Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Чистота дома без вреда  (Прочитано 112740 раз)
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #60 : 06.12.2013 19:32 »

ничего не поняла..я отсылала или нет? шок

Применение водки в домашнем хозяйстве


Водка обладает прекрасными антисептическими, жирорастворяющими и консервирующими свойствами. Все они находят свое применение в быту. Вот несколько самых действенных советов:

Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы будут простоят дольше.

После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло.

Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.

После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.

Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.

На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он отвинтится.

Дезинфицируюшие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:

Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.

Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.

Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.

Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

Влейте колпачок водки (примерно 50 мл) в бутылку шампуня и он станет намного эффективнее – лучше очистит волосы, простимулирует их рост, уменьшит жирность.

 Водка против перхоти

Ополаскивая волосы водкой, можно успешно бороться с перхотью. Смешайте стакан водки с двумя чайными ложками розмарина и дайте настояться в течение двух дней. Процедите настойку и используйте ее в качестве ополаскивателя.

. Водка для удаления запахов

Если ваши туфли плохо пахнут, можно их взбрызнуть водкой.  Таким же образом можно на время избавиться от неприятного запаха ног.

Водка для мытья окон

Разведенная водка – отличный заменитель средств для мытья стекол. Разбавьте водку водой и залейте жидкость в пульверизатор. После мытья стекол натрите их газетами.

Водка для полоскания рта

С помощью водки можно убить микробов, являющихся причиной неприятного запаха изо рта. Добавьте в водку немного корицы, мяты или масла чайного дерева, дайте настояться в течение двух недель. Ополаскиватель для рта готов. Главное, не забывайте после полоскания эту жидкость выплевывать.

Записан
Vinochek

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 54
Откуда: Крым

« Ответ #61 : 07.12.2013 18:49 »

На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

С неприятными запахами в холодильнике великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

Чтобы отмыть чашки от чайного налета, залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #62 : 08.12.2013 15:54 »

а в каких магазинах продается кальцинированная сода ? и еще -я таки запуталась ,по какому варианту приготовить гель для стирки ?
Марина, а ты готовь вот по этому рецепту :3 литра воды, 100г хоз. мыла, 100г кальцинированной соды. глазки
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #63 : 08.12.2013 17:16 »

Я кальцинированную соду покупаю в цветочном магазине или типа сад-огород.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #64 : 08.12.2013 18:51 »

еще кальцинированная сода в строительных отделах на рынках бывает, в хозотделах, где мел, известь продается.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7345
Благодарили: 6923
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #65 : 28.01.2014 02:10 »

Вспомнила еще один совет, как избавиться от плохого запаха в холодильнике. Отрезаете попку лимона, выжимаете сок, а в оставшуюся чашечку кладете чайную ложечку, или сколько поместится, соды пищевой. Донышко для устойчивости немного подрезать. Я ставлю эту красоту в маленькую капроновую крышечку для майонезных баночек и по углам на полки холодильника. Когда начинаю или дорезаю новый лимон, то старые лимонные освежители из холодильника заменяю новыми. Очень помогает! согласие Запаха в холодильнике нет плохого. Прекрасный результат на смешные деньги! супер Пользуюсь уже несколько лет и всем советую.
Еще лимонные попки можно бросать, как освежитель, в посудомойку. Кладете в корзинку для столовых приборов. Хватает на 1-3 раза. Потом выбросить. Приятный лимонный запах из посудомойки и никакой химии! супер А то я как-то купила освежитель для ПМ, до чего же он вонял химозными апельсинами!! плохо А сейчас красота! супер
Может, кому понравятся эти советы, попробуйте! пожалуйста Найдены были на каком-то немецком сайте.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7345
Благодарили: 6923
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #66 : 28.01.2014 14:51 »

Жанна, и в холодильник поставьте с содой! Настоятельно рекомендую! согласие супер
У меня дома теперь выкинуть попку от лимона приравнивается к преступлению! mosking
Еще, если их много, то можно заморозить. А потом из морозилки бросать в ПМ.
Очень рада, что советы пригодились! пожалуйста
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #67 : 07.02.2014 14:19 »

Несколько полезных советов о том, как можно очистить утюг  от скопившейся за время его использования  накипи.


