Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (27.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Королевский лентяй" в ХП  (Прочитано 96464 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 06.04.2011 10:50 »

Очень ароматная, сочная, мягкая пасочка. И совсем не хлопотно готовить.




В ведерко Панасоника кладу:

350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин

остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка

сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей

В диспенсер 100 грамм изюма

Режим "Основной с изюмом", таймер на 13 часов. Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.

Приятного аппетита улыбающийся!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 07.04.2011 14:41 »

Опробовала сегодня рецепт "Королевского лентяя", правда, у меня не было живых дрожжей - пекла на сухих. Вот такой он получился в моей Delongi BDM 125-S, наверное, для моего большого ведерка можно будет увеличить рецепт в 1,5 раза





Верхняя корочка не очень румяная, но в моей ХП всегда так. Девочки, очень вкусно!!! ням ням ням
Qween, Анечка, за такой простой и вкусный рецепт несу большую спасибку спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 07.04.2011 19:45 »

Кобейка
Светуль, я б на 350 г муки больше 1,5 ч.л. сухих класть не стала (ИМХО). Хотя, если верить таблице перевода свежих дрожжей в сухие 18 г прессованных дрожжей = 2 ч.л. сухих дрожжей. Но 2,5 ч.л. по любому многовато получается раздумье...
Светлан, я пеку "Сдобу с изюмом", так вот там на 390 г муки идёт 2 ч.л. сухих дрожжей, но в этом рецепте и сдобы (масла, яиц, сахара) гораздо больше чем в Анютином куличике. Ещё пеку "Просто сдобу", там 2,5 ч.л. сухих дрожжей на 430 г муки, но сдобы тоже больше.
Может быть, попробовать взять 1,75 ч.л. подмигивающий?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 07.04.2011 19:54 »

Qween
Анечка,а этот куличик здорово поднимается?

Инночка, смотря с чем сравнивать.  улыбающийся
Я бы сказала, что неплохо так поднимается, но с яблоками повыше будет.

Насчёт сухих дрожжей: в рецепте Очень вкусный кулич от Елены Бо идет 2,5 ч.л. дрожжей на 450 грамм муки и тесто не тяжелое. Хорошо выходит куличик, девочки говорят.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 07.04.2011 20:26 »

А вот и мой куличик! Очень вкусненько!!!!! ням У нас с мамой был печальный опыт выпечки кулича в ее ХП по инструкции - вышел просто очень мало сладкий хлеб, еще и не очень вкусный молчу, потому делала с опаской, а на самом деле все просто и результат супер! супер СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 08.04.2011 14:31 »

Сегодня вечером поставлю двойную порцию улыбающийся

А я вот на двойную боюсь замахиваться раздумье, я на свою голову пересчитала ЯБЛОЧНЫЙ ЛЁГКИЙ на больший размер, на 500 г муки, так он у меня аккурат в окошко впечатался раздумье...я понимаю, что с яблочком он сам по себе повыше будет, но не на столько же раздумье...

Кобейка
Светлан, а какой объём у твоего ведёрка? Моё расситано на 1,5 кг буханку, хлеб из 800 (и даже больше) грамм муки пекла, а вот кулич раздумье...


Qween
Анют, я чёт совсем отупела краснеет от голода весёлый...Объясни ещё раз, пожалуйста, смущение в этом куличе принцип венского теста? Т.е. яйца+сахар+молоко+дрожжи должны настояться при комнатной температуре (желательно 12 часов),так? И ещё вот этот момент:

Цитировать
сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей

А почему сверху, а не на дно смущение?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 08.04.2011 18:56 »

Инночка, да, тут принцип как в венском, опара должна побродить перед основным замесом. Если ты не ленивая, то можешь опару заквасить отдельно, вылить её вниз ведёрка, ну и далее... Потом сразу запускай программу приготовления хлеба.
А если ты выльешь смесь из яиц вниз ведерка, а потом муку сверху, и поставишь на таймер, то как же оно ночью будет бродить улыбающийся?

