Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожное творожно-кокосовое в СВЧ  (Прочитано 16328 раз)
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 19.11.2013 11:14 »



Творог   2 пачки
Яйца   3 шт.
Сахар   3 ст.л.
Ванильный сахар   1 ч.л.
Лимонная цедра   1 ч.л.
Соль   щепотка
Кокосовая стружка   5 ст.л.

Очень быстро и очень вкусно! Всё смешивается блендером, раскладывается по формочкам и помещается в микру на 5-6 минут при средней мощности. Подается с любимым соусом, сиропом или вареньем.
Меня вкус и запах кокоса не очень привлекает, но в этом рецепте он ничего не портит, а наоборот. Пробовала с разной ореховой крошкой, но кокос тут незаменим.
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #1 : 21.11.2013 11:28 »

Лорик, как это я таку красоту прозевала?  девочка1
Тока вопрос, а творог какой лучше и в граммах скока, поскольку у нас например есть от 100 до 1000 грамм. краснеет
Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.11.2013 11:46 »

Надь, я делала из разного - и жирного, и обезжиренного, получается отлично! Пачки по 200 г.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 23.11.2013 16:04 »

Лариса, пришла с отчетом сегодняшнего творения.  Очень понравились эти пироженки.  К кокосовой стружке отношусь не с очень большой любовью, а тут она так к месту!  Спасибо!

Боялась за силикон в СВЧ. Первый раз в нем там готовила.  Полет нормальный.  Теперь эти пироженые будут в моем арсенале.  Спасибо, Лариса!  любовь

Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 23.11.2013 23:26 »

Ну что ты! Я в силиконе в микроволновке много чего готовлю! Ничего ему не сделается!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 29.11.2013 08:15 »

Лариса, спасибо за рецепт!
Сегодня утором пристроила полпачки творога, получилось 4 штуки вкусных пирожных
(Сорри, фото не айс, темно утром было)
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #6 : 29.11.2013 14:39 »

Ура! Второй пошел! И тоже успешно ура! Спасибо, Ирочка! Рада цветок!
есть еще третий, но он без фоток. Но верить на слово можно. Они в общаге завтракали сегодня. На пару им к 11 нужно было, кинулись в холодильнике творог, а в рот уже не лезет. А я ему рассказывала про этот рецепт. ну короче студенты одобрили рецепт, скушали творог в таком виде с огромным удовольствием. Тебе мерси от них.  цветок цветок цветок цветок
Тока у них цедры лимонной не было. Но я думаю вкус от этого хуже не стал!
Теперь нужно и мне что ли попробовать сделать. ожидание
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #7 : 29.11.2013 16:40 »

Лариса, сегодня был повтор пирожных!  И еще попросили сделать.  Так что пироженки даже очень и очень!   любовь 
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #8 : 30.11.2013 16:01 »

Принесла сегодняшнее озарение двухцветное.  Во вторую половину творожной массы добавила какао. Сначала в формочке насыпалась белая часть, потом сверху темная. Вот что получилось.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 30.11.2013 20:10 »

Спасибо. С лимонным сахаром самое то!

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 30.11.2013 21:25 »

Ирин, а чего ж нельзя?  краснеет   Творог любой жирности, муки нет, кокосом заменяем, яйцо бросаем с закрытыми глазами, сахарим как совесть позволит. Вот и похудательные пироженки!  супер


Не яйцо, а тока белки, желтки очень жирные.

в одном желтке 5 грамм жира вроде профи


верно
Записан
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #11 : 30.11.2013 22:42 »

Я токашо тож пироженку сделала. Класс! Быстро делаются, правда, так же быстро и стрескиваются. Еле отбила пару для фотки. хохот Прям из кадра пытались потырить. весёлый Лариса - респект! цветок



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 02.12.2013 09:08 »

Ларочка, какие пироженки вау ням восторг супер!!!

Тока у меня СВЧ нету краснеет...

Но мона же и в духовке, правда ведь вау?!



Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 02.12.2013 09:41 »

Вай нот? весёлый Почему нет? Разве что подольше цветок.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 23.01.2014 20:21 »

И я с отчётом. Делала на мощности 450 9 минут. Творог с кокосом и изюм ещё добавила, для своих любителей. Начинка - малина с сахаром (пюре из морозилки).  Лариса, спасибо! цветок цветок цветок Получилось очень вкусно и разлетелись мгновенно.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:43
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>