Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс-коврижка творожно-морковный  (Прочитано 13949 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:38 »

Кекс-коврижка творожно-морковный



На форму для кекса Ø 22 см.

тесто:
300 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
по 0,5 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха
щепоточка сухой мяты
0,5 масенькой бутылочки (1 г) ванильного ароматизатора
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г сахара
150 г морковного пюре
150 г творога
150 мл растительного масла
2 яйца
100 г изюма
2 ст.л. сухой клюквы или красного барбариса

глазурь:
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 стол. ложка ликёра (воды)
сахарная пудра

Морковь отварить на пару и пюрировать блендером. Остудить.
В миске смешать муку с разрыхлителем, пряностями и овсяными хлопьями. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Тесто получается вязкое, густое. Вмешать изюм и клюкву.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до Т 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) духовке примерно час.
Готовый кекс оставить минут на 15 в форме, а потом вытряхнуть на решётку.
Конфитюр с ликёром разогреть и смазать готовый кекс. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс получился плотным, сочным и оооочень ароматным. ням
Уплетая третий кусок mosking, муж сказал, что кекс пахнет Рождеством. ням восторг хочу
 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.04.2011 13:42 »

Вот интересно  раздумье от рецепта не отступала, а цвет кекса-коврижки творожно-моркойной у меня вообще не такой
 
Стелла, а ты куркуму не добавляла? твой такой желтенький  angel





очень ароматно  супер и необычно, мне сахарку показалось маловато, а так - СУПЕР  супер еще в процессе замеса теста я поняла, что это шедевр - аромат был ......  angel
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.05.2011 12:56 »

Лучочек, на здоровье, дорогая!  пожалуйста

Спасибо за отчёт!  цветок

Куркуму на этот раз не добавляла, морковь очень яркая попалась.  улыбающийся

Мне тоже показалось, что добавить щепотку мяты - удачная идея. супер И муж оценил - среди ночи коврижку "ровнял".  хихи
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #3 : 02.04.2012 20:33 »

Спасибо за кекс, очень вкусный! ням Я его готовила на половину с сухой клюквой, на половину со свежей. Поучилось бесподобно. улыбающийся

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 07.09.2017 07:21 »



Очень вкусный кекс-коврижка, действительно с рождественским ароматом!
Мои отступления- пюре ассорти- морковь, тыква, яблоко, масло сливочное и растительное (50/50)
Спасибо за рецепт, дорогая!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 03.05.2020 11:12 »

Стеллик, принимай кекс от моей подружки Стеллы  весёлый



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>