Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное с имбирём  (Прочитано 18118 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.11.2013 09:41 »

Печенье шоколадное с имбирём



100 г сливочного масла
200 г шоколада (50-60% какао)
30 г алкализованного какао-порошка или 60 г обычного
100 г сахара (у меня 50 г коричневого сахара+50 г сахарной пудры)
1 яйцо
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
10 мл рома (коньяка)
30 г корня имбиря (брутто)

Масло растопить, добавить 100 г мелко поломанного шоколада и растопить в масле шоколад. Остудить немного, добавить яйцо, сахар, соль, ром, размешать. Смешать муку с разрыхлителем и какао, всыпать в масляную смесь, размешать. Оставшийся шоколад очень мелко нарезать или натереть на тёрке (я просто измельчила в комбайне ножами), имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (я натёрла на тёрке, чтобы отошли волокна). Вмешать шоколад и имбирь в тесто. Готовое тесто выложить на пищевую плёнку   валиком длиной 35 см и диаметром примерно 5 см, завернуть, подкатать и поместить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Тесто нарезать ломтиками толщиной примерно 7 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки (получился как раз полный противень) и выпекать минут 15.
Вот так делала я, а вам советую: сахар не нужно, лучше 100 г сахарной пудры, тесто в холодильник не ставить, сразу катать небольшие шарики и выкладывать на противень слегка приплюснув.
Печенье вкуснейшее!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
За всё про всё уходит 30 минут и посуды всего кастрюлька да ложка. подмигивает
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #1 : 26.11.2013 09:52 »

Стеллочка,какой рецепт ням!А фото так вообще отпад :37:не могла отвести глаз,представляю как оно пахнет хочу хочу хочу!
Стелла,я тут собираю рецепты печеньков всяких.Скоро должен прийти ко мне пресс для печенья.Как думаешь это печенье можно будет прессом сделать или строго по твоей инструкции?
Понесла рецепт в закладки,а тебе  цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.11.2013 09:56 »

Неличка, чтобы прессом формовать, уменьши количество муки до 150 граммов и будет отлично! супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 26.11.2013 13:25 »

Печенье для шокоголиков  да банан банан банан
Стеллочка, а вот я имбирь не лю......Без него можно или тут весь смысл именно в нем?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.11.2013 13:49 »

Не, смысл в шоколаде!  весёлый Не любишь имбирь и не клади, Лиличка, добавь то, что любишь - кардамон, корицу, гвоздику (только что-нибудь одно).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 27.11.2013 09:04 »

Цитировать
сахар не нужно, лучше 100 г сахарной пудры

Т. е. весь сахар по рецепту, заменяем на сахарную пудру, верно смущение?

А фото так вообще отпад вау

Да уж, расстаралась наша шефиня так расстаралась супер аплодисменты!!!

До чё ж я такие жестяные коробочки полюбляю восторг...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.11.2013 10:08 »

Да, весь сахар заменяем на пудру, тогда тесто получается более однородным. супер

Девочки, да просто новенькую коробочку купила для печенья. весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 27.11.2013 15:43 »

Стеллочка, а корицы сколько тогда всыпать?Полкофейной ложки хватит?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 27.11.2013 16:02 »

Хватит вполне, Оленька!  согласие
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #9 : 27.11.2013 19:17 »

 Cтелла,пришла с отчетом по шоколадному печенью.Вот такое у меня оно вышло.Съела уже 2 краешка,мне понравилось ням.Жду когда прийдут мои,что скажут.Вкус с ярко выраженным шоколадом.Но они еще у меня теплые,не остыли.

Фото конечно очень далеки от твоего стыд,но у меня только телефоном могу сфоткать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 27.11.2013 19:18 »

Испекла ура!!!

Пахнееет восторг...

Лепила шариками, потрескались однако мои кругляшки раздумье...

Но мне так даже наоборот нра восторг, полюбляю кракелюрчитость, ага восторг...

Имбирь положила из морозилки, нарезанный мелким-мелким кубиком, 25 гр. ровно mosking...

Стеллочка, спасибо цём любовь, очень вкусное печенько ням супер, но даже не это главное язык девочка, я просто обожаю рецепты, в которых ничего не нужно взбивать миксером ура, потому что по таким рецептам можно печь печеньки ночером ура!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.11.2013 21:17 »

Неличка, при таком количестве шоколада печенье и в холодном виде вкуса не утратит!  ням

Девочки, дорогие, я рада, что вы довольны!  пожалуйста Спасибо за отчёты!  поцелуй любовь
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #12 : 27.11.2013 23:11 »

Стеллочка,я тебе еще одну спасибку принесла,даже две спасибо
Были в гостях дочка меньшая с женихом))и наелись и с собой прихватили.Особенно жениху понравились печеньки,сказал такой вкус необыкновенный ням
А они остыли и еще вкуснее стали.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 28.11.2013 08:36 »

Неличка! Кроша! Какие же вкусняшки у вас получились! хочу супер

Стеллочка, а вместо рома что ещё можно положить? Я дочери даю рецепт, а у неё точно рома нет!
И ещё вопрос: когда ты измельчала ножами шоколад, он не растаял?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 28.11.2013 09:17 »

Наташенька, вместо рома можно влить коньяк. Шоколад не растаял.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:21
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>