Тут дело в чём...я сплю, и пеку паску одновременно весёлый. Типа как звонит мне мама и спрашивает, что я делаю, а я ей и отвечаю, что лежу мол, стираю, хлеб пеку и мясо тушу супер .
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 09.04.2011 14:32 »

Девочки! Вторая часть "Марлезонского балета": ура вчера поставила полуторную норму на таймер на ночь. цветок Думаю, что двойная норма может и поместиться, но может упереться, а кулич очень нежный (у меня на разрезе видно, как немного его перекосило на бок). А уж как пахнет любовь любовь любовь Таки надо не сразу печь, а слушаться автора да да да

Еле дождалась, пока остынет, попробую заныкать до завтра, чтобы узнать "Настоящий" вкус смех смех смех




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 12.04.2011 05:38 »

Qween
Анечка, спасибо солнышко за рецепт реверанс любовь, ну ооочень вкусный куличик получился (мои рассказывали mosking) ням супер!!!



В разрезе:



Тока вот крыша малёхо попросела, ну да ничего, исправлю подмигивающий...думаю, дело даже не в избытке жидкости или дрожжей, скорее всего он у меня просто слегка перестоял на расстойке раздумье...Корочку тоже посветлее можно бы (ну эт я уже придираюсь mosking), но пекла на самой светлой, так что светлее не получится, да и ладно улыбающийся...
Записан
Татьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 22.04.2011 18:10 »

Спасибо вам за рецепт, очень вкусный кулич! аплодисменты Сегодня испекла, осталась маленькая краюшка.
Единственное, пекла на ср.корочке, а куличик сильно поджарился и верхушку разворотило. раздумье
Да, использовала сухие дрожжи, положила 1,75 ч.л.
Завтра буду еще печь, только сделаю в духовке. Еще раз спасибо цветок
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #10 : 22.04.2011 19:19 »

Девочки, а если по инструкции сначала вода, потом мука? Оно нормально все перемешается? А если диспенсера нет? Куда изюм кидать? раздумье

Ирочка, не зависимо от того, какой способ закладки, кладите как в рецепте улыбающийся. Изюм кладите с мукой. Но его может немного порвать во время замеса.
Если будете только тесто делать на утро, а выпекать в формах, то тогда изюм вмешивайте в тесто перед тем, как в формы класть.


Qween, спасибо! И последний вопрос: молоко подогреввать надо?

Пожалуйста улыбающийся.
Я наливаю молоко комнатной температуры. Это ж "Лентяй", поэтому утруждаться не надо флирт.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 22.04.2011 22:14 »

Поставила "Лентяя" на утро, только вот незадача раздумье, у меня Панас без диспензера  грустный, девы, отзовитесь, может кто записывал, сколько у вас на табло времени показывает, когда он срабатывает, я в муку изюм бросать боюсь, однажды пробовала, разбивает сильно, тесто тёмное становится.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 22.04.2011 22:34 »

Оля, у меня не Панас, но я когда встала утром, как раз шел процесс замешивания, у тебя таймер на сколько часов выставлен, может, как раз будильничек на это время вопрос
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 22.04.2011 22:44 »

Оля, у меня без диспенсера, но я не засекала время, когда пикает. Увы. Но сползала на ХП.ру и там нашла:

Цитировать
Подскажите, пожалуйста, какие мои действия после закладки к тесту добавок после звукового сигнала?
я выставила программу:основной с изюмом, на дисплее отразилось время - 47 минут, после 47 минут прозвучал сигнал,


Вот, задавали вопрос.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 23.04.2011 08:12 »

Хорошо, что я поздно вечером поставила, замес начался, когда я уже встала. В ведерке было нечто, даже отдаленно не напоминающее тесто, что-то типа жидкой каши. Пришлось добавить муки, До колобка, конечно, не доводила. Тесто было жидковатое, липкое, так и норовило прилипнуть к стенке, приходилось помогать отскребать от стенок. Сейчас прозвучал сигнал, пойду доставать. Поднялся до самого верха!
Добавила не изюм, а вяленую вишню (маленькая коробочка, 100 г).

Достала. Тесто (в дырке от лопатки) слегка розоватое от вишни, вкусное!
Положила отдыхать.
Оль, у меня крыша тоже светлая, даже странно, с хлебом таких проблем не бывает

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:36
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>