Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 32 (97%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тостерный с овсяными хлопьями  (Прочитано 55221 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.04.2011 05:13 »

Сто лет не пекла хлеб в ХП, а тут прискакала в пятницу с семинара, смотрю, до прихода мужа в духовке испечь не успею, ну и замутила в ХП.  angel И представляете, стала записывать рецепт и забыла напрочь сколько всыпала муки 400 или 450. Пришлось в воскресенье повторить.  подмигивающий Так что хлеб двойной проверки!  angel

Хлеб тостерный с овсяными хлопьями



Дрожжи свежие - 9 г
Сахар - 1 стол. ложка
Сыворотка - 300 мл (можно разбавлять картофельным отваром в любых пропорциях)
Мука - 400 г
Овсяные хлопья - 50 г (быстрого приготовления)
Соль - 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) - 30 г

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка и засыпать сахаром. Влить сыворотку, всыпать муку, овсяные хлопья, соль. Сверху положить нарезанное кусочками масло или маргарин.
Размер маленький. Программа "Сандвич" 3 часа 9 минут - 11 минут подогрев, 18 минут замес с паузами, 1-ый подъём 45 минут, 2-ой подъём 18 минут, 3-ий подъём 39 минут, выпечка 56 минут. Перед последним подъёмом (на дисплее время 1:37) можно удалить мешалки.


 
Хлеб получился просто изумительный! восторг Мало того, что он абсолютно нейтральный на вкус (каким и должен быть тостерный хлеб) ням, размерчик точно под тостер, а овсяные хлопья придали хлебу пластичность! супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 11.04.2011 12:31 »

Стелла, вот что моя техника наваяла.
Крыша слегка треснула, верхняя корочка мягенькая! Спасибо, Стеллочка! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.04.2011 13:34 »

Светочка-Милда, чУдный хлебушек! аплодисменты Раз корочка треснула, попробуй в следующий раз с 1-ой чайной ложкой дрожжей. А тесто какое было? У меня запятой на мешалки наматывалось.

Девочки, моя ХП зажаривает как ненормальная, всегда минут на 10 раньше выключаю. В этот раз забыла, т.к. давно в ХП не пекла.

Анечка, с хлопьями не произвожу никаких манипуляций, тупо высыпаю на муку, а они в процессе исчезают из поля зрения.

Оленька-NIZA , так хлопья и блендернуть можно, много им чести мясорубку пачкать. Ещё можно в кофемолке смолоть.

Стелла,а хлопья можно любые? Нордик-4 вида зерновых пойдут? или все-таки лучше овсянку? вместо сыворотки можно скисшие сливки?
Светочка, я эти Нордик в глаза не видела, не знаю, как они себя ведут. Сливки можно, только в зависимости от их густоты отследи количество муки, не сыпь сразу всю, оставь пару ложек, лучше во время замеса досыпешь.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 11.04.2011 22:02 »

Стеллочка, очередное спасибо за хлебушек!! супер супер Муж мой очень хвалил ням, а он у меня такой переборчивый.
Пекла на сыворотке, сухих дрожжей клала 1,5ч.л., овсяные хлопья обычные измельчала в блендере.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 12.04.2011 14:55 »

Стеллочка, я тоже вчера испекла этот хлеб, ну, ты уж не обижайся, я как всегда в своём репертуаре краснеет

Сыворотка 300 мл (можно разбавлять картофельным отваром в любых пропорциях)

Картофельный отвар я разбавила водичкой и плеснула чуток огуречного рассола (ну, типа молочная к-та там, почти сыворотка хихи) хлеб получился на славу аплодисменты восторг супер
Вот только фото не могу пока выставить по техническим причинам, раздумье но я исправлюсь,чесслово да цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 12.04.2011 16:19 »

Картофельный отвар я разбавила водичкой и плеснула чуток огуречного рассола

Этот "дикий компот" спас мой хлеб от позора, я, оказывается соль забыла бросить весёлый
Вот он,мой "Похмельный" смех

фото делала ночью, поэтому изображение не ахти...
А вот в разрезе
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 14.04.2011 13:36 »

Стелла, вот фастаюсь, вчера пекла хлеб. Буханочка один в один с первой, даже треснула так же.
Дрожжей положила 1 ч.л. Когда колобок в ХП крутился, был довольно крутым. И корочку выставила потемней. Очень хороший хлеб, эластичный, не крошится. Спасибо тебе ням цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 14.04.2011 13:40 »

Светик, фото сногсшибательное!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

А попробуй в следующий раз немного меньше муки всыпать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 18.04.2011 10:21 »

Пекла и я вчера этот вкуснейший хлебушек! Нужно было срочно убегать, закидала все шуриком в ХП. Что там с ним происходило, какое было тесто - не знаю. Достала готовый хлебушек, мягенький, воздушный. Сейчас отвела доцю в садик, а сама жую хлебушек из тостера и не нарадуюсь. И хлебушку, и что ребенок хоть немного в садике весёлый.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 19.04.2012 12:50 »

В этот раз хлеб на "мокрых" дрожжах и минералке. Более пушистый, чем раньше. Вчера отвезли с оказией бабушке половину, усадили нас пить чай. Внук в одной руке держал кусок кулича Венского, а в другой - кусок этого хлебушка. И все никак не мог решить, от какого куска побольше откусывать. Полдник удался весёлый
Стеллочка, спасибо! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.06.2012 10:06 »

По этому же рецепту батоны взбивным методом.  ням супер  восторг






 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 16.10.2012 19:13 »

Чумовой хлебушек ура супер супер супер ням!!!Вкусняяявыыый ням супер восторг!!!

Стеллочка,наше Вам с кисточкой хохот реверанс поцелуй любовь!!!

Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #12 : 16.10.2012 21:20 »

Спасибо за рецепт хлебушка! очень понравился! цветок цветок цветок  теперь интересно попробовать  взбивным методом приготовить, на фото даже структура отличается у него супер
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #13 : 22.03.2013 12:44 »

Стелочка, еще раз спасибо за этот чудный рецепт хлебушка, он у меня самый любимый. Все никак руки не дойдут до взбивного метода, но все еще впереди)))) спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 22.03.2013 13:37 »

Стеллочка! А сыворотку на молоко можно заменить? А то у меня отвара картофельно и сыворотки нет, а молока завались angel
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>