Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники с начинкой постные  (Прочитано 6454 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 15.12.2013 22:11 »

Постные пряники с начинкой

Перенесу этот рецепт сюда, неча ему там болтаться, слова автора фото и текст мои собственные...

Обнаружила этот рецепт совершенно случайно у себя в "закромах"... Журнал "Кухня", автор Валентина Кухарук, г.Днепропетровск. Автору большое спасибо!




Нам понадобится:

рассол от помидоров   100 мл
растительное масло без запаха   100 мл
сахар   100 гр
мёд густой   2 ст.л.с горкой
какао-порошок   1 ст.л.
сода (погасить уксусом)   1 ч.л.
ванилин   на кончике ножа
мука   2,5 стакана (гранёного)
орехи грецкие обжаренные   1 стакан
изюм   2-3 ст.л.

Для сиропа:
   
сахар   2 ст.л.
вода   100 мл

Способ приготовления:

Всё смешать. Должно получиться эластичное тесто. Добавьте муки, если нужно. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Чтобы сделать пряники, нам понадобится гранёный(200 г) стакан, и второй стакан чуть поменьше диаметром. Сначала выдавите кружочки гранёным стаканом, затем на них положите начинку: обжаренные мелкорубленные грецкие орехи с изюмом. Накройте вторым кружочком того же диаметра и выдавите пряник стаканом меньшего диаметра.

Пряники выложите на смазанный противень или бумагу для выпечки и выпекайте в духовке 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов.

Сироп: смешать сахар с водой, варить до загустения.

Готовые пряники ещё горячими смажьте сахарным сиропом и сверху посыпьте орехами.

Пряники становятся мягче, если немного полежат.

Всем приятного аппетита !!!  цветок цветок цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 16.12.2013 10:15 »

Танюша, спасибо за рецепт! В ближайшее время попробую приготовить! Категорически отказываюсь покупать какие-либо пряники-печеньки в магазине!  Недавно решила купить детское печенье (зоологическое!). Детское, т.е. то, что детям дают! Когда прочитала состав... nono шок swoon молчу очень хотелось познакомиться с производителем.... и лично всё ему сказать! Вот теперь окончательно решила ничего не покупать, только самой делать!
Таня, а рассол из помидор, это тот, что с уксусом или с квашенных помидор? У меня  и тот и тот есть.
И ещё: хранить их в закрытом или открытом виде, чтобы они мягкими стали?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 16.12.2013 20:45 »

Наташа! Я делала на том рассоле, что из-под квашеных помидоров. Думаю, что сильно большого значения это не имеет, какой есть, на таком и делай. После выпечки я их хранила в пакете целлофановом. цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>