Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто на кефире для вареников на пару  (Прочитано 47491 раз)
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« : 14.12.2013 12:15 »

Это мое любимое тесто. Когда то нашла на сайте поваренок, чтобы не потрялось выложила тут.
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
2-3 стакана муки
1 ч.л. соды

Кефир, соль, сахар, масло, 2 стакана муки вымесить ложкой хорошо. Выложить на стол, посыпать содой и хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким. Сделать из теста колбаску, порезать на кусочки. Такие колобочки около 3 см диаметром, а потом берем каждый колобок и делаете из него плоский блинчик пальцами. Я раскатываю примерно в 3-5 мм, не толсто. Беру каждый блинчик, на него начинку и защипываете края. Складывала по 6 штук в паровую корзину в МВ . Корзину слегка смазала растительным маслом. Между варениками нужно оставлять свободное место, они же поднимутся и распухнут. Варю 5 минут. Выкладывала  в кастрюлю и поливала сливочным растопленным маслом.
Толщина раскатывания теста зависит от ваших предпочтений. Я люблю тонкое, сегодня отвлеклась и раскатала около 7 мм, получились пышки.
Готовила сегодня с капустой - свежая пополам с квашеной, капусту потушила опять таки в мультиварке на программе "рис", а раньше всегда жарила на сковороде, потом немного воды и чуть потомить.
И еще моя любимая начинка - вишня. Я ее много морожу на зиму. Вишенку обкатать в крахмале, добавить сахар. А какие вкусные вареники с картошкой и жаренным луком! Непередаваемо! Мммммм!
Приятного аппетита!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 20.04.2014 19:39 »

Несу большущее спасибо! Делала сегодня и с вишней (мужа ублажила) и картошкой с луком! Получилось штук 25-30 из порции, фото нет ибо съели моментально! супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 19.06.2014 09:58 »

Танечка, и здесь скажу тебе СПАСИБО!!! Изумительное тесто!!!
Позволю себе добавить свой вариант вареников.
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 (*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
 Приготовить вишню без косточек.
 Далее все по фото. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. Вареники сварить на пару в мульте или пароварке, не забудьте смазать корзину маслом, чтобы вареники не прилипли.
 Часть вишни перебить блендером так, чтобы вишня получилась кусочками. Смешать с сахаром по вкусу и сметаной - это соус.
 Подавать вареники горячими, поливая вишневым соусом.













Приятного аппетита!!! хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 19.06.2014 14:06 »

Хочу добавить свои 5 коп,такой рецепт довольно универсальный,когда-то 100 лет назад моя подружка  меня научила таким методом готовить тесто для пирожков жаренных,бездрожжевых,только тесто замешивается мягче,чем на вареники,и сода вмешиваестя потом,как Светочка советует.Пирожки получаются ооочень пушистыми и вкусными.А вот варенички такие я не готовила,надо будет попробовать подмигивающий
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 23.06.2014 14:41 »

Делала я вареники на парУ с тестом по этому рецепту. Это мои первые в жизни вареники, приготовленные в пароварке..... краснеет
Девочки, как же это вкусно!  хочу хочу хочу Это же вареники-лайт!  ням Тесто волшебное, вареников из него можно съесть немерянное количество, т.к. нет тяжести в желудке, как от вареного теста в обычных варениках.  вау
У меня начинка была ассорти: вишня+малина+шелковица. Получились ароматные, летние вареники, да с домашней сметаной, ну очень вкууууууууусно!!!! ням ням ням
Фото нет, т.к. был риск остаться без вареников.   согласие

fronya40, спасибо Вам огромное за рецепт. Я с ним открыла для себя новый способ приготовления вареников!!! любовь
светта, спасибо за Ваши аппетитные фото вареников по этому рецепту и ссылку на него!!! любовь Без нее я бы осталась без этих чудо-вареников! swoon
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 29.06.2014 18:20 »