"Сразу отвечу на вопрос заданный там же в комментариях Натальей: «Стоит ли заливать в утюг разведенный уксус?» Нет! Не нужно этого делать. Дело в том, что в устройстве любого  парового утюга,  помимо всего прочего, присутствуют резиновые детали, на которые действие уксусной кислоты, пусть даже в разведенном виде, может подействовать не совсем благотворно.
Итак, есть два способа очистки утюга от накипи, которые мне известны. Конечно, может их и больше, но я об этом не знаю, буду рад если поделитесь в комментариях.

Первый способ очистки утюга от накипи.

Этот способ подходит для тех моделей утюгов, в устройстве которых присутствует специальная функция этой самой очистки.  Как правило, об этом написано в инструкции по эксплуатации к утюгу, а на корпусе имеется специальная кнопка, при нажатии которой происходит очистка.
В двух словах расскажу в чем заключается этот процесс и как его правильно использовать.
Наливаем полный резервуар воды, ставим температуру нагревания подошвы утюга на максимальную отметку и включаем в розетку. Далее ждем, пока утюг наберет температуру и автоматически отключится. Производитель рекомендует производить очистку не после первого отключения, а после второго. То есть, нагрелся – отключился, остыл – опять включился – нагрелся – отключился. И вот в этот момент, быстренько выдергиваем его из розетки и бежим в ванную комнату, где нажимаем на кнопку самоочистки, держа утюг над ванной или раковиной. Из паровых отверстий подошвы утюга начинает валить пар, выкидывая с собой все то, от чего мы хотим избавиться,  производя данный процесс.
По личному опыту могу сказать, что температуры подошвы не хватит для того чтобы испарить весь объем воды, поэтому когда пар перестанет идти, начинаем болтать утюг, не опуская при этом «заветной» кнопки, пока вся вода не выльется.
После этого, взглянув на дно ванны (раковины), вы сможете увидеть, сколько накипи получилось удалить из недр вашего домашнего помощника – утюга.

Второй способ очистки утюга от накипи.

Поскольку первый способ не всегда дает стопроцентные результаты, и эффективен только если ваш утюг не запущен, то есть вы пользуетесь функцией самоочистки регулярно ( и если эта функция вообще присутствует в модели вашего утюга), то хочу предложить альтернативный вариант очистки подошвы утюга.
Для того, чтобы его лучше и наглядней его продемонстрировать, я проделал всё это действо со своим утюгом и сфотографировал на память.
Шаг первый.
Нам понадобится жаропрочная емкость с невысокими бортами и размером достаточным для того чтобы подошва вашего утюга в него полностью входила. Такой емкостью может быть, например, большая сковорода. У меня такой сковороды не оказалось, поэтому я воспользовался стеклянной жаропрочной формой.

 
Для того, чтобы подошва утюга не лежала плотно на дне формы и жидкость могла свободно попадать в паровые отверстия подошвы, на дно стеклянной формы я положил две деревянные палочки.
Шаг второй.
Ставим в емкость утюг.

 
Шаг третий.
Далее нам понадобится какое-либо химически-активное вещество для удаления накипи. Это может быть уксусная или лимонная кислота, а еще лучше специальное средство для удаления накипи, которое продается практически в любом магазине бытовой техники в качестве аксессуара. Обычно его используют для чистки чайников.
Насыпаем средство или наливаем, если оно жидкое, на дно емкости.

Шаг четвертый.
Кипятим воду в чайнике и наливаем в емкость, где стоит наш утюг.

 
Воды нужно налить столько, чтобы подошва утюга погрузилась под воду на 1,5 – 2 сантиметра. В таком случае все внутренние каналы подошвы будут в воде, а остальные резиновые и электрические части нет. Это важно!

 
На последнем рисунке видно уровень.
Собственно всё.
Оставляем утюг в таком положении минут на 10 и, если вода будет достаточно горячей, то накипь должна полностью раствориться.
Однако, как правило,  горячая вода из чайника после наливания в емкость очень быстро остывает и эффект очистки оказывается не таким, как нам бы того хотелось. Поэтому рекомендую, поставить емкость, в которой стоит утюг, на плиту на слабый огонь и кипятить …

 
Вот такая вот «каша из утюга».
А после проведения этой процедуры можно еще раз воспользоваться первым способом очистки утюга, о котором писалось вначале. Или же если ваш утюг не имеет функции самоочистки, то хорошенько «выдавить» оставшуюся накипь из подошвы с помощью нескольких паровых ударов, функция которых реализована практически в любой модели паровых утюгов.
Спасибо за внимание."

Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #68 : 07.02.2014 14:27 »

Жанна, и в холодильник поставьте с содой! Настоятельно рекомендую! согласие супер
Еще, если их много, то можно заморозить. А потом из морозилки бросать в ПМ.
Леночка,пропустила сообщение.Еще раз спасибо.На цукаты, по совету Кроши ,замораживаю,теперь и в хозяйство пущу.Очень дельные советы!А то кофе самой мало, тоже ставлю в крышечках в холодильник.Он без нас на родине  скучает.Теперь лимончик добавлю. цветок цветок цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #69 : 18.05.2014 15:27 »

Анжелочка, а руки это средство не разъедает раздумье?

Иннуль, разъедать будет, если кальценированную соду возьмешь, а с обычной пищевойабсолютно безопасно.
У меня свекровь только горчицей посуду моет, не любит химию.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #70 : 22.05.2014 17:34 »

девчата, помогите советом  просьба : у сына белые футболки стали с пятнами поты под мышками  слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком прочитала инфу в нете, попробовала жидкий гель+соль+сода- не помогло .Купила отбеливатель с активным кислородом- не помогло. С ванишем пробовала замачивание+ стирка= не помогло.Сегодня купила мыло "Сарма-пятновыводитель" ,сейчас пойду натирать.Если у кого проверенное средство от желтых застарелых пятен пота ?  просьба просьба просьба
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #71 : 22.05.2014 17:53 »

мне в тряпки жалко -все футболки с каталогов . Либо сын такой потнючий либо  в нете пишут от дезиков такие пятна. Будем ждать ,Света,может кто даст проверенный рецепт,а пока пойду "Сармой" натру.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #72 : 22.05.2014 18:11 »

Мариш, если футболки чисто белые (х/б), то можно прокипятить.
Неплохо против старых пятен помогает спрей для выведения пятен (Амвэй)
Ну если первые два способа отпадают, то попробуй обычное хозяйственное мыло (потемнее и повонючее которое)
Разведи в тазике марганец (разводить лучше в банке, а в тазик налить раствор, чтобы от кристаллов пятен не было) ярко-розовый цвет должен быть. Мокрые футболки намыль тщательно(!) хозяйственным мылом. Вся футболка должна быть намылена иначе желтые пятна останутся! И замочи на ночь в подготовленном марганцовом растворе.

(Я так пеленки и подгузники стирала и  кухонные полотенца)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #73 : 23.05.2014 13:01 »

Марина, только что прочитала в Вконтакте такую вещь про уксус 1 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #74 : 24.05.2014 15:31 »

Спасибо,Лена ,попробую. "Сарма" вроде отстирала пятна,но когда смотришь на вещь на свет ,эти желтые пятна ка-то изнутри проступают.Теперь еще один рецепт есть с перекисью водорода ,тоже надо проверить его действенность. смех весёлый
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.06.2024 11:50
Последние темы
Салат с ветчиной
06.06.2024 09:59
от Stern
Пицца с кукурузой
06.06.2024 09:44
от Stern
Паштет яичный
04.06.2024 18:07
от Stern
>