Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе творожное  (Прочитано 34769 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 23:44 »

Творожное желе

Итак, 500 г обезжиренного творога. Он без крупинок у нас, достаточно мягкий. Вот он, если сумеете разглядеть.



Я взбила творог с сахаром и ванильным сахаром (взбивала, пока сахар не расстаял). Потом плюхнула туда 200 г сметаны. Должна сказать, что сметана у меня в этот раз неважная - взбиваться в крем самостоятельно она не хотела.
Взбила немножко, попробовала, снова сахару добавила и "добила" это всё опять, пока сахар не растворился. Консистенция крема. Если есть сахарная пудра, ещё лучше, взбивать меньше придётся. Вот что получилось.



Вот такой у меня пакетик желатина ушёл на всю эту массу.



Залила я желатин 6 столовыми ложками холодной воды и оставила набухать на 10 минут. Так в инструкции на пакетике написано.
Нагрела разбухший желатин при постоянном помешивании на маленьком огне до растворения (не кипятить!!!) и выплеснула в творог. Размешала хорошенько и разложила по формочкам. Желе начало схватываться ещё на столе.
Поставить готовое желе в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Вот что получается.



Иногда делю творог со сметаной на две части и в одну часть добавляю какао.
Получается двухслойное очень вкусное желе.



Можно прямо в творог добавить фрукты.
А можно сделать так.

Первый слой - 500 г протёртой чёрной и красной смородины, 0,5 стакана ананасового сока (остаток), немного сахарной пудры, 9 г желатина.
Второй слой - 500 г обезжиренного творога, 250 г клубничного йогурта, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, 9 г желатина.
Третий слой - 400 г взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаны, 250 г йогурта, какао по вкусу, 9 г желатина.



Всё!!!  реверанс  Что могла...  angel
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05.03.2011 23:33 »

А я плотно подсела на творожное желе, уже третий раз подряд делаю - ням-нямка  ням
Делала с какао, двухслойное с клубникой, последнее творение - с йогуртом, замоченным с курагой, все варианты хороши  супер супер супер
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #2 : 12.06.2013 17:43 »

Сделала, сделала!!!! Но, правда не желе получилось вай дод. Короче просто было мало желатина, всего 8 г (взвесила остаток, да и давнишний) на 300г творога. Главное поняла принцип и теперь ужо знаю, как да че согласие. Я вообще с желатином дела не имела, откуда он у меня завалялся, не знаю сомнения. Но - карасиво! интересно! и, я думаю, будет все-таки как надо!!!! Спасибо за науку!! реверанс
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 22.07.2014 07:56 »

Поскольку дети в жару не хотят есть просто творог со сметаной, сделала им желе творожное ням!
Творог обычный 7% был, сметана 20%, крупинки чувствуются немного, конечно. А потом с желатином еще взбилось и стало повоздушней! Внук услышал название, как "Мороженое-желе" глазки, обрадовался и съел большую порцию не плачь
Стеллочка, спасибо большущее за рецепт!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 23.08.2014 11:08 »

У нас это желе тоже отлично идет, когда просто творожок надоедает. Старшой с садика приходит и с радостью его наворачивает.

 спасибо
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #5 : 06.12.2014 14:26 »

 Стеллочка  улыбка Хочу отчитаться. Рецепт похожий на этот у меня был давно, но я его как то позабыла,а тут прочитала и захотелось сделать все точно по рецепту ложка Правда добавила кусочки чернослива. Ну что сказать  восторг восторг :5:Фото нет не готов фотоаппарат. 
Стеллочка спасибо супер супер супер супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 06.12.2014 18:35 »

А я вчера тоже готовила подобное (без пропорций, на глазок подмигивает)желе! ура



Добавляла кусочки яблок и печенье "маковый крекер", сверху натерла шоколад. супер Обожаю! ням
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 10.12.2014 20:53 »

Стеллочка!  аплодисменты аплодисменты Не могу ни как успокоиться с этим  желе 4:4Делала уже третий раз, ложка
добавляла какао и  кусочки чернослива слава :5:Ну очень вкусно :19:Спасибо тебе большое реверанс :75:большое за рецепт.


Учусь делать фото, пока вот так.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 14.07.2015 22:58 »

Приготовила, ну намек на "мрамор" очевиден  хихи Творожная часть получилась очень и очень, а вот ягодная не застыла  печаль Желатина маловато или я накосячила   раздумье Но мужу понравилось, про жидкую часть я сказала, что так и задумано  подмигивает Его больше гликемический индекс интересовал, сказала, что нормальный индекс  профи

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.07.2015 23:16 »

Светуля, я так понимаю, ты отдельно ягодную часть делала? Сколько было ягод и сколько желатина?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 15.07.2015 14:48 »

Стеллочка! Творога было 400 г, желатина 15 г, все остальное на глаз  краснеет молчу просьба Притом глаз явно косой, потому что в творог влила нормально, а на ягодную часть меньше досталось. Но это мелочи - едим с удовольствием  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 16.07.2015 10:12 »

Стеллусь, я что-то послегка запуталась смущение...

Для ягодного желе, на 500 гр. пюрированных ягод 9 гр. желатинчика достаточно будет сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 16.07.2015 10:19 »

Да, Иннуся, это стандартная пропорция. согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 21.07.2015 07:12 »

Делала с черникой, очень вкусно. И что это я так долго думала?  раздумье




Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 26.07.2015 16:25 »

И снова здрассьте реверанс
Мужу понравилось, сделала на бис, со свежей клубникой

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>