Танечка, спасибо огромное за рецепт теста для вареничков! цветок цветок цветок
Делала сегодня из смородины черной и красной + малина. Ягоды обваляла в крахмале. В тесто добавила только 2 ст.л. подс.масла (третью подумала, что много будет). Правда, не очень они хотели залепляться у меня и потом немного пораскрывались. Но это моя вина. согласие Я тонковато тесто раскатывала и много начинки напихивала:63: Но зато вкусные очень получились! ням
Фотку не делала, т.к. варенички не очень презентабельные вышли. Но на вкусе это никоим образом не отразилось. mosking
Еще раз спасибо большое от всей моей семьи за вкусняшку! спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 30.06.2014 16:30 »

Делала еще раз такие вареники. Но уже без вишни, только шелковица и малина. Тоже получилось очень даже вкусно, но с вишней было гораздо сочнее.
Сегодня купила вишню на рынке, специально для этих вареников. Так что вареники по этому рецепту становятся частым гостем у нас! банан банан банан
Из порции, указанной в рецепте, у меня как раз получается полная загрузка пароварки (она у меня 2-х ярусная). Очень это удобно. Тесто теперь замешиваю сразу двойную порцию. И делаю 2 закладки в пароварку. Хватает, что бы объесться! хочу хочу хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 14.01.2015 13:35 »

Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 (*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
 

Светочка, так сколько нужно соды?Тоже 1 ч.л. раздумье?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 16.01.2015 17:17 »

Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 (*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
 

Светочка, так сколько нужно соды?Тоже 1 ч.л. раздумье?

Да тута я, тута...  дразнилка если даже висю в онлайне, это я просто на кухне возюся, а форум включен. Могу и на базар уйти, а вы тут хоть обаукайтесь меня. хихи краснеет А еси шото сильно срочное, то писните в личку, быстрее увижу, я ж даже не все темы открываю и не читаю. Ну или 095-2-333-973 или 098-452-85-58.

Да, рецепт один в один, и соды именно 1 ч.л. И делать как у меня написано. Вот не знаю, шо там за химический фокус получается раздумье, но тесто мне больше нравится при таком вот постепенном подсыпании. супер
Записан
frosya5115
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Новомосковск

« Ответ #9 : 02.07.2015 14:54 »

Светик,а чем отличается твой вариант теста от этого? Тут же тоже тесто посыпается содой и вымешивается? Читаю- читаю,и что то не поняла....хочу вареников налепить,вишея ждет меня в холодильнике:-)
Записан
Рости
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #10 : 06.09.2016 16:31 »

Автору спасибо за рецепт теста. реверанс Вчера  приготовила  вареники с капустой и картошкой на пару, заодно и десяток пирожков  жаренных-  результат порадовал.  Варенички , пирожки - легкие и воздушные и очень вкусные!!!
 цветок ням супер
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #11 : 31.01.2017 12:54 »

Спасибо за рецепт теста! Благодаря ему я и попала на этот форум...
 Вареники получились такие именно, как я хотела!   супер Очень долго искала именно такой рецепт. Делала сразу на 500 мл кефира. Готовила их в мантоварке. Во второй раз подсолнечное масло заменила сливочным (растопила его в микроволновке), такой вариант мне понравился больше. Сок, который остался при размораживании вишен, я использовала для приготовления сладкого соуса к вареникам. Очень вкусно вареник макать в этот соус. Остатки соуса за ночь превратились в вишнёвое желе, которое сын с удовольствием съел, как отдельный десерт...
Соус: на 100 грамм сока добавила 60 грамм сахара, довела на огне до растворения кристаллов сахара. Добавила желатин (0,5-1 ст.ложки замочить в 100 мл воды, затем расплавить в микроволновке).

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 25.07.2017 22:54 »





Давно я не делала пышных вареников! А вот сейчас так прямо захотелось именно с вишней, таких, как подушечки. ням Получилось ровно 25 штучек. Очень вкусно! ням супер
Танечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 11.06.2018 19:19 »

Спешу успеть попробовать клубнику в разных блюдах. Захотелось вареников на пышном тесте:



Очень вкусно! ням супер
Танечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 15.07.2021 18:19 »



У меня со смородиной черной. Вкуснота! ням
Тесто сделала чуть по-другому:
200 мл кефира
1 желток
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки соды
350 гр муки
Готовые вареники пересыпала сахаром и несколько раз встряхнула.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>