Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые в духовке  (Прочитано 23985 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:41 »

Оладьи кабачковые в духовке



выход - 12 штук

2 кабачка (800 г)
2 картофелины (200 г)
2 средние луковки
150 г простого йогурта
1 яйцо
соль, белый перец, порошок карри, сухая паприка, сухой чеснок, сухая петрушка (1 стол. ложка) по вкусу
200 г муки + 1 чайная ложка разрыхлителя

Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом (!) отжать сок. У меня получилось 400 г отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой).
Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной, вернуть в духовку до закипания сметаны.
Оладушки нежнейшие, тают во рту!  ням восторг хочу

Можно было бы, конечно, кусочек сыра в тесто потереть, но у меня сыр закончился.  грустный
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.04.2011 13:42 »

Я с оладушками кабачковыми в духовке - вкусные  супер нежирные - СУПЕР  супер
Stern - молодец   аплодисменты аплодисменты аплодисменты


 
Девочки, такой загар, похоже, дает конвекция, сначала пекла без нее, были бледные, как только включила ее, моментом зарумянились. angel
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 30.05.2011 12:26 »

Цитировать
Девочки, такой загар, похоже, дает конвекция, сначала пекла без нее, были бледные, как только включила ее, моментом зарумянились.

Так оно и есть! Гляньте на мои, бледнушки.



Но это был их единственный недостаток! Вкусно! Спасибо!
Вот только у меня вопрос, а почему они, когда из духови достаешь, оседают?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.05.2011 12:53 »

Hаташенька, может быть, или муки маловато, или разрыхлителя меньше нужно. А для цвета можно попробовать сразу их сметаной смазать.
На здоровье пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 12.10.2011 22:45 »

А сегодня на ужин делала эти оладушки. Очень понравились, очень нежно-вкусно!!!! ням супер И Урраааа - накормила мою Масю!!!!!! банан ура  вау Муки у меня ушло меньше гораздо, где-то 130 г, а разрыхлитель в подобных блинах-оладьях-сырниках в духовке я вообще не использую - поднимаются хорошо и вредностей меньше!!!!! zunge
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 25.07.2012 14:39 »

Стеллочка я те тут книксенсов навешаю,лан реверанс реверанс реверанс...



Мама в последнее время всё реже и реже кушает оладьи (бо жареные,та ишшо и у масле,а у ей печень...пошаливат),хотя кабачковые ну просто обожает ням восторг...

Так вот спекла я прошедшим ночером (днём времени ни-ни молчу) вот етих,ух вау ура,с каким же удовольствием мамуля утречком ими позавтракала ура,да ещё и с каймаком ням ура!!!

Одно печалит...муш так и не попробовамши ожидание...ночером оне спали сон,а с утрева оне привыкшие есть бутер,с чем-нить мясным злится,вопчем сам виноват язык девочка хохот...ну и чем не повод чтобы повторить вау ура?!

Ну фсё...фатит уже и слов,и эмоций...давай ужо ближе к телу делу поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 01.08.2014 16:59 »

Стеллочка, и я к тебе с оладушками:



и благодарностями за рецепт! цветок цветок цветок
Очень вкусно! ням
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #7 : 24.07.2015 19:07 »

Стелла,спасибо большое за рецепт! Обычно жарю кабачковые оладьи,вкусно,но так жирно злой
А так в духовке быстро,незаморочно и нежирно!Получилось с одного кабачка большая тарелочка,кушали с чесночным соусом,вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.07.2015 19:29 »

На здоровье, Гуленька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Если есть в твоей духовке режим "Конвекция", включай, в этом режиме лучше зарумянивается!  согласие
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 05.10.2020 18:48 »

Стеллик, не в духовке, но на сковороде без масла под крышкой.  супер
Народ оценил!  ням ням ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:37
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>