Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс шоколадно-вишнёвый (постный)  (Прочитано 14506 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 06.12.2013 11:32 »

Кекс шоколадно-вишнёвый   (Постный)

Рецепт с сайта Поварёнок ру от  Оля-В ,которая разместила рецепт со ссылкой   на Екатерину с форума SAY-7,я в свою очередь тоже внесла свои изменения,в том числе и в название рецепта,определение «постный»-умышленно поставила в конце,так  как уверена,что кекс придётся по вкусу всем без исключения,проверено на практике  подмигивает

Кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только!Для любителей влажных кексов-самое то  супер ням

 Стакан=250 мл.

Ингредиенты
 Вишня (замороженная) — 400 г
 Сахар — 0.5 стак.
 Мед — 2 ст. л(ложки с горкой ,взвесила-145 гр)
 Какао-порошок — 2 ст. л.(с горкой)
 Сахар ванильный — 1 пакет.
 Соль — 1/4 ч. л.
 Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
 Мука — 2 ,5стак.
 Масло растительное — 0.5 стак.
 Вишнёвая вода-1 стак.

 Приготовление

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку,осторожно размешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.  Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Остывший  кекс посыпать сахарной пудрой.
Лучше всего кекс этот у меня получается в традиционной кексовой форме,в силиконовой пропекается не так равномерно, автор рецепта советует выпекать в маленьких формочках для кексов.  

Разреза кекса нет,зато общего  вида-целых два.




При выгрузке из силиконовой формы-кекс пострадал



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.12.2013 13:30 »

Конечно, всем понравится!!!! согласие Обязательно испеку, может даже завтра, если к родителям поеду! сомнения
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 10.12.2013 13:56 »

Оля, я его вчера испекла.  Вот мой отчетик:
это только испекся:

это уже посыпала пудрой:

и разрез:


Я сделала всё по рецепту, потом часть теста поместила в силиконовую форму, а часть - в форму для маффинов (чтобы сравнить). Пекла в микроволновке на программе "cake", это 34 минуты.  А  в форме маффинов- половину этого времени.  Получилось очень вкусно!  Особенно для тех, кто любит шоколадную выпечку. А мне больше понравилось, что там вишенки есть!!! смех Но  сочетание шоколадная основа + вишня - это просто  хочу поцелуй

Спасибо тебе большущее!!!!! спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 10.12.2013 16:08 »

Наташенька,какой кекс у тебя получился... супер супер Красавчик во всех отношениях, я его опять хочу.... хочу хочу хочу ложка ложка
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 10.12.2013 16:18 »

Оля, ты видишь, что я разделила тесто и какой он получился высокий! Я фотки кексиков-маффинов не делала. Поэтому из этого теста можно смело делать 2 кекса, они и выше будут и структура будет пушистая!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.12.2013 23:27 »

Наташенька,там и автор рецепта подчёркивает,что лучше всего кексы выпекать мелкие,так они,я думаю ,лучше пропекаются,в следующий раз и я так попробую  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 19.01.2014 21:37 »

Наконец-то я собралась печь этот кекс. Все время забывала достать вишни из морозилки, приходилось менять планы. А вот вчера вспомнила за вишни. mosking Очень хороший вкус, только немного клеклый получился. Тесто делила на 2 силиконовые формы, чтоб лучше пропеклось. Тесто у меня очень густое для кекса получилось, может нужно было жидкости добавить? Но все равно очень вкусно, первого кекса уже нет и второй начали. Очень вкус понравился, так что буду еще пробовать. ням согласие Оленька, а может в мульте лучше пропечется этот кекс? раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.01.2014 12:47 »

Ириш,какая я довольная,что рецепт пригодился  банан :36:По поводу клёклости...там и автор рецепта предупреждает,что кекс влажный,я так понимаю... thчуть недопек,уже клёклый  3:3Можно,конечно ,уменьшить количество вишен,но у нас так любят их в выпечке... восторг,что я не уменьшаю,можно просто уменьшить температуру и выпекать кекс подольше,накрыв листом бумаги для выпечки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 21.01.2014 14:23 »

Да, вишен я туда напихала знатно! mosking Пекла долго, больше часа точно. Буду еще пробовать.
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #9 : 06.12.2016 16:01 »

Привет всем. Мой первый отчет. У меня из кексов получились маффины. Очень даже прилично, я думаю для первого раза. не плачь не плачь не плачь
У меня есть фото, пока не разобралась где его присоединить смех

ПОЛУЧИЛОСЬ ура

Вначале мокренький был, а потом остыл и подсох-х-х-х радость радость спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.12.2016 16:43 »

Ольчик,какая красота и аппетитность  восторг аплодисменты Спасибо за такой шикарный отчёт!!!
На доброе здоровье и добро пожаловать в наш уютный домик  восторг
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #11 : 06.12.2016 16:46 »

 краснеет любовь С большим удовольствием. Мне тут очень все нравиться... банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.11.2024 19:34
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>