Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто для пиццы (Neo-Neopolitan Pizza Dough)  (Прочитано 18972 раз)
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« : 06.11.2013 20:44 »

Тесто для пиццы (Neo-Neopolitan Pizza Dough)
из книги Питера Райнхарта "Artisan Breads Every Day"
на 5 пицц
Тесто замешивается накануне выпечки, ночует в холодильнике, а на следующий день и в течении 4-х последующих можно печь из него.

Мука пшеничная  – 680 г.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи Saf instant – 1 ⅓ ч.л. (свежих дрожжей - 11-12 г.)
Сахар или мёд  – 2 ст.л. (28 г.)
Вода комн.температуры – 482 г.
Масло оливковое – 2 ст.л. (28 г.)



     Приготовление теста в хлебопечке: загрузить все ингредиенты в порядке, установленным для вашей печки, включить программу Дрожжевое тесто. Нам понадобится только замесить тесто. Далее программу прерываем и вынимаем тесто руками, слегка смоченными оливковым или растительным маслом.
     В комбайне: все ингредиенты смешать в чаше миксера около 1 минуты. Дать отдохнуть 5 минут. На малой-средней скорости вымесить тесто еще 2-3 минуты.
Тесто будет не плотным, мягким, старайтесь дополнительно муку не досыпать.

     1 ч.л. оливкового масла нанести на рабочую поверхность, выложить только что вымешанное тесто. Растянуть и сложить его 1 раз с четырех сторон (приём stretch and fold). Округлить, разделить на 5 частей по 227 г. (или по числу пицц). Оформить каждый кусочек в шар, выложить в смазанные маслом емкости, убрать в холодильник на ночь. Можно хранить тесто в холодильнике до 4-х дней!

День выпечки
     За 90 минут до выпечки достать тесто. На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть и округлить каждый кусок в плотный шар. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре.
     За час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру.
     1 чашку муки высыпать на рабочую поверхность, дно шара окунуть в муку. Растянуть в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть толще на концах, чем в центре.
Присыпать форму или бумагу для выпечки кукурузной крупой или семолиной. Выложить пиццу, на неё начинку  и перенести на пекарский камень.
     Печь около 4 минут, перевернуть пиццу и печь еще 5-7 минут.
     
     На фото пицца, выпеченная в силиконовой форме при 190 С около 20 минут. Так я раньше пекла. А сейчас поступаю несколько иначе: в виду отсутствия камня для выпечки, использую перевёрнутый вверх дном противень, разогреваю его до максимума (около 240 С) и сбрасываю на него заготовку для пиццы прямо на бумаге для выпечки. При выпечке на высокой температуре пицца получается более дырчатая, хоть противень и не замена камню, но результат заметно лучше.



Удачи и вкусной выпечки!  восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.11.2013 07:14 »

Цитировать
Печь около 4 минут, перевернуть пиццу и печь еще 5-7 минут.

Анечка, я вот про перевернуть не совсем поняла краснеет...

Не могла бы ты, для тех, кто в танке краснеет, поподробнее осветить этот момент смущение?

Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #2 : 16.11.2013 16:18 »

Инночка, повернуть на 180 градусов. Думаю для того, чтоб равномерно пропеклось со всех сторон. У автора (Питера Р.) почти вся выпечка так делается (особенно хлеб), какое-то время выпекается как поставили, а потом переворачивается и допекается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 21.02.2014 10:00 »

Цитировать
В комбайне: все ингредиенты смешать в чаше миксера около 1 минуты. Дать отдохнуть 5 минут. На малой-средней скорости вымесить тесто еще 2-3 минуты.

Анечка, дорогая, растолкуй мне плиз, тесто не нужно тщательно вымешивать сомнения? Просто замесить, да)?

Просто ежели я в своём тестомесе стану замешивать тесто именно по вышеприведённой схеме, то хорошо вымешанного теста я точно не получу весёлый...

Вот потому-то и решила поинтересоваться смущение...
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #4 : 21.02.2014 10:13 »

Инночка, вообще-то тесто должно быть достаточно хорошо вымешано. Т.е., не просто смешать ложкой, а вымесить его. Ты уж смотри сама, как и сколько нужно мешать в твоём комбайне. Главное, оно должно быть вымешано! Тесто будет гладкое, мягкое, не плотное.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 21.02.2014 11:26 »

Анечка, спасибо большое цём любовь!!!

Только что расфасовала будущие пиццы по контейнерочкам и упрятала в холодильник прощание.

Тесто прелестное получилось восторг, обожаю с таким возиться восторг...

Продолжение следует прощание...
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #6 : 21.02.2014 14:11 »

 Удачи, ИнночкаУдачи!  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 21.02.2014 14:30 »

Анечка, прости бестолковую краснеет, но я вот этот момент не совсем поняла...

Цитировать
За час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру.

Мне не понятно зачем нужно разогревать духовку именно за час до предполагаемой выпечки сомнения?

Для того, чтобы пожарче было, да вау mosking?!

А разогреть перед самой выпечкой не прокатит смущение?

И ещё...максимальная температура моей духовки - 275 гр., мне до неё и нагревать, да?

А выпекать мне тогда при какой температуре, при тех же 275 гр. смущение?

Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #8 : 21.02.2014 14:43 »

Крошик, про за час до выпечки - это слова автора, так он рекомендует.
За полчаса до выпечки включить духовку на разогрев точно будет достаточно.

Теперь про температуру выпечки. Насколько я понимаю, правильная пицца печётся при такой высокой температуре, которую в духовках наших и не создать. А конкретные цифры он не оговаривает, поэтому предлагаю разогреть духовку до 250, и туда пиццу отправить. Испечься она должна быстро при такой температуре (минут 7-10, полагаю). Поглядывать за ней. Можно чуть уменьшить температуру до 230, но меньше не нужно. Я при 240 пеку, у меня сейчас такая духовка, больше не получается разогреть, а хотелось бы!
Вспомнила, я верхний тен уже в процессе выпечки иногда отключаю, только нижний оставляю, если вижу, что сверху сыр активно румянится.

Если у тебя есть камень для выпечки - это было бы вообще замечательно! Тогда духовку вместе с камешком греть, хотя ты это и без меня знаешь.
Удачи! любовь
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 21.02.2014 15:03 »

Крошик, с нетерпением ждем твоего фотоотчета!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 22.02.2014 09:53 »

Цитировать
За 90 минут до выпечки достать тесто. На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть и округлить каждый кусок в плотный шар. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре.
За час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру.
1 чашку муки высыпать на рабочую поверхность, дно шара окунуть в муку. Растянуть в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть толще на концах, чем в центре.

Анечка, вот я достала тесто. Округлила его в шары.

И дальше я туплю краснеет...Вот сколько его расстаивать?

Я так понимаю, что за час до выпечки нужно уже начинать формовать будущую пиццу или я всё неправильно понимаю раздумье?

И обязательно ли формовать пиццу нужно на присыпанном мукой коврике?

Мож я лучше коврик маслом смажу смущение?
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #11 : 22.02.2014 10:23 »

достала тесто. Округлила его в шары... сколько его расстаивать?

30 минут. Дальше начинать формирование пиццы.

Я так понимаю, что за час до выпечки нужно уже начинать формовать будущую пиццу?
Да, правильно. Потом ещё и духовку включить.

И обязательно ли формовать пиццу нужно на присыпанном мукой коврике?

Я мукой присыпаю, мне так нравится, ничего не прилипает. Но я на бумаге для выпечки пеку. Ещё и на неё немного мукой (или мукой+семолина/манка) сыплю, прежде чем пиццу расположить. И прям на ней выкладываю пиццу на противень.

Инночка, а ты выпекать на силиконовом коврике будешь? Или на камень для выпечки сбрасывать? Если на камень, то точно лучше мукой присыпать, чтоб пицца потом не залипла, а благополучно "съехала" на камень. А если на силиконовом коврике, то там с температурой разогрева не переборщить, чтобы силикон выдержал. Обрати внимание, пожалуйста. 250 С - это много для силикона.

Вообще, хочу сказать, что можно печь пиццу по этому рецепту любым привычным для тебя способом. Не обязательно следовать этим рекомендациям. Я раньше при 180 С пекла в силиконовой форме, дольше по времени, результат тогда устраивал. Правда, мне кажется, что при высокой тепературе она получается больше похожа на "настоящую", а не на пирожок с сыром. Если что, это только моё скромное мнение, но я ж могу поделиться своими впечатлениями?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 23.02.2014 07:28 »

Анечка, я Ваша навеки (с) любовь!!!

Четыре пиццы уже испекла ура!!!

Чем несказанно порадовала своих едоков ура!!!

Выпекала при 250 гр. (конвекция) 7 минут, просто съюппа супер ура!!!

Ниже пицца диаметром 25 см., тесто раскатывала тоненько, а вот бортики по просьбе однофамильцев mosking, делала толстенькими):





Девочки, всем настоятельно рекомендую попробовать ням супер!!!

Анечка, дорогая, огромное тебе спасибо от меня лично, и от всех моих едоков цём любовь!!!

Рецепт прописываю, бо в нём, в твоём рецепте, устраивает всё и всех супер весёлый!!!

Отдельное спасибо тебе родная, за то что с достоинством вытерпела все мои тупенькие mosking вопросики цём любовь!!!





Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #13 : 23.02.2014 09:16 »

Инночка!  любовь любовь любовь
Это просто восторг - фотографии и отчёт! У тебя золотые ручки! Умница! согласие
Чудесно и восхительно! А дырочки в тесте какие красивые! Спасибо тебе, дорогая, это так приятно!  танецхлопать восторг
 спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 23.02.2014 10:12 »

Анечка,я тоже принесла тебе спасибо за рецепт теста! Спасибооо !
Замесила в ХП вчера в 2 часа ночи ,сегодня с утра приготовила своим мужчинам на завтрак. Очень вкусное тесто ! В работе такое послушное и приятное ! Фото поставлю в качестве фотоотчета ,но рядом с Иннуськиной пиццей моя така скромница  слёзы . Бортики не получилось сделать толстыми,хотя пыталась.Но ,как говориться, кто на что учился ... Может ,когда выйду на пенсию и будет больше времени для готовки  ожидание сомнения



Пы.Сы. Иннусь ,спасибо тебе за твои вопросы к Анне ,они мне очень помогли ! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>