруктовый по-французски



На форму Ø 26 см:

тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки без горки крахмала

Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши  нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.



Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

Мои комментарии
У меня было много абрикосов и 1 яблоко. улыбающийся 1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные! ням супер

 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:35 »

Я к Вам с отчетиком!!! Спасибо огромное!!!



Правда, без отступлений от рецепта не обошлось! Делала я недавно творог и не получился он у меня, вышел какой-то жидкий, пастообразный. Вот и применила я его сюда вместо части сметаны, а из фруктов брала яблоки и груши. Так что пирог получился практически под творожной заливкой. Но очень вкусно!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.06.2011 23:16 »

Стеллочка! Хочу сделать из слоеного теста. Как думаешь, не размокнет тесто от начинки? Или, может, сначала испечь корж, а потом начинку выкладывать? Или подгорит низ?

Светик, слоёное тесто не пойдёт  нет - в любом случае размокнет от начинки и заливки, получишь гвазю вместо пирога.  плохо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 05.06.2011 10:09 »

Стеллочка! Я таки сделала его по рецепту. банан банан В начинке 2 груши, 1 яблоко, горсть жимолости (своя поспела) ура и полстакана замороженной черной смородины. Очень быстро делается и так же быстро поедается восторг восторг Пока готовила меня осенило, так это же киш, банан банан только с фруктами, а вместо сыра для связки - крахмал.
Единственное мое отступление: мне оказалось мало заливки, она утекла вся под фрукты и такой корочкой, как у тебя, не покрыла пирог. Я сунула нос в духовку, а там уже фрукты "запекаются", пришлось срочно разводить стакан молока+1 яйцо+1 ст.л. крахмала. Через 5 минут вынула из духовки, еще через 10 мин. пирожок отправился в гости. На том его великий путь и закончился весёлый

Спасибо, родная, за простой фруктовый киш. В летний сезон - просто палочка-выручалочка. По мере созревания ягод-фруктов начинка каждый раз разная. банан
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 03.09.2011 13:50 »

Очень мне сегодня хотелось утешиться фруктовым пирогом, а тут еще и по-французски любовь



Получился очень вкусным хочу хочу хочу ням ням ням
В начинку пустила яблоки и сливы. Я только в заливку добавила сахарку побольше, потому как сливы у меня были кисловаты.
Стеллочка! Спасибо за пирожок цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 16.09.2011 21:10 »

Было в это лето много малины, и чего-то мне показалось, что в этот рецепт она должна хорошо вписаться
ну и я не ошиблась - очень вкусно  восторг

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 12.07.2012 22:46 »

Бедные-бедные французы!!!!!!!! Как же им сегодня не повезло! А все потому, что мне приспичило спасать мягкие абрикосы, которые         не пошли в компоты.
В свое оправданье могу только сказать, что очень устала и жара. Все! Больше смягчающих обстоятельств нет  краснеет
А так все хорошо-прехорошо начиналось  ням
Замесила тесто, выложила бумагой для выпечки форму и прямо руками, стала тесто распределять по ней сразу с бортиками. На этом прелюдия закончилась. Начался фильм ужасов.
Кроме абрикосов других фруктов дома не оказалось, чуточку поверх уложенных (уж не знаю черепицей ли...) абрикос наляпала лимонным сахаром. Стала делать заливку сметаны не хватает, вспомнила,что есть мягкий творог - бухнула его, а когда все (наивная чукотская девочка) взбила, вылила сверху и даже поставила в духовку........... увидела на весах  слёзы слёзы сахар. Что было делать? Достала этого французского извращенца (а как это еще по-другому назвать когда  столько отклонений от нормы рецепта)  и от безысходности, посыпала прям по заливке сахаром.
Стоит сейчас многострадалец на столе, ждет утреннего приговора от домочадцев.............
 
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 13.07.2012 09:52 »

Свет, я его 11 числа пекла, но если бы не этот пост в жизни бы не созналась, как опростоволосилась.
а когда все (наивная чукотская девочка) взбила, вылила сверху
а я в этот момент сахар увидела смех  чуть-чуть сверху сняла заливки и пришлось ещё сметанки добавить, чтобы сахар растворился, и этим я ещё раз залила пирог.
Стелл, спасибо, большое за рецепт! (ещё бы научиться не портить твои рецепты)


Свет, посмотрела, ты тоже "стрельчиха", может быть это нанесло отпечаток на приготовление улыбающийся
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 10.09.2012 17:12 »

Несмотря на то, что я бедный пирожок передержала в духовке  стыд, он все равно получился очень  вкусный.
В качестве начинки- кислые сливы и дубовый нектарин вместо яблока.
Да, еще сметану (из-за ее отсутствия) пришлось заменить йогуртом.
Стеллочка, спасибо!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 12.10.2012 14:32 »

Стеллочка, и я пришла сказать спасибо за превкуснейший пирог  любовь!Вот такие кисло-сладкие пироги я простоооо обожаааююююю, тем более делается быстро и из простейших продуктов  супер!

     

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 20.08.2013 15:59 »

Изумительный фруктовый пирог! Теста мало, фруктов туда напихала немеряно ( у меня груши, яблоки и один нектарин), вкуснючая заливка!!!!!! восторг ням спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 06.10.2014 10:17 »

Стеллик! Я опять к тебе с пирожком банан. Срочно нужно было пристроить абсолютно невкусные персики, туда же отправилась одна груша, яблоко и завалящий банан. Да, пожалела я белки,....ну чего их в морозилку совать...у меня их (белков) там уже залежи....взбила с сахаром и сверху шапкой выложила.....очень вкусно вышло  супер супер
 спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #12 : 27.01.2015 16:43 »

А вот такой получился у меня  смущение  ням



Тесто сделала пополам с рисовой мукой, просто пшеничная вдруг кончилась  девочка1 и у рисовой скоро срок годности заканчивается, а её ещё полкило  swoon

У меня пополам яблоки с грушами. Стала нарезать и укладывать - сразу передумала, я просто не выдержала бы столько  девочка1 По этому просто порезала и засыпала всё вперемешку. Только вот заливку в следующий раз сделаю на 3 желтка, хочу чтобы всё сверху залить  согласие Бортики поменьше и печь подольше, 40 минут маловато оказалось для моего.

Очень нежно и вкусно!  восторг любовь

Стеллочка,
 спасибо

Думаю и просто фрукты в заливке будут хороши  глазки ,  и порционно запечь,  улётный десерт получится  хлопать
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 08.08.2015 19:00 »

И тут очитаюсь  весёлый
У меня было мало творога, поэтому тесто от этого рецепта, а творожный крем взяла от Пирога творожно-творожного с фруктами  весёлый
Получилось очень вкусно  ням
 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 27.08.2015 01:09 »

Стеллочка, я к тебе со спасибкой за вкусный рецепт! цветок
Вот такой пирог у меня получился:

Резала еще тепловатым, так что немного раскрошился.
Сливочного масла в тесто немного не хватило, добавила подсолнечного грамм 25. Получилось отлично! Яблок напихала по самое нимагу. А в заливку перепутала и вбила 2 целых яйца, что тоже не испортило, как мне кажется, вкус. Лишней оказалась только алыча, кислющая, зараза. злится Хоть и смазала готовый пирог одуванчиковым медом, все-равно кислит.
В следующий раз обязательно все сделаю по рецепту. Уж очень мне понравилось и тесто, и весь пирог вцелом. ням
Спасибо, Стеллочка за рецепт! цветок любовь

Пирог на следующий день стал еще вкуснее!  ням
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>