Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог сметанный к кофе американский  (Прочитано 6440 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 19.11.2013 20:15 »

Автор рецепта Анна вот ссылка:  http://anna973.blogspot.com/2010/03/sour-cream-coffe-cake.html

Сегодня уже второй раз испекла этот пирог. Легкий, вкусный, с хрустящей корочкой! ням
 


Тесто:
150 г  сливочного масла, мягкого
220 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
1/4 ч. л. соли
300 г сметаны  
2 ч. л. разрыхлителя теста
300 г муки

Начинка:
200 г сахара (в идеале коричневый)
40 г муки
2 ч. л. корицы
50 г сливочного масла, мягкого
200 г рубленых грецких орехов

Дно круглой (26 см) или четырёхугольной (моя 24х24 см) формы застелить пергаментом, бока смазать сл. маслом.
Духовку прогреть до температуры 175 °С.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.  Не переставая взбивать по одному добавить яйца (следующее добавлять только тогда, когда предыдущее полностью соединилось с масляной массой). Поочерёдно ввести муку и сметану в 3-4 захода. Тесто долго не вымешивать, как только вся сметана и мука вмешались - готово.
Приготовить начинку.Муку смешать с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло, грецкие орехи и хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки, покрыть остальным тестом, разровнять и верх посыпать оставшейся начинкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить на решётке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
P.S. У меня осталась горсть бесхозного изюма, добавила ее в тесто, очень в тему оказался он там. подмигивает

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.11.2013 21:04 »

О, я такой тоже пекла банан, Омела на соседнюю кухню приносила когда-то, там и нашла я. Если фото найду у себя - принесу. Очень вкусно было. Нужно будет повторить!
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 31.07.2023 14:02 »

Світланочко, з перших слів - каяття  просьба смущение бо замість горіхів додала яблука, алеж тісто , та технологія чітко по рецепту согласие
Пиріг ароматний , великий,пухнастий і головне дуууууже смачний( останній шматочок який встигла сфотографувати) я ще додатково ванільний соус приготувала ням хочу ложка
На днях обов'язково буде з горіхами супер Удачи!
Світланочко,в тебе грецьки, ти їх смажила ?

Дякую  любовь восторг цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 02.08.2023 07:53 »

Наталочко! Дякую за відгук!  любовь Спробуй ще і з горіхами! Бо ця скоринка зверху - це така смакота!  хочу хочу хочу Тому я навіть збільшую її пропорції  весёлый
По горіхам - коли їх трохи підсушити, то вони мені смачніші. Хоча в духовці теж підсмажаться  весёлый
Чекатиму на відгук з горіхами!  подмигивает цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 02.08.2023 11:05 »

"Приготовить начинку.Муку смешать с сахаром, мукой и корицей."
Світуль, тут щось інше замість борошна, мабуть горіхи сомнения подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 02.08.2023 20:16 »

Наталочко! Дякую за уважність! То я зайве слово встромила. Там і в інгредієнтах більше нема нічого іншого.  весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:36
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>