Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто постное пирожковое  (Прочитано 25164 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 08.12.2010 16:24 »

Рецепт теста нашла на поваренке.ру у хsenia.
300 г муки
300 мл воды

Завариваем муку горячей (кипятком) водой в мисочке, размешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой на 30 мин. Затем режем на кусочки и раскатываем тесто в лепешку, подпыляя мукой и доску, и скалку. На одну половинку кладем начинку, накрываем и обрезаем лишнее тесто. Я обрезала колесиком и дополнительно защипывать почти не пришлось. Когда пирожок закрываем - рукой его немного приплюснуть. Жарим в масле до зарумянивания.

И все, очень просто и вкусно! Поскольку тесто нейтральное на вкус, начинку лучше делать более "яркую".

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 09.12.2010 12:39 »

Милда! А что Вы кладете в качестве начинки?

Наталия! В качестве начинки можно класть картошку с грибами и луком, капусту тушеную, яблоки и, если не постное делать, то сыр натертый, творог.  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 04.04.2011 11:02 »

Светлана, и ни соли, ни разрыхлителя никакого? вау Я правильно поняла? смущение

Оля, так и есть да Мука и вода.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 04.04.2011 11:19 »

А болгары делают такие пирожки с соленой овечьей брынзой, она внутри слегка расплавляется, вкусноооо...и называют их-ПИТКИ ням
Я их раньше часто делала, надо будет повторить (когда похудею хихи)
Спасибо, Милда, я уж и забыла про этот рецепт цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.04.2011 11:41 »

Я сначала удивилась раздумье, но теперь думаю - ведь чебуреки тоже делают примерно из такого теста и получается

Чё там "примерно", из такого и делают!  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.04.2011 12:10 »

цветок цветок поцелуй поцелуй
Помнится, моя соседка бывшая готовила чебуреки на заварном тесте, - изумительные  супер восторг, но пропорции тщательно скрывала, дескать - я всё на глаз делаю, вопрос единственное, что мне удалось подсмотреть, так это то, что тесто она раскатывала на столе, предварительно смазанном раст.маслом, оно тогда такое тоненькое получалось! супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.04.2011 12:32 »

Тоже мне, "тайна покрытая мраком"!  весёлый А я бы в тесто растит. масла влила 25 мл (уменьшив кол-во кипятка). Тесто станет обалденно эластичным и выдержит много начинки.  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 06.07.2011 21:38 »

Воот, завтра сделаю улучшенный вариант. Спасибо, Стелла! цветок

Стеллочка, в начинку подойдет ли яблочная от "Пузанчиков"? Как ты думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.07.2011 06:02 »

Светик, ещё как пойдёт!  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 08.07.2011 20:47 »


 
Сделала с яблочной начинкой, только вместо изюма пенку от варенья малиново-смородинового пристроила. Оч. вкусно! Делала маленькие, испытывала новую формочку для вареников.

Начинка - супер! Ничего не вытекло, действительно, как яблочное суфле!
Стелла, ты Супер-Шеф! восторг
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 14.08.2011 22:33 »

Лепешки простушка
Вот такую штучку можно делать ребятишкам быстро, и вкусно.
Позаимствовала на поваренке:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 300 мл

Начинка:
У меня сыр, натертый на крупной терке.

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). Выкладываем начинку. Это может быть тертый сыр , творог, смешанный с сахаром и яйцами, соленый творог с зеленью, яблоки, мясной фарш, море фантазии)))) Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!!!!!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #11 : 14.08.2011 22:46 »

Катюш, фотка супер! А тесто солить не нужно? Я в последнее время тоже полюбляю заварное тесто - и в блинах, и в хлебушке и проч.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 15.08.2011 15:05 »

А тесто солить не нужно?
Наташенька, я сыпнула щепотку соли, но в самом рецепте без соли!!! Получилось, как и должно быть - в меру соленое!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>