Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (27.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Королевский лентяй" в ХП  (Прочитано 95646 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #30 : 19.04.2014 11:02 »

Девы,никто лентяя не печёт в этом году?Я ночью поставила,утром-по делам побежала,хорошо,что к началу замеса успела,тесто вообще жидкое,муки досыпала приличненько.И шо это с мукой творится... 1§1Похоже все старые проверенные рецепты перекраивать придётся .
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #31 : 19.04.2014 11:47 »

Оля! Я пеку, осталось еще минут 30. Уменя все получилось хорошо, и тесто и вырос сейчас под самую крышку, я как обычно 1,5 норму пеку. Мука Київмлин. Я специально тоже закладку делала так, чтобы утром при замесе присутствовать если что...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 19.04.2014 12:13 »

А я буду печь в духовке,хлебопечкам доверила только замес. Сейчас смотрю,если только для замеса,то вполне обошлась-бы и одной ХП,но меня ,я говорила уже,форс-мажор,подстраховалась,если не вернусь вовремя,испекутся без меня  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #33 : 19.04.2014 13:27 »

А я весь процесс доверила ХП, утром так пахло вкусно, открыла, а там кулич всего на полведёрка волосы дыбом
Получился маленький и тяжёлый. ожидание
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #34 : 19.04.2014 13:34 »

Девочки, а если я сейчас поставлю на таймер, но простоит до 6 часов вечера, то-есть 4 часа вместо 13, сильно плохо будет  раздумье ?!Прочитала я про муку, что досыпать надо и стремно мне стало без контроля на ночь оставлять, а утром времени не будет.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #35 : 19.04.2014 13:43 »

Оль, 4 часа мало, ты ставь так чтобы замес часов в 9 вечера отследить, а потом оно себе допечет.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #36 : 19.04.2014 13:48 »

Так его ж через 4 часа нужно будет вынуть из ХП, так что мне теперь до часа спать не ложится  раздумье?Я уже в 10 вечера с мелкой вырубаюсь  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #37 : 19.04.2014 13:52 »

Та ничего ему до утра не будет!!! Постоит в ХП
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #38 : 19.04.2014 13:54 »

Точно не будет  раздумье?Я как-то хлеб оставила, так на утро весь влажный был, через 2 дня заплесневел!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #39 : 19.04.2014 13:55 »

Я оставляю иногда, чуть влажная корочка, но не критично, ну и раньше никогда не плесневел, а у меня кушают буханку долго, бывает и 4-5 дней. Ты же вставать раненько будешь в церковь, сразу вытянешь. Я бы рискнула. Просто он гораздо вкуснее и душистей, если долго постоит перед замесом.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #40 : 19.04.2014 14:29 »

Поставила "лентяя", яйцо одно, заварка-сплошное недоразумение, но пусть только свекровь  что-то вякнет  злится  хохот!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 19.04.2014 14:33 »

А я весь процесс доверила ХП, утром так пахло вкусно, открыла, а там кулич всего на полведёрка волосы дыбом
Получился маленький и тяжёлый. ожидание

Галочка, на какой муке тесто заводила сомнения?

В этом году, многие девочки-россиянки со страшной силой муку ругают злой...

По описанию, у них получается то же, что и у тебя печаль...

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #42 : 19.04.2014 15:15 »

На "Макфе" брала муку из двух пакетов и она по разному себя вела злой
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #43 : 19.04.2014 18:27 »

Девочки, месится мой "лентяй", тесто достаточно жидкое, добавлять муку  сос ?!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #44 : 19.04.2014 18:38 »

Оля, я бы добавила немного. У меня тесто замесилось в такой себе расплывчатый колобок, липнущий. Но не растекалось по дну.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 07:54
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>