Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб из Тичино Tessin  (Прочитано 5628 раз)
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« : 10.11.2013 12:52 »

нашла здесь: ЖЖ Иришки  http://irenka2501.livejournal.com/139145.html
у меня как всегда не так красиво, но то что они у меня получились больше похожим на багеты- это супер.

Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly



Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Рецепт полностью копирую: подчеркнутое- мое
600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей (2 чл.л. сухих дрожжей)
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.

Пошаговые фото в ЖЖ  у Иры, см. ссылка вверху поста.
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #1 : 10.11.2013 15:07 »

Света, мне понравилась форма батона, надо будет попробовать.  аплодисменты
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.11.2013 15:11 »

И я, и я пеку такой из Тичино вау ура!!!

Мой краснеет:



Разрезы раскрылись креновастенько краснеет, но на вкусе это ни коим образом не отразилось дразнилка!!!
Записан
Эстера
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
Благодарили: 54
Откуда: Россия, Москва
опечатки моя "неизлечимаяболезнь" заранее-простите


« Ответ #3 : 10.11.2013 15:20 »

Вооооттт!!
Иннулька!у  тебя какие красивунные!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #4 : 10.11.2013 15:45 »

Крошечка, красота! Есть с кого пример брать!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>