Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Миништоллены творожно-миндальные  (Прочитано 12718 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2013 11:51 »

Миништоллены творожно-миндальные



100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г пастообразного творога
цедра 1-го лимона
300 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
500 г молотого миндаля (очищенного)
100 г цукатов (смесь)

80 г растопленного сливочного масла для смазки
6-7 чайных ложек сахарной пудры для посыпки

Выход - 70 штук (два противня)

Творог лучше купить на несколько дней раньше, чтобы он постоял в холодильнике и отделилась сыворотка, которую нужно слить. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и белого цвета, добавить яйцо, взбить, добавить творог, взбить. Сменить венчик на крючки для теста, вмешать цедру, муку и миндаль, смешанные с разрыхлителем. Цукаты очень мелко нарезать, "искупать" в 1 ч.л. муки и вмешать в последнюю очередь. Тесто получается жирное, довольно плотное, к рукам не липнет. От теста отрывать кусочки весом примерно 20-25 граммов и скатывать в маленький плотный валик. Подготовленное печенье выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) минут 20 до румяного цвета. Готовое печенье ещё горячим смазать растопленным сливочным маслом  (я просто окунала печенье в плошку с маслом) и посыпать сахарной пудрой.
После этих миништолленов муж объяснился мне в любви по-русски...  девочка1 swoon хихи

П.С. Мазохисты вроде Крошечки могут каждый кусочек распластать в плоскую лепёшку и сложить её как настоящий штоллен. глазки
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 22.12.2013 12:44 »

Стеллочка, миндаля 245 гр всего оказалось. мукой до нужной консистенции теста доведу?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.12.2013 12:52 »

Конечно, Линочка!  согласие
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #3 : 22.12.2013 13:29 »

Стеллочка,а их можно хранить так же как Рождественский штоллен или не долежат и надо печь ближе к празднику?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.12.2013 14:27 »

Светочка, обычно эти штучки пекут как раз для того, чтобы скрасить ожидание штоллена.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 22.12.2013 16:39 »

Стеллочка,


Рассказываю))) Миндаль неожиданно закончился, а тесто уже в процессе.  Поэтому миндаля 245 гр. Пастообразного творога у нас нема, поэтому 200 гр пачка простого несухого + густой йогурт. Масло остаток 113 гр. Цедра эткеровская из пакетиков лимон + апельсин. Цукатами были изюмы и курага (130 гр), политые остатками какого-то "коньяка". Магическим образом консистенция теста показалась мне вполне подходящей, поэтому муки не добавляла. Еще более магическим образом получилось 50 шт - полтора противня хихи Кст, если не лениво - можно делать миништоллен со складочкой, несколько штук слепила так - не расплылось. Маслом не смазывала.
Нежные, ароматные, насыщенно-миндальные супер Для любителей орехов супер В подарочные коробки разложу, в ассорти печеньевое супер

Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.12.2018 10:15 »

На радость Главному дегустатору.  улыбка

Половина порции. Миндаль и фундук 50:50 (неочищенные), 1 желток, сахара 50 г плюс 50 г марципана, вместо цукатов изюм (мелко нарезанный и замоченный в роме). Получилось 40 штук.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 08.02.2019 13:50 »

Вкуснющие печеньки получились! У меня с арахисом, маслом не мазала, пудрой не сыпала, так как в школу неудобно давать. Полпорции смели моментально!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.12.2022 06:47 »

В подарочный набор. ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>