Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять - 34 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто ложное слоёное "Универсальное"  (Прочитано 80437 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 19.06.2012 16:37 »

Стеллочка! У меня тут проблем краснеет Сейчас достала это тесто, собралась рогалики делать, а оно совсем даже не мягкое, как камень...  грустный В холодильнике оно с позавчерашнего вечера... Я его передержала? Это как-то на качество тесто повлияет?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 19.06.2012 16:45 »

Танюш,я не Стелла,но скажу и з своего опыта-оставь его немножко,пусть согреется,оно помягче станет.Не помню уж,писала или нет,я его даже замараживаю,однажды в морозилке больше месяца провело,мне кажется что ему только на пользу пошло  супер супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 19.06.2012 16:57 »

ОК, вытащила на стол, стоит греется... В микроволновку его же нельзя? Или льзя? вопрос
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 19.06.2012 18:20 »

Оленька, спасибо за помошь!!!  цветок любовь

Танюша, я микры боюсь, пусть уж естественным путём отойдёт.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 19.06.2012 22:59 »

Я уже испекла!!! Спасибо!!! Тесто очень пластичное, приятное в работе, почти не подпыляла муки. Стеллочка, тебе огромное спасибо теперь буду знать, куда утилизировать пиво angel
Ну у меня, как всегда, фотки на бегу и в рабочем порядке, так что заранее прошу прощения... Рогалики с маком, прошу сильно не критиковать краснеет

Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #20 : 09.01.2013 00:29 »

Стелла, хочу поблагодарить за этот чудный рецепт. Такое элементарное приготовление слоеного теста я встретила впервые  ням. Правда до выпечки пирожков у меня не доходит дело, т.к. муж всегда просит торт "Наполеон".
Из 1-й порции получается 5 коржей, тесто очень послушное и легко раскатывается.
И ещё хочу добавить, для таких как я, которые не любят отмерять муку стаканами, а всё взвешивают на весах, муки у меня ушло 350г.
А вот и сам торт, украшатель из меня никакой, ну как смогла так и смогла, главное что вкусно.



А это хотела сфотографировать слоистость теста



На днях ещё планирую с этим тестом всё-таки пирожков спечь, а то всё торт да торт  прощание.
А NIZA отдельная благодарность за совет с заморозкой этого теста, я плюшкин ещё тот, всё стараюсь про запас и чтобы ничего не пропадало, даже пиво, которое муж не допивает  смех

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 11.01.2013 09:38 »


Стеллочка,тесто чудесное!
Начинка у меня ореховая.
Как всегда делала две порции,уже почти нет хихи
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #22 : 11.01.2013 14:41 »

Абалдеть!!! Неужели пиво можно заморозить??!!! Иногда очень актуально, для будущей выпечки.

Да само пиво то я и не пробовала замораживать, а вот готовое тесто уже положила в морозилку  mosking
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #23 : 12.01.2013 21:08 »

Стеллочка ,а на каком фото у тебя рогалики с маковой начинкой  , на втором ? смущение Я тоже приперла сегодня с польши готовую маковую начинку и думаю: если сделать рогалики ,то она может вытечь из них ? Или ты делаешь рогалики в виде пирожков ? раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 12.01.2013 21:19 »

Неужели пиво можно заморозить??!!! Иногда очень актуально, для будущей выпечки.
Alexia Оленька, вот уж не знаю правильно ета-нет ли раздумье, но я завсегда остатки пива в морозилке храню краснеет...Зато потом какой на них хлебушек да коврижки пеку восторг ням весёлый...
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #25 : 13.01.2013 17:06 »

Девченки, расскажу про пиво и морозиловку из собственного опыта. Муж положил пиво в пластиковой бутылке в морозильную камеру, чтоб охладилось... и благополучно забыл. Когда опомнились , то было уже поздно: крышку сорвало и пиво пенное разлилось по всей морозильной камере и замерзло. Вот было, что отмывать. Так, что осторожно с морозиловкой.
Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #26 : 14.01.2013 10:05 »

Стелла,у сеня к Вам вопрос: а тесто обязательно должно в хольдильнике ночь простоять или можно меньше?загорелась пирожочков с него напечь и до завтра ждать не хочется... раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 14.01.2013 10:26 »

Стеллочка ,а на каком фото у тебя рогалики с маковой начинкой  , на втором ? смущение Я тоже приперла сегодня с польши готовую маковую начинку и думаю: если сделать рогалики ,то она может вытечь из них ? Или ты делаешь рогалики в виде пирожков ? раздумье

Мариша, на фото одни и те же пирожки с маком - на первом фото целиком, на втором фото в разрезе. Если хочешь делать рогалики, заверни их как ЗДЕСЬ на фото, ничего не вытечет.


Надюша, я думаю, что часа 4 тесту хватит. да

Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #28 : 16.01.2013 11:40 »

Я с отчетиком :48:Сделала тесто по этому рецептику.Често говоря немного боялась,что тесто будет пахнуть пивом,но нет :47:Оно пахло,как мне показалась,то ли корицей, то ли еще какой-то пряностью.Работать с ним очень легко,я в восторге аплодисменты.Делала рогалики с яблочками,очень даже скусненько супер(правда я сначала лист с ними поставила на самый низ духовки и они у меня естессно подгорели,но это не страшно).Теперь хочу сделать пирожки с картошкой хочу
А вот и мои рогалики


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 11.02.2013 10:38 »

Это тесто у меня уже в дежурных,все остатки пива не отходя от кассыстола,уходят на него,потом замараживаю и использую по необходимости. В этот раз вот такие рогаликов наваяла :

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>