Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые колечки универсальные  (Прочитано 45582 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:03 »

Кабачки мы уже запекали, теперь переходим к бесконечно обожаемым мной баклажанам.  восторг

Баклажановые колечки универсальные



На противень помещается 2 средних баклажана.
Баклажаны режем колечками толщиной примерно 8 мм, смазываем растительным маслом, присаливаем, выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекаем до готовности при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Запекаются баклажаны очень быстро, так что далеко не уходите. Как только они слегка прихватятся сверху и станут мягкими - готово.

Можно сделать для смазывания баклажанов пряную кашицу. В растительное масло добавить сухие травки- приправки.  

Баклажаны сами по себе очень вкусные. Но с ними можно печь Пиццу, их можно ещё добавлять в салаты, перемазать творогом с чесноком и зеленью или майонезом и сложить столбиками, заправить маринадом ...
Я уже не говорю о таких вкусняшках как Баклажановые "Заморочки" без мороки и Баклажановые грибочки.
А ещё эти баклажановые колечки приекрасно подходят для консервирования.
Например, для любимых всеми Баклажанов "Огонек".   ням
 
На фото оооооочень вкусный  ням супер

Салат из запеченных баклажанов

2 средних баклажана (запеченных колечками)
2 помидора
маленький пучок зелёного лука
зелень
 
заправка
100 г 10% сметаны
3 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка мёда
1 стол. ложка 5% уксуса
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Все составляющие хорошенько взбить (я взбиваю вспенивателем для молока). Получается что-то типа облегчённого майонеза.
В салатницу выкладываем слоями: баклажаны, поливаем заправкой, тонко нарезанные колечками помидоры (кружок помидора на кружок баклажана), поливаем заправкой, посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью. Повторяем процедуру. Салат ставим в холодильник на часок настояться, перед подачей перемешиваем.  

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 11.01.2011 01:07 »

У меня лето-осень прошли под девизом "Даешь баклажаны" по рецептам Стеллочки. Благодаря тебе и твоим рецептам я их обожаю. Я заправку смешиваю блендером  супер

З.Ы. Даже сейчас когда на баклажаны цены кусаются как собаки, но воспоминания об этой вкуснятинке  ложка побеждают УСЁ (даже жабу).



Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 30.07.2011 20:17 »

А я опять с отчетиком, теперь уже с маминого ДР! цветок цветок цветок

Сейчас сезон баклажанов, а толком готовить их никто не умеет. Изводят в основном на рулетики да икру. Все были приятно удивлены таким салатиком!

спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 20.07.2012 09:51 »

Стеллочка,а какой из двух предложенных тобой способов запекания всё-таки лучче смущение?
Тот который приведён в этом рецепте или этот,под грилем смущение?
А то я прям и не знаю с какого начать раздумье?


Стеллочка,ещё вопросик смущение...
А эти колечки ведь можно хранить какое-то время в холодильнике?Хочу сразу из кила баклажанов напечь ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.07.2012 10:02 »

Иннуся, мне как-то с конвекцией спокойней.  да


У меня стояли до недели в холодильнике под плёнкой, всё замечательно.
Я всегда запекаю сразу много, чтобы "два раза не бегать".  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 20.07.2012 13:02 »

ААААаааааа! Стелла - ты Богиня! Как жеж вкусно ням ням ням
А сколько даром потрачено времени и растительного масла в приготовлении этих колечек на сковороде шок молчу
Я уже прицепом и майонезик по твоему рецепту приготовила, а сверху розовый помидорчик, вкусно до одури хочу хочу хочу



Первый противень мои мальчики умяли со скоростью звука весёлый Испекла еще два баклажанов и два кабачков усмешка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 20.07.2012 13:16 »

Стеллочка  цветок цветок цветок этот салатик-нечто! ням восторг Притащила на работу: все в восторге и требуют рецепт. Пришлось размножить на компе. Спасибо от всех! Здоровья тебе и хорошего настроения!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 20.07.2012 15:00 »

Ну я вопчем тоже напекла колечек баклажановых дразнилка,весь килограмм уместился на двух противнях (чему я несказанно рада) ура!!!

Стеллочка,спасибку уже шлёпнула я тя поцалую...потом...когда салат из тех колечек сделаю,а из салата фоту,лан смущение?!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 20.07.2012 21:09 »

Стеллочка, я тя поцалую...потом...
Стеллочка,потом настало ура!!!Цём поцелуй-цём поцелуй-цём поцелуй тебя родная любовь!!!

Фкуснятина обалденская ням супер ура!!!



До Кобеечки мне канешна далеко краснеет ожидание,я по-нашему,по-бразильскому,трёх литровый тазик...заправочки щедрой рукой хохот...

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 21.07.2012 13:36 »

Салат из бакл.колечек - БОМБА! (слова не мои, :75:моего супруга драгоценного)!

Стеллочка, благодарю тебя за идею запекать баклажаны (и вместе с ними кабачки запекала). Это ж сколько народу продолжают париться и жарить их в большом количестве масла? Скажите, премия в области кулинарии есть? Если есть, надо присудить её Стелле за это ноу-хау.

 спасибо спасибо спасибо
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #10 : 22.08.2014 13:17 »

Стелла,я тоже с отчетом   подмигивает...
В самом конце салат не перемешивала,а кушала "башенками" смущение...Очень вкусная заливка ням ням ням ( использовла ее в других салатах  супер)..
Спасибо за рецепт цветок цветок цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 01.08.2015 12:35 »

Как же я забыла про этот салатик! Это такая вкуснятина!Стеллочка, еще раз огромное спасибо слава


цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 03.08.2015 17:17 »

Отчитываюсь.
Запекла 2 полных противня баклажан и сделала из них салат. Настаивался целую ночь.
Теперь у меня сегодня на завтрак - этот салат, на обед - снова этот салат! вау
Надеюсь, хоть поужинаю чем-то другим. mosking
Стеллочка, спасибо большое за простой рецепт вкуснейшего блюда! спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 03.10.2016 21:12 »

Стелла, салатик этот вчера тоже пошел на ура.
Понравился не только мужу, но и детям.
Я им с собой "завернула".
Что-то теперь руки чешутся заморозить таких колечек.
Вкусные же. А зимой баклажаны стоят, что мясо.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 03.10.2016 21:39 »

Анюта всегда морозит запеченные, а потом всю зиму дразнится!  хочу
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>