Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки по-строгановски  (Прочитано 38414 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2013 09:50 »

Фрикадельки по-строгановски

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г куриного или индюшиного фарша
1 средняя луковица
1 ч.л. неострой горчицы
соль, перец по вкусу

1 луковица
25 г сливочного масла
2 маринованных огурца
25 г муки
250 мл молока (можно сливки, разведенную сметану или плавленный сыр)
250 мл бульона (у меня вода + бульонный кубик)
соль, перец по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Фарш, нарезанный лук, овсяную массу, горчицу, соль, перец измельчить в блендере. Сформовать мокрыми или смазанными растительным маслом руками гладкие шарики величиной с орех. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить фрикадельки до румяного цвета. Обжаренные фрикадельки выложить в миску.
В сковороде припустить до мягкости лук в сливочном масле. Муку размешать венчиком в молоке, влить в сковороду,  довести, помешивая, до кипения, влить бульон, размешать, добавить очищенные и нарезанные тонкой соломкой огурцы, приправить по вкусу, вложить в соус фрикадельки и протушить на медленном огне минут 10.
Фрикадельки сами по себе очень вкусные, но подлива - это уже нечто запредельное!  ням восторг супер

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 15.11.2013 11:28 »

Стеллочка а эти быстроготовящиеся овсяные хлопьями  никакого постороннего привкуса не дают?
Я как-то купила упаковку таких для каши, но мне не понравился их запах-привкус. Поэтому всегда покупаю только самую обычную овсянку. Но она для этого рецепта не годится? смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 15.11.2013 11:40 »

Стеллочка, а фарш из мяса птицы в этом рецепте принципиялен очки?

Лиличка, я везде использую овсяные хлопья долгой варки"Русский продукт" покупаю подмигивает, те, которые 20 минут варятся), результат- супер супер супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.11.2013 11:43 »

Стеллочка, а фарш из мяса птицы в этом рецепте принципиялен очки?

Нет, Иннуся. цём Бери какой есть супер, я просто как всегда написала с каким я делала.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 18.11.2013 10:13 »

Сделала я эти фрикадельки. ням
Честно признаюсь – огурцы не чистила..... краснеет и бульона у меня не было, лила воду. Фарш сделала блендером из филе куриных бедер.
Когда готовила, муж крутился  рядом......его глаза нужно было видеть, когда я в молоко высыпала огурцы  шок swoon  Зачем? – спрашивает, а я ему – у Стеллы невкусно не бывает, так надо!   согласие
Получилось действительно вкусно, тефтели очень нежные и растаяли во рту ртах.



Стелла,  спасибо

Стеллочка, я вчера когда готовила эти фрикадельки, вопрос меня измучил - как фарш и без яйца? Но включать комп и задавать этот вопрос было некогда. Всё получилось, но вопрос остался.... смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.11.2013 10:32 »

Лиличка, а овсяные хлопья для связки и пышности. супер Мы здесь все уже давно в котлеты яйца не добавляем. Пропорция как в этом рецепте.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 24.11.2013 14:01 »

Стеллочка, эпитетов не хватает, чтобы описАть вкус того блюда, которое получилось восторг ням супер ура!!!



Спасибо цём любовь!!!

P.S. От себя добавила петрушечки, а то ещё подумаешь, что я огурцы не почистила mosking...в угол поставишь молчу... хохот

Стеллочка, а вот кстати, огурчики мы очищаем от шкурочки только эстетики для смущение?

И ещё, в рецепте 2 огурца, у меня в банке, все как на подбор масюсенькие лялечки, поэтому я их взяла...много краснеет...200 гр., взвесила уже ошкуренные mosking...

Теперь вот думаю, можа то перебор сомнения...


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.11.2013 14:08 »

Иннуся, дорогая, я просто счастлива, что твои едоки довольны!  ура

Спасибо тебе за отчёт, дорогая!  поцелуй любовь

Я огурцы очищаю, так как мне не нравится попадающаяся на зуб жёсткая шкурка. плохо
Иннуся, у меня огурцы большие были, так что наверняка ты правильно сделала - лучшее тому доказательство, что твоим понравилось. подмигивает
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 24.11.2013 20:07 »

Вчера ужинали фрикаделечками! банан Вкууусные!!!!! восторг восторг восторг Подлива просто восторг, подавала с рисом. Старшая попросила добавки swoon вау ( она котлеты никакие не любит)
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #9 : 07.01.2014 19:21 »


Очередное спасибо за вкусный рецепт. Сегодня у меня Ваш день! Торт испекла, фрикаделек накатала, красота! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 16.02.2014 19:44 »

Опять я с фрикаделечками.  банан И опять нам было очень вкусно!!!!!!  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 15.07.2014 21:49 »

На прошлой неделе готовила фрикадельки. Вкусно как всегда, очень понравились родителям моим.  спасибо за вкуснятину
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 15.12.2014 20:09 »

Приготовила эти фрикадельки  супер в первый раз ложка НО не в последний банан банан Добавила правда зелени и в фрикадельки и в подливу ням ням ну очень,очень ВКУСНО!!
Стеллочка! огромное вкусное СПАСИБО.

      
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 17.12.2014 01:07 »

Стеллочка, я с отчетом:



Приготовила сегодня эти фрикадельки. улыбка Нам очень понравилось. ням
Большое спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
NataRostov
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #14 : 22.12.2014 17:44 »

Стелла!

Огромное спасибо за фрикадельки супер! Единственное моё отступление от рецепта-вместо бульона налила водички... Подливка - чудо! Вчера горячие фрикадельки "уплетали", а сегодня утром слышу на кухне "плямканье" - в холодном виде тоже отлично поглощались  хочу!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:22
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>