Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять - 34 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто ложное слоёное "Универсальное"  (Прочитано 80405 раз)
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #30 : 15.02.2013 23:18 »

Я тут опять припхалась с этим замечательным тестом  смущение, на этот раз уже с пирожками с домашним ливером  хочу



Пы.Сы. Формировала по принципу штернаммчиков, только разделяла не рукой, а силиконовой лопаткой.
Стелочка, огромное спасибо тебе за это тесто, оно у меня сейчас в фаворитах  супер
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #31 : 23.05.2013 12:13 »

Стеллочка, нашла фото в загашниках и несу с благодарностью! Спасибочки!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 11.01.2014 10:02 »

Стеллочка, я правильно поняла, что после добавления пива, тесто так же просто перемешивается ложкой сомнения?

И дозволительно ли вообще, это тесто мурыжить руками сделается ли тесту хуже от того, если я от души вымешу его руками сомнения?

Ну ты ж знаешь про мою тайную страсть к вымешиванию не всегда к слову сказать уместному теста восторг mosking...

Стеллочка, и ещё вопрос по поводу толщины теста...

Вот конкретно с этим тестом, что лучше, потоньше или потолще сомнения?

Скольким, ну хотя бы примерно миллиметрам, должна равняться толщина раскатанного теста раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 11.01.2014 11:06 »

Иннуся, да тесто же жидковатое, не суй туда ручки, ложкой управишься. согласие
Я считаю, что очень тонко раскатывать не нужно, иначе нечему будет слоиться. Минимум - 2-3 мм.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #34 : 11.01.2014 15:30 »

Та я уже собственно всё смущение...

Испекла тесто...

Они съели ложка...

Получилось 16 пирожков, начиняла квашеной капусткой и маком (готовая маковая начинка просто добавь воды mosking)

Стеллочка, но какое тесто получилось вау ням супер!!!

Кстати, моё тесто, провело в холодильнике 2 ч. 20 мин., и этого времени ему с лихвой хватило супер ура!!!

Стоило вытянуть противень из духовки и вот оно злой...налетели вОроны злится...

От 16 штук, на противне осталось молчу...всего 3 пирожка swoon...их было двое молчу...едоков в смысле: мУжик и Верка молчу...



Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!



Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #35 : 21.01.2014 08:04 »

Ну вот и я сподобилась на рогалики, замечательное тесто, и главное делов то  2 раза перемешать и забыть. Супер!

 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 21.01.2014 09:01 »

Тесто и впрямь настоящая палочка-выручалочка супер!!!

Кстати, с 320 гр. муки, мне оно понравилось больше, чем с 350 гр. подмигивает

Про 350 гр. в теме Olimушка писала, я первые несколько раз так и делала, тоже хорошо, но последние два раза сыпала 320 гр., изделия более нежными получаются восторг супер!!!

Девочки, а кто-нибудь ещё измерял муку в граммах смущение?

Или все стаканами вымеряют сомнения mosking?

Просто интересно, а сколько муки засыпают остальные поклонницы этого теста смущение...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #37 : 21.01.2014 12:03 »

Леночка, какие рогалики шикарные! восторг И главное ничего никуда не вытекло, вот что значит правильно выращенные руки, я на днях тоже пыталась что-то подобное изобразить, готовую маковую начинку смешала со сливовым повидлом, вытекло всё... слёзы с платком, но рогалики сёравно ушли на "ура", как семечки. Ещё напекла вот такую гору коржей:


планировала изобразить торт "Закусочный" (Крохин, вишь, я помню  подмигивает), но оказалось, что Наполеон для нас актуальней и важней  ложка ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #38 : 26.01.2014 17:46 »

Стеллочка, сегодня я долго думала, раздумье какое печенье испечь, пирогов муж не хочет. nono Наткнулась на твой Наполеон на пиве. хочу У меня тоже рецепт Наполеона на пиве, но я натираю в муку замороженный маргарин, а у тебя нужно  растопить маргарин. Совершенно 2 разных рецепта. ням Твой для печенья изумительный. супер Сверху посыпала сахаром с корицей, очень вкусно. ням
 спасибо большое! Буду повторять. реверанс
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #39 : 15.09.2014 14:19 »

ПесТня, а не тесто вау вау!!!

Буквально минут этак несколько назад, вытянула противень с рогаликами (начинка: тушёная капустка+рубленое яйцо) из духовки:



Пахнут настолько божественно, что даже номер с убийством от этого аромата не прокатит язык девочка...маловато будет mosking...

Он (аромат) настолько густой, насыщенный восторг...шикарный он в общем восторг...бесподобный супер супер супер!!!

Если у нас ещё остались такие (спрашиваю самаю себя: "Ты сама-то в это веришь mosking?"), кто не пробовал изделий из этого теста, девчонки, это просто бросать все текущие дела и срочно бежать и печь ура ура ура!!!

Стеллусик, ты уж не серчай, что фоточка не фотогеничная вышла mosking, но растащат же в мгновение ока злится, как пить дать растащат злится...ну не бодаться же мне с ними в конце-концов mosking...

Спасибо, родная цём любовь!!!

Твоё "ложное", круче многих подлинных/настоящих это что-то с чем-то  супер супер супер!!!



Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #40 : 25.10.2014 19:22 »

Стелочка, принимай опять коржи из этого чудесного теста. Мой муж просто обожает Наполеон, а для меня это тесто самое простое и лёгкое в приготовлении для этого тортика.
Эти коржи пекла в Пиццамейкере Princess 115000.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #41 : 10.10.2016 21:20 »

Стеллик, испекла из этого теста чудесное несладкое печенье!  ням Посыпала семечками подсолнечика и тыквы.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 05.04.2019 09:58 »

А у меня на завтрак вот  что... ням хочу

Муж у нас ранняя птаха,пока я проснулась, горка эта поуменьшилась почти вдвое  подмигивает
В начинке - повидло сливовое ,в процессе выпечки частично убежало,надо было муки немножко помешать.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #43 : 22.04.2019 19:28 »

Рулеты с мясом. ням Начинка отсюда: Пирожки "Штернаммчики"

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #44 : 26.07.2020 12:13 »

Накрутила рогаликов из этого теста с кусочками варенья из айвы.  ложка хочу ням



Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:24
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>