Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила, буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша манная "Неженка"  (Прочитано 23516 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:23 »

В далекое счастливое "совесткое" детство было такое яблочное пюре со сливками "Неженка"  ням. Продавалось оно в "майонезных" баночках. Вот оно и навеяло этот рецепт.

Манная каша "Неженка"



На 1-2 порции:
1 яблоко
300 мл молока (молоко + сливки, молоко + вода)
30 - 40 МЛ манки, в зависимости от желаемой густоты
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
щепотка соли

Яблоко очистить, удалить сердцевину и очень тонко нарезать соломкой, или дольками. В сотейнике растопить масло с сахаром и, постоянно помешивая, обжарить яблоко до мягкости (3-5 минут).



Снять сотейник с плиты и мялкой для картофеля или погружным блендером  пюрировать яблоко. Можно просто размять вилкой, тогда остануться маленькие кусочки. ням
Сотейник вернуть на плиту, влить молоко, довести до кипения, посолить. Всыпать тонкой струйкой манку и довести кашу до готовности.
В еще горячую кашу можно добавить ванильный сахар.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 04.02.2011 18:27 »

Ведь можно и другие фрукты. Персики, например, или вот.....хурму даже. Спасибки!!! Завтра будем пробовать

Светлана, конечно, можно любые фрукты добавлять, какие ребенок любит. Только с темными не стоит(вишня, смородина...), каша станет сизой.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 05.02.2011 12:16 »

Ну вот  грустный  Как я и предполагала, молоко свернулось. Наверное, нужно яблоко уваривать. Или что не так?
Записан
neponytno
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #3 : 07.02.2011 03:36 »

Как по мне, просто с молоком что-то было не так. Попробуйте предварительно закипятить молоко. И вообще, когда чуешь, что молоко подгуливать начинает, то нужно обязательно положить немного сахара.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 07.02.2011 12:54 »

Ну вот  грустный  Как я и предполагала, молоко свернулось. Наверное нужно яблоко уваривать. Или что не так?
Яблоко не нужно уваривать, видимо проблема в самом молоке. Вскипятите его отдельно, а потом добавляйте к яблокам.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.02.2011 13:34 »

Я молоко на сворачиваемость проверяю в ложке, наливаю в столовую ложку и держу над огнём, пока не закипит, если не свернулось - вперёд, можно готовить, а если свернулось, добавляю кристалик соды питьевой и опять на огонь, если не свернулось, тогда в кастрюльку с молоком добавляю соды чуть-чуть, на кончике ножа, и только потом ставлю кипятить, но это если молоко не сильно подгулявшее, а так...слегка застоявшееся. улыбающийся
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #6 : 11.02.2011 11:20 »

Хм, вот и у меня молоко хлопьями пошло. С того же пакета в кофе добавляла - все ок. Думаю, это от яблока зависит - у кого кислое, может, надо сахарку побольше
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #7 : 11.02.2011 12:35 »

kitiara, вскипятите молоко отдельно, а потом добавьте в яблоки.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 11.02.2011 13:16 »

На будущее так и сделаю, а  сейчас уже поздно - каша была съедена какая вышла (решили, что с творогом, а я не разубеждала  усмешка), ибо даже в таком виде было вкусненько.
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 27.02.2011 12:45 »

Ребенок у меня завтракал кашей из овсяной крупы с льняными семечками и черникой, а вот мужу досталась манная с яблоком (я еще корицей посыпала). Тарелку только что не вылизал  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 04.10.2011 14:52 »

Вот казалось бы,куда проще раздумье...а поди ж ты...доча (которая давно уже вышла из детского возраста mosking) была в восторге вау,ты чё говорит мам с кашей сделала,что меня на неё тянет снова и снова вау???
Ликусик,кашка супер,только я из-за лени яблоко на тёрке стружкой настрогала,далее всё по рецепту,а когда каша была уже готова-блендернула всё это дело прямо в кастрюльке и поставила настаиваться,мама дорогая,это ж просто воздушный крем какой-то получился ням супер!!!

Ликуся,лови кучу плюсов + + + + + и мою благодарность любовь...

P.S. Молоко не свернулось,даже и попыток не предприняло весёлый...

Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #11 : 04.04.2012 20:25 »

Лика, спасибо за рецептик! Сегодня вечером сделала.  Молоко у меня свернулось, хотя я его и вскипятила предварительно. Но я в конце прямо в кастрюле блендернула и никто не заметил. Очень вкусненько!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #12 : 19.01.2014 20:07 »

А у нас эта кашка не пошла, девчонки совсем не захотели ее есть... молоко тоже свернулось, я ее блендернула, все ок стало, однородная, но на вкус  не то, на любителя ...
будем варить по старинке  или с обжариванием манки  улыбка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 20.01.2014 08:30 »


будем варить по старинке  или с обжариванием манки  улыбка

"Тэээкс,а вот здеся,пжалста поподробней,а ежели отдельной темкой ,вообще- супер супер восторг"а то некоторые юные девушки,несмотря на то,что они уже выкормили манкой не одного ребятёнка и продолжают ею мучить своих внуков,так толком и не изучили все хитрости приготовления сего простого подукта  реверанс краснеет Ежели б не умны люди с этого форума, цветок :41:которые любезно делятся своим опытом,так и состарилась бы жень-шенем дремучим  краснеет 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 20.01.2014 09:12 »

Оль, как, ты никогда не готовила "золотистую" (обжаренную) манную кашку вау?!

Да неужто вау?!

Я своим вчера ток варила ням супер!!!

У меня такую кашку, в отличие об обычной, лопают все ура!!! Кроме меня естественно язык девочка хохот...

Я ещё в 2009 г. у нашей Анечки- Qween научилась дразнилка...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>