Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курабье бакинское  (Прочитано 21073 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 09.12.2013 14:17 »

Источник рецепта здесь: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html

Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт цветок.

Далее слова автора:

По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика.
Давно уже не делала, но как всегда самые правильные рецепты советской эпохи - у Кенгиса и Мархеля.

Тесто:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала

противень
разогреть духовку до 200 °C


Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.

Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160 г муки. Замесить мягкое тесто.

Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.


Фото моё краснеет:



Всё делаю по рецепту согласие, выпекаю при температуре 200 °C в режиме конвекция 9 минут. цветок

Любителям курабье рекомендую реверанс.


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 09.12.2013 14:31 »

Иннуся! А сколько печенья получается из этой закладки? Признавайся, ты сразу двойную делаешь? вопрос
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 09.12.2013 22:07 »

Иннуся! А сколько печенья получается из этой закладки?

Светлячок, у меня получается штук 20, ну плюс/минус немножко весёлый...

Признавайся, ты сразу двойную делаешь? вопрос

Не всегда нет, сегодня одинарную краснеет...Патамушта следом, я пекла солёное курабье, мои его обожают восторг...

Тут всё зависит от размера печенюх подмигивает...

У меня с формой ваще бяда вай дод, но я особо не парюсь на этот счёт, шо выросло, то выросло хохот...

Девочки, дорогие мои восторг, большое Вам всем спасибо за внимание к рецепту цём любовь!!!

Курабье по этому рецепту и правда очень вкусное ням (не, сама я конечно не пробовала нет, но свято верю своим домашним весёлый) и готовится моментально, даже взбивать ничего не нужно вау, что до меня, так я просто обожаю такие рецептусы ура!!!

Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #3 : 10.12.2013 18:04 »

Иннусик! Пекла сегодня печеньку.ОООчень укусно. ням
Но у меня сломался кулинар. шприц и кулек тоже плохо
А шо такЭ корнетик я не зна. краснеет
Поэтому форма никак не курабье. смущение Но все равно  супер
 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 22.12.2013 02:35 »

Спасибо, очень вкусно и быстро! Не откуда выдавливать было, поэтому просто кривенько слепила, на вкусе не отразилось)))))))))))))

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 22.12.2013 06:00 »

Альбиночка, Бубушечка, девочки, на доброе здоровье Вам и Вашим близким пожалуйста!!!

А шо такЭ корнетик я не зна. краснеет

Альбиночка, корнетик, тоже самое, что и кулинарный мешок подмигивает.

Не откуда выдавливать было

Бубушечка, обычный полиэтиленовый пакет тебе в помощь подмигивает, срезаешь уголочек и получаешь одноразовый кулинарный мешочек согласие.

Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #6 : 22.12.2013 07:12 »

Я тоже их пыталась испечь. Моя старая печка спалила их до углей за 2 мин.
Пришлось выбросить ВСЁ! сначала печенки,потом печку.  слёзы
Теперь жду НГ ,чтобы купить микру с духовкой. ожидание
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 22.12.2013 10:52 »

Крошечка, а у меня в книге Ирины Чадеевой немного другой рецепт Курабье.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 22.12.2013 14:11 »

Пришлось выбросить ВСЁ! сначала печенки,потом печку.  слёзы

Жалко как печаль...

Танюш, а в чём отличие вау?!

Надо же сомнения, а я-то считала, что у Ирины, рецепты что в ЖЖ, что в книгах одинаковые раздумье...
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 22.12.2013 16:32 »

Крошечка, вот рецепт из книги:
300 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
180 гр. сл. масла
1 белок
различается только граммами.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 23.12.2013 00:18 »

Бубушечка, обычный полиэтиленовый пакет тебе в помощь подмигивает, срезаешь уголочек и получаешь одноразовый кулинарный мешочек согласие.
Ну я так и начала делать, но тут пакетик порвался, и я плюнула и так налепила))))))))))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 23.12.2013 09:21 »

Крошечка, вот рецепт из книги:

Танюша, спасибо цём любовь!!!

Интересно однако сомнения, муки больше практически вдвое, пудры и масла тоже, а белок, по прежнему один сомнения...

Танюш, а ты сама не пекла по этому рецепту смущение?

пакетик порвался, и я плюнула и так налепила))))))))))

Узнаю брата Колю по рукам хохот!!!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 23.12.2013 14:49 »

Крохин, прЮвет!
А у меня тоже пакетик ёкнулся. Ну я так нет, взяла ж от майонеза пакет, отрезала дно, тудась тесто и давай выдавливать. Так я старалась, что даже шов порвался смех. А ну, как и девчонки сляпала ручками и в духовку.
Но чей то они у меня не рассыпчатые нифига сомнения

Съела с кефиром половину уже, вторая часть в духовке.

Как думаешь, что не так сделала?
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 23.12.2013 17:19 »

Кроша, еще не делала, т.к. на диете, а я их просто обожаю, когда вижу не могу себя контролировать и еще не знала чем выдавливать, вот приобрела шприц, теперь надо навоять.  Из её книги  делала глаголики, получились один в один как в советские времена.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 24.12.2013 07:18 »

Но чей то они у меня не рассыпчатые нифига сомнения

Как думаешь, что не так сделала?

Оленька, я конечно могу ошибаться смущение, но ИМХО, не рассыпчатые получаются именно при лепке руками подмигивает...

Убедилась на собственном опыте вот с этими печенюшками согласие, те что из кулька были выдавлены, получились рассыпчатыми и тающими восторг, а вот слепленные вручную уже не то нет, какие-то забитые они что ли раздумье...тоже вкусные конечно ням, но если в сравнение, то не то нет...

Из её книги  делала глаголики, получились один в один как в советские времена.

Глаголики я тоже пеку согласие ням супер!!!

Танюш, а рецепт "глаголиков" из книги, такой же как и в ЖЖ у Ирины или тоже пропорции иные сомнения?



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>