Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной с отрубями  (Прочитано 7720 раз)
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« : 05.11.2013 01:27 »

  Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Дрожжи свежие - 12 г
Мука ржаная - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Отруби - 50 г
Хлопья зародышей пшеницы - 2 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Солод сухой - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сыворотка - 290 мл

 Муку ржаную и пшеничную, отруби, солод, хлопья перемешала , высыпала в х\п, сверху соль, сахар, дрожжи. На них - сыворотку. Программа - основная. Когда все хорошо перемешается (минут через 10) добавила масло.

 Так уж получилось, что я почему-то люблю хлеба их "грубой" муки - цельнозерновой, 2-го сорта, обойной. А тут в один момент вся любимая мука закончилась, в наличии осталась только пшеничная в\с и ржаная обдирная. Еще были отруби и хлопья зародышей пшеницы. Вот и пришлось изображать что-то похожее на цельнозерновую муку. Получившийся хлеб порадовал - мягкий, пушистый, несмотря на такое количество отрубей.
 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 23.12.2013 08:38 »

Неля, спасибо за идею! Взяла 300 г пшеничной и 200 г смеси Хлебург бородинский хлеб. И молоко вместо сыворотки. А остальное по рецепту смущение Хлебушек получился отличный! Мягонький, не крошится, и на завтрак отлично, и к обеду супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.12.2013 23:47 »

Неличка,хожу кругами вокруг этого хлеба,давно б испекла,но нет хлопьев зародышей пшеницы,я понимаю-в них полезность...а если без них? Вкус сильно пострадает?
Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #3 : 09.01.2014 00:17 »

  Оленька, NIZA, прости пожалуйста меня. В обилии новогодних сообщений твой вопрос потерялся у меня  просьба просьба, только сейчас увидела.  смущение  Конечно, можно делать без хлопьев зародышей пшеницы. У меня были, я и добавила, для полезности.  флирт А на вкусе такое количество совсем не отражается. Так что пеки смело.  согласие
  Милда, Светочка, какой хлебушек красивый.  ням . Спасибо за отчет.  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 09.01.2014 08:43 »

Спасибо,Неличка,буду печь без зародышей,если не куплю.Я однажды их покупала,но простояла баночка,так никуда их и не пристроила,срок годности прошёл-выбросила.Мне они чётсразу  подозрительными показались ,такие твёрдые....я побоялась,что в выпечке будут на зубах хрустеть  :23:Илиэто их нормальное состояние и они в процессе набухают ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 09.01.2014 08:53 »

Ольчик, а у Вас вот типа таких не продают, в хлопьях подмигивает?



Эти точно не твердые нет, сама такими пользуюсь подмигивает...

Смело игнорирую их в рецепте, если не оказалось под рукой подмигивает...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 09.01.2014 09:07 »

Не...я покупала  совсем другие,в маленькой баночке,гранулированные,их рекомендовали пить по чайной ложке в лечебных целях  подмигивает
Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #7 : 10.01.2014 02:52 »

  Оль, я пользуюсь такими, как Инуся показала. Они мягкие, типа измельченных кукурузных палочек (во сравнила!). Покупаю на рынке, там же, где и солод, отруби, крупу.  глазки А гранулированные - это , наверное, из серии пищевых добавок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:19
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>