Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяно-кунжутное нарезное  (Прочитано 35610 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 02.12.2013 16:59 »

Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic55789.html (с моими изменениями)
Принесла потрясающую вкусноту! ням восторг
  


Состав:
Овсяные хлопья 2 ст.
Мука                  1 ст.
Сахар                 150 г ( можно еще уменьшить)
Ванильный сахар  1 пак.
Кунжут               150 г
Растительно масло 140 мл
Мед                      1 ст.л. с верхом
Яйцо                     1 шт.
Разрыхлитель       1 ч.л. без горки
Йогурт(сметана)    2 ст.л.
 
Все ингредиенты смешать, получается такая суховатая смесь. Утрамбовать в форму (у меня овальная 20х30). Печь в разогретой духовке до 170 °С 20 минут. Вытянуть форму, прямо в ней разрезать печенье на квадраты и печь еще 10 минут до золотистого цвета. Будет вот так:  



Охладить в форме, прорезать ножом еще раз и вынуть.

Это как какая-то восточная сладость. любовь Очень-очень вкусно. ням Понравилось всем и съелось очень быстро!!! mosking
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #1 : 02.12.2013 19:43 »

Ира,смешивать миксером,блендером или ручками сомнения?

Кунжута всего 130 гр печаль, чем заменить сомнения есть льняное семя усмешка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.12.2013 19:48 »

ручками, там смесь такая суховатая получается.

та я думаю, что хватит и того, что есть. Льняное семя очень грубое туда, как на мой вкус.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.12.2013 21:52 »

Цитировать
Сахар - 150 г ( можно еще уменьшить)

Ириш, ну ето я завсегда и с дорогой душой уменьшу с превеликим удовольствием, тока вот наскока сомнения...

Если до 100 гр. планку опущу, намана будет, как ты считаешь сомнения?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.12.2013 22:02 »

думаю 120г где-то взять, в рецепте 200 г, я уменьшила до 150, но мне было еще сладко
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #5 : 03.12.2013 00:11 »

Ириша,я принесла тебе спасибку за такое печенье ням ням ням!
Докладываю))моим понравилось банан и мне тоже,особенно такое быстрое исполнение радость
Правда я поставила в духовку и забыла и оно у меня стояло больше 20+10мин,но смотрю у тебя оно такое румяное,а мое еще можно было подержать до румяности.
Но с моей духовкой и напором газа это не удивительно злой
Однозначно буду повторять еще и еще согласие
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 04.12.2013 14:14 »

Ириш, как ты думаешь, а с предварительно обжаренным кунжутом не поинтереснее будет сомнения?

P.S. Про сахар пОняла согласие, спасибо цём любовь!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 04.12.2013 14:35 »

Иннуля, может и лучше, но он в духовке само собой прожаривается, мне и так было вкусно очень, кунжутик был такой прожаренный. ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 26.12.2013 19:28 »

Пекла, вкусно, спасибо!
Долго думала, что же мне напоминает вкус. Недавно дошло. По вкусу это халва. Люблю халву очень. Спасибо еще раз
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 06.01.2014 16:51 »

Захотелось чего-нибудь полезного и нежирного вопрос
Выбор пал на эти печенюхи нехлопотные ням

Ирочка, спасибо, реверанс слава супер
 заныкала последние для фотосессии mosking
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #10 : 07.01.2014 12:51 »

Приготовила все ингредиенты для печенья , а вот сметану забыла купить.  стыд  Сливки могут её  заменить?
 И у меня два вида овсяных хлопьев : совсем мелкие и крупные, какие лучше взять?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 07.01.2014 15:26 »

Сливками конечно можно заменить, там ведь всего 2 ложки, и кефир можно, любая кисломолочка. Я бы брала крупнее хлопья, мне больше нравится, когда хлопья чувствуются в этом печенье, совсем мелкие могут размокнуть больше.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #12 : 08.01.2014 14:49 »

 Спасибо за рецепт. ням  цветок

Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #13 : 18.01.2014 11:47 »

Очень приятное печенье - рассыпчатое, с "орешковым" вкусом, не слишком сладкое (я сахара уменьшила до 100 г) Утилизировала весь свой залежавшийся кунжут и надорванный пакетик мака до кучи смущение Вместо ванили положила оставшийся от булок кардамон (это моя любимая пряность, пихаю, куда только могу)
Большое спасибо за рецепт, Ирина! хлопать



Тонкое, потому что форма большая, в следующий раз заведу две порции глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 03.05.2014 13:14 »

Девы,кто пёк это печенько,отзовитесь  сос :12:какой толщины должен быть слой печенья?